"Поиск" разыскивает родственников погибших красноармейцев.

добавить в избранное
25 августа 2009, 17:25, User_noname

Клуб «Поиск» ежегодно проводит экспедиции в районе села Нижне-Чуфичево. Только в июне здесь нашли останки 36-ти солдат. В основном это уроженцы Воронежской, Донецкой областей, Краснодарского края. Захоронены все у мемориала Атаманского леса.

http://kavicom.ru/uploads/sub/1179bb7e_250809_poisk.jpg

Очередная находка была обнаружена на территории Стойленского ГОКа.При снятии грунта бульдозерист обнаружил в отвале человеческие кости. Позвонил в МЧС, милицию, прокуратуру. Выяснилось, что останки принадлежали советским воинам. В течение двух недель наши поисковики ходили вслед за бульдозером.

"Обследовали эту территорию специальным оборудованием. В результате нашли останки ещё 33-х воинов, 9 смертных медальонов." -говорит руководитель клуба "Поиск" Иван Андреев.

На высоте где ведутся работы, очевидно, было прикрытие - эпицентр сражений. Высота обстреливалась с четырёх сторон. "Каждый третий солдат на этой высоте,был офицером."-уточняет Андреев.

В стрелковых ячейках очень много гильз. Отстреливались до последнего патрона, бились до конца.

С помощью медальонов опознали трёх бойцов. Еще три попытаются расшифровать с опытными криминалистами. Остальные, к сожалению, испортились от времени.

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1170 Комментариев 1
Комментарии (1)
27 августа 2009, 10:22 #

Нда, страшная была война, столько человеческих жизней унесла..

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии