По одной бумажке

добавить в избранное
27 августа 2009, 16:40, Lavrentij

Уже к концу года старооскольцы смогут оплачивать все коммунальные платежи по одной квитанции в приемных пунктах нового муниципального предприятия

Все коммунальные начисления будут приходить горожанам в единой квитанции, которую можно будет оплатить в одном из 13 приемных пунктов Расчетно-аналитического центра. В головном офисе РАЦ будет располагаться сервер, соединенный с приемными пунктами оптоволоконной связью.

По мнению специалистов городской администрации, введение единой платежной системы позволит навести порядок в учете, начислении и оплате коммунальных услуг, сделать прозрачными финансовые потоки в ЖКХ. Еще одно несомненное преимущество РАЦ – компьютеризированный паспортный учет граждан. Единая система учета даст возможность упростить процедуру оформления субсидий на оплату ЖКХ, облегчить учет жилого фонда.

Расчетно-аналитический центр не собирается паразитировать на городском бюджете. Наоборот, создатели планируют получать прибыль от его работы. Дело в том, что при 95%-й собираемости коммунальных платежей, общий денежный поток составляет 1,7 миллиарда рублей в год. За проведение финансовых операций МУП «РАЦ» планирует взимать агентское вознаграждения в размере 4%. При этой ставке его доходы составят 68 миллионов рублей в год с учетом НДС. Четыре процента - это меньше нынешних затрат жилконтор на подобное обслуживание, на сегодняшний день их фактические затраты составляют от 4,5% до 6% от объема начислений.

Планируемая численность работников РАЦ – 124 человека, из них 90 будут работать в пунктах приема платежей. При такой численности в каждом из них можно будет создать три – четыре приёмных окна. Персонал в «РАЦ» планируют подбирать из числа паспортистов, кассиров, бухгалтеров ТСЖ и управляющих компаний.

Программно-технический комплекс «Расчет начислений за ЖКУ» для МУП «РАЦ» разработали программисты и инженеры ЗАО «Осколнэт» по техническому заданию администрации муниципального района.

В четверг депутаты одобрили перечисление девяти миллионов рублей в уставной капитал создаваемого муниципального унитарного предприятия «Расчетно-аналитический центр» (РАЦ). Это решение позволит приобрести «РАЦ» лицензионные операционные системы, антивирусное ПО, а также транспорт.

Lavrentij, специально для Kavicom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1881 Комментариев 32
Комментарии (32)
Guest
28 августа 2009, 08:16 #

Свежо придание, но верится с трудом.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 09:16 #

Хотелось бы узнать фамлии разработчиков программистов "ОсколНэта". Если они ее сделали так же как у них работает сеть, тогда точно не взлетит!

 
+1
0
-1
 
Guest
28 августа 2009, 09:35 #

Лучше бы разрешили принимать платежи в любом банке, или через киоски быстрой оплаты, гораздо удобней было бы, но видимо кумуто надо пристроить на халявную работу( бумажки перекладывать) аж 124 сыновей и дочерей. За чем? банки стараются устанавливать банкоматы с возможностью приёма денег, а у нас как всегда пойдут своим путём. И эти 4% я думаю в счет услуг будут заложены сразу. Всё как в пословице "На одного с сошкой, семеро с ложкой".

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 09:37 #

Цитата
Персонал в «РАЦ» планируют подбирать из числа паспортистов, кассиров, бухгалтеров ТСЖ и управляющих компаний.

Я правильно поняла, что «паспортистов, кассиров, бухгалтеров ТСЖ и управляющих компаний» сократят и примут на работу в РАЦ?

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 10:48 #

не аналитический, а кассовый.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:01 #

Два года назад то же самое обещали!!! Сколько можно врать?

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:02 #

Мда, платежи по одной бумажке целиком и полностью поддерживаю, ибо надоело каждый месяц в банк с баулами мукулатуры ходить. Да и с программой ОсколНета знакома не по наслышке, так что граждане ждите в своиз квитанциях ДОЛГОВ!!!

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:33 #

lioka, точно-точно я тоже помню обещания такие двухлетней давности.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 11:43 #

Еще ни разу в Осколе не видел ничего, чтобы сразу понравилось. Вроде спецов хватает по всем направлениям, но кто ими руководит и что закладывает в параметры всевозможных платежей. Вы посмотрите сколько колонок в наших квитанциях, какие они узенькие, это, что для идиотов сделано? Самое обидное, что мы постотянно ждем какких-то изменений в сторону улучшения, а они не приходят.

Вспомните не столь давние новации по оплате льгот. Когда всех льготников обязали платить по полной, а потом, очередные бездельники делают перерасчеты и возвращают нам наши же деньги. Если деньги проходят несколько инстанций, значит кому-то это выгодно. Слишком жирный и гарантированный кусок готовят себе власти. И где гарантии, что не будет сбоев в этой системе, ухода платежей на другие счета и прочие напасти?

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 12:17 #

Такая система значительно упростит возню с оплатой, надоела эта куча листовок. Главное, чтобы не обманули ожиданий

 
+1
0
-1
 
Guest
28 августа 2009, 12:18 #

lioka Понимаешь, тогда был у власти Н.П.Ш., и он тоже, оказывается, обманывал. Все одинаковы. Но почему вот так все это происходит, никто не может объяснить. А, может, все и получится. Депутаты все возьмут под свой контроль. Да и думается, власть не захочет еще раз наступать на одни и те же грабли.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 13:21 #

Зорро, это происходит потому что организации из-за своей алчности не могут договориться между собой и муниципалитетом. Это ведь надо договориться энергетикам, газовикам, коммунальщикам, ТСЖ, тепловикам, водоканалу, телефонистам, провайдерам и т.д и т.п. А все они очень жадные и алчные. Главное для них - свой рубль срубить, а то что платить по единой кватанции и без очередей будет удобнее жителям - их мало волнует.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 13:40 #

не аналитический, а кассовый

Comrade, именно аналитический. Расчетно-кассовый - это из другой оперы. Работай с документами.

Программно-технический комплекс проверяли специалисты ОЭМК, как утверждают авторы проекта. Но полюбому в первое время сбоев будет предостаточно. Зато потом, надеюсь, всё утрясется и отладится.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 августа 2009, 14:18 #

Ещё не одно доброе начинание не смогли не испохабить в нашем славном городе. Или не введут, или работать будет через одно место. Людям навряд ли станет проще.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 августа 2009, 15:53 #

Господа, почему у вас у всех такой "здоровый" пессимизм? И все то, что предполагает сделать власть, вы сразу же принимаете в штыки. Подождите немного. Если не будет работать, тогда и критикуйте.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 18:18 #

Всего 13 приёмных пунктов на город! Очереди гарантированы!

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 22:23 #

Цитата
Господа, почему у вас у всех такой "здоровый" пессимизм? И все то, что предполагает сделать власть, вы сразу же принимаете в штыки.

Потому что власть себя так зарекомендовала. Обещать могут все, а делать - немногие.

Цитата
Подождите немного. Если не будет работать, тогда и критикуйте.

Согласен. Нечего как бабки базарные из пустого в порожние. Только вот есть вероятность, что потом эта тема забудется. Рановато ее подняли. Есть планы - нечего о них трубить во весь голос, вынашивайте их, а потом предоставляйте плоды - тогда не кто не будет так писсимистически настроен)

 
+1
0
-1
 
28 августа 2009, 23:25 #

Не знаю как в других ТСЖ, а у нас управляющий получает зарплату за себя и "за того парня" - за вакантное место. надеюсь. что при начале работы РКЦ кормушка закроется и повятся денежки на благоустройство детской и хозяйственной площадок.

 
+1
0
-1
 
29 августа 2009, 14:09 #

Живет в городе Николай Николаевич Мамонов. Я с ним знаком давно и вот однажды, когда он работал в Почтамте, разговорились о платежах. Лет эдак семь-восемь назад. Тогда Мамонов вплотную занимался созданием единого платежного документа для Оскола. За образец он выбрал опыт города Казани. Но, по его словам, нашлось очень много противников среди местных организаций. Вот и тянется та бодяга с тех пор. Единственное наше спасение в том, что Белгород давно пользуется такими благами и, видимо, как-то пытается подтянуть Старый Оскол.

Пессимизм наших граждан-пользователей и партнеров Кавикома понятен. Все начинания местных властей оборачивались для нас задом. Вспомните создание единого Центра обслуживания клиентов от Белгородэнерго. Постойте там полчасика, послушайте. Или попробуйте разобраться со своими вопросами в 105 и 106 кабинетах. Всем на вас наплевать. Я дважды по месяцу, как на работу ходил в это здание и на меня постоянно смотрели как на идиота. У меня нет времени разбираться в их внутренних проблемах, но боюсь, скоро придется встречаться с их спецами в суде.

 
+1
0
-1
 
Guest
29 августа 2009, 21:59 #

Мы это пытались сделать еще в 97-98 гг., безполезно, это просто никому не надо. А с программами Осколнэта то-же сталкивался. Лет 10 будут дорабатывать, пока не сообразят, что проще и дешевле купить готовую.

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 10:36 #

Забыл(а) представиться_11, у меня знакомый из Питера заплатил 15500 руб за кв.плату через "киви" еще в декабре - на счет до сихпор дойти не могут,(оформлено все правильно и это подтверждают в "киви",но предлагают деньги перевести на любой другой счет),и каму нужны эти заморочки?лучще оплачивать в спец кассах!!!!

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 18:32 #

А какие очереди там будут....

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 19:13 #

уже давно пора платить по одной квитанции, но только чтобы без очередей. аеще лучше, чтобы оплату можно было сделать в любом банке старого оскола

 
+1
0
-1
 
30 августа 2009, 22:16 #

А мне с одной квитанцией будет неудобно. Это что же, надо будет сразу заплатить за все комуналки. А где денег взять то. Нам зарплату ураз в пятилетку дают и то по смешным суммам. А с кучей бумажек мне удобно. Я сегодня одну оплатила, когда деньги появились другую. А то вынь и полож всю сумму. И какая вам то разница куча квитанций будет или одна, очередь то все равно стоять. Было бы хорошо если бы оплаты вообще отменили. А так, говорить, только слова тратить. Всё равно сделают как будет удобно кому-то, а не простым людям.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 09:49 #

А почему просто не перенять опыт стран, в которых естьцивилизация? Ну например платеж на сайт коммуналки. Или по дебетовой карте?

Или я чушь несу?

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 09:53 #

Чукча: С последней строкой удал на 100%

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 10:16 #

chuevsf +500

lioka, если ты внимательно следила за материалами в прессе, то должна была бы понять почему два годя тянули и почему только сейчас запускают. Тут дело не в вранье, просто не могли договорится как пирог делить.

Цитата
И где гарантии, что не будет сбоев в этой системе, ухода платежей на другие счета и прочие напасти?

Был у нас один человек (и это не Шевченко) который разработал и представил проект с полностью (ну почти) прозрачной системой расчетов. Мы об этом писали. А толку то? Кому нужна прозрачность? Только нам. А кого интересует в этом вопросе наше мнение? Никого))

Цитата
Единственное наше спасение в том, что Белгород давно пользуется такими благами и, видимо, как-то пытается подтянуть Старый Оскол.

А ты узнай КАК он пользуется и через какую компанию)) Ну его нафиг такой опыт, тут денежки будут только так утекать.

По теме скажу, что по единой квитанции это неплохо. А через любой терминал оплаты или интернет было бы еще лучше. Но время покажет.

Другой вопрос, что был вариант при рассмотрении без взяти процентов, видимо его не учли...

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 11:47 #

А ты узнай КАК он пользуется и через какую компанию)) Ну его нафиг такой опыт, тут денежки будут только так утекать.

А подробнее можно? Что за компания, какой опыт?

 
+1
0
-1
 
Guest
12 сентября 2009, 10:44 #

9 лимонов на "систему" - деньги на ветер! (3 - автотранспорт, 3,5 на оргтехнику (минимум), 2,5 - долги ОсколНэту за сторое). И че? Хоть бы куркулятором воспользовались =)

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2009, 13:47 #

На счет процентов за обслуживание могу сказать, что все это фигня!!!!! Даже если просчитать стоимость бумаги и затрат на обслуживание "отделов по квитанциям", то выходит около 2%, но никак не 6%!!!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2009, 13:54 #

Еще хотелось бы сказать про паспортистов. К чему они там!!? Когда они подотчетны УВД. Вообще то РАЦ хочет нагреться на поставщиках коммунальных услуг, ведь их работа будет заключаться в "тупом" печатание квитанций и все, да + на какой программе хотят заниматься этим?! На счет дочек и сыновей хочу согласиться. А вообще просто хотят отмыть ДЕНЬГИ!! Вот и все!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
27 января 2010, 11:41 #

Вот сегодня я и получил такую.....квитанцию. пока в ней только водоканал (с увеличением тарифов на 50%) и захоронение ТБО (совсем не понятно как оплачивать). если и остальные компании (теплосети, энергосбыт, ТСЖ) с такой же накруткой, так пошли они... еще этих нахлебников нам не хватало! вот и выгода в последующем-не 4квитанции, а 1, но в 2 раза дороже. пока оплачивать эту квитанцию не буду. а в следующем месяце посмотрим.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии