Два старооскольца, грабившие горожан, осуждены на длительные сроки

добавить в избранное
27 августа 2009, 15:28, Неведома_зверушка

В Старом Осколе осуждены двое преступников, убивших одного из старейших работников Лебединского ГОКа. Добычей 20-летних осуждённых стали 60 копеек.

http://kavicom.ru/uploads/sub/4f9d09d8_40452.jpg

Как установило следствие, молодые люди (кстати, друзья с детства, успевшие уже побывать в тюрьме), изрядно употребив спиртного, в поисках приключений колесили на машине по городу. Возле гаражного кооператива они увидели прохожего и решили его ограбить. Вооружившись самодельной битой, лежавшей в машине, они пошли за прохожим и в тёмном месте избили его. От полученных травм мужчина скончался на месте. Добычей преступников стали 60 копеек: в карманах мужчины ничего больше не было, он и домой-то шёл пешком, потому что на проезд у него не было денег, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Белгородской области. Погибший более 30 лет трудился на Лебединском ГОКе, был награждён за доблестный труд государственной наградой, его фотография висела на Доске почёта предприятия.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что за каждым из приятелей тянулся криминальный шлейф: вместе и по отдельности эти ребята не раз нападали на прохожих. Количество эпизодов преступной деятельности росло стремительно, уголовное дело состояло из почти десятка увесистых томов – покушение на убийство, разбойное нападение, грабежи, кражи, хищения паспортов. Бандиты не брезговали ничем: деньгами, золотыми изделиями, мобильными телефонами, паспортами, банковскими карточками, даже блоком сигарет.

В ходе расследования друзья активно валили вину друг на друга, однако следствию удалось добыть достаточные доказательства виновности каждого из них по всем эпизодам совершённых преступлений. Суд приговорил одного из осуждённых к 16 годам лишения свободы, второго – к 14,5. Приговор в законную силу пока не вступил.

www.bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1064 Комментариев 7
Комментарии (7)
Guest
27 августа 2009, 18:58 #

отморозки весело им в зоне будет если они в :правильную: зону попадут

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 10:29 #

Это ужасно, но пугает другое:

Цитата
Погибший более 30 лет трудился на Лебединском ГОКе, был награждён за доблестный труд государственной наградой, его фотография висела на Доске почёта предприятия
...

Цитата
Добычей преступников стали 60 копеек: в карманах мужчины ничего больше не было, он и домой-то шёл пешком, потому что на проезд у него не было денег
, вот вам и очередной работяга работавший на энтузиазме или за идею.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 14:06 #

Пора задуматься о возврате смертной казни.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 10:17 #

Это когда назначали вознаграждение за информацию о преступниках? Рад, что их поймали. Считаю таких отморозков из тюрьмы вообще выпускать незачем. А лучше куда-нить на урановые шахты отправить - хоть какая-то польза.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 сентября 2009, 19:25 #

Забыл(а) представиться_11,

Они попадут в среду таких же как преступников..Если думаете, что к ним там будет особое(жестокое) обращение, то глубоко ошибаетесь...Отморозки там и правят бал.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 14:24 #

Если это тот случай, который я знаю,

там сыновья убитого дали слово своей матери, что найдут убийц (это когда в милиции им почти отказывали в приеме заявления обьясняя ..что вот найдем, а они против вас начнут действовать и вам же опасней будет жить и др. ля-ля-ля были уверены, что это "глухарь")

Сыновья долго этим занимались, сами искали и друзья им помогали.

А что касается : вот вам и очередной работяга работавший на энтузиазме или за идею - тут Вы не првы. Этот мужчина зарабатывал очень недурно - у него высокий разряд был и работать он умел , работал в карьере, а тогда там платили неплохо - сумел купить квартиры обеим сыновьям 3-х комнатные на Северном и сами с женой перед пенсией заменили старую трешку на новую рядом с сыновьями что бы быть. А шел он пешком с 60 коп., потому, что отстал от жены, при посадке в машрутку, уступая место женщине (он такой был по жизни, это на него очень похоже). Одет он был очень прилично, они возвращались с поминок от родни- на хорошую одежду, обувь и повелись преступники, деньги были у жены. Если это тот случай, я очень рада, что их все же нашли.

Как убийцам будет в тюрьме- слабо представляю, но что хуже чем на воле - уверена! И что смертную казнь надо возвращать(те же урановые рудники), тоже поддерживаю, только при условии 100% уверенности в виновности, что бы невиновные не страдали.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 января 2010, 03:04 #

где это произошло можно поподробней...???

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии