Жители улицы Володарского и слободы Стрелецкой вновь обрели мост

добавить в избранное
25 августа 2009, 17:23, User_noname

Жители улицы Володарского и слободы Стрелецкой вновь обрели мост. Во время работы земснаряда переход убрали, а пару недель назад, по просьбам местных жителей, начали устанавливать новый мост. Он держится на понтоне. 20 отслуживших свой век труб предоставило предприятие «Теплоэнерго». 16 из них пошло на установку моста через реку Оскол. А на остальные поставят мост в селе Шаталовка.

http://kavicom.ru/uploads/sub/e008dd79_250809_most.jpg

Житель 3-го Оборонного переулка Валентин Воротынцев иногда наведывается к вновь обретенному мосту через реку Оскол. Посмотреть, как ведутся работы – может, опыт в своем хозяйстве пригодится, – и порадоваться такому событию. В прошлом году, когда чистили русло реки Оскол, мост убрали. Единственным способом попасть в город стал маршрут через путепровод. А там и расстояние дальше и бесконечно несутся машины. Но пару недель назад, местные жители вздохнули с облегчением. Мост снова перекинули через реку.

Мост держится на шестнадцати трубах. Они используются как понтоны. Это позволило значительно сократить затраты на его установку. Он обошелся местному бюджету всего в 600 тысяч рублей. Сейчас рабочие выкладывают ступени к мосту и закрепляют его, чтобы прослужил старооскольцам не один десяток лет.

Установку моста должны завершить к началу учебного года. Но уже сейчас старооскольцы уверенным шагом ступают на мост. И непременно с улыбкой. Ведь теперь путь с одного берега реки на другой значительно сократился - достаточно пересечь мост длиной всего сорок три метра.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1372 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии