Дополнительные доходы - на социальные нужды

добавить в избранное
31 августа 2009, 09:17, upkv

№1: Дополнительные доходы бюджета Старооскольского городского округа распределены на социальные нужды

№2: Вскоре биометрический паспорт можно будет получить в срочном порядке

--По итогам исполнения бюджета Старооскольского городского округа за июль получены дополнительные доходы в размере 95 млн. 409 тыс. рублей.

Об этом на очередном заседании Совета депутатов заявила заместитель главы администрации округа — начальник департамента финансов и бюджетной политики Ольга Башкатова. Администрация округа предложила, а депутаты единогласно приняли схему распределения средств.

Как сообщает пресс-служба администрации округа, 6 миллионов рублей пойдет на строительство инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, в связи с развитием жилого массива в районе канатной фабрики. Около 5 миллионов рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации, в том числе 1 миллион рублей на проектирование детского сада на 220 мест в микрорайоне Восточный.

По многочисленным обращениям жителей сел Терехово, Хорошилово, Роговатое, Потудань и частного сектора Старого Оскола планируется расширить сеть водо- и газоснабжения округа. На её проектирование выделят 500 тысяч рублей.

3 млн. 200 тыс. рублей пойдет на строительство путепроводов в микрорайонах Северный и Весенний, для разгрузки автомобильного потока.

На реконструкцию дворовых территорий из средств дополнительных доходов бюджета выделено 8 миллионов рублей.

5 миллионов рублей потратят на благоустройство территорий детских дошкольных учебных учреждений.

Ранее, из-за кризисных явлений, статья расходов на содержание уличной дорожной сети округа была сокращена. Из-за чего в расчет при планировании работ были взяты только дороги первой, второй и третьей категории. Пришлось уменьшить и периодичность их обслуживания. Теперь на дорожные работы будет выделено дополнительно 4 миллиона, что позволит навести порядок и внутри кварталов, особенно в районах частной застройки.

На валку аварийных деревьев, в том числе и в сельской местности, будет потрачено около 7 миллионов рублей.

Новые газоны и клумбы появятся в округе благодаря дополнительным финансовым вливаниям в размере 1 млн. 250 тысяч рублей.

В порядок приведут фонтаны у кинотеатров «Быль» и «Октябрь», у Центра культуры и искусств, а так же на улице Ленина и бульваре Дружбы. На восстановление их инженерных сетей, чаш и парапетов будет направлено 2 миллиона рублей.

На сумму в 9 миллионов рублей будет сформирован уставной фонд МУП «Расчетно-кассовый центр». Его открытие имеет большое социальное значение: оплачивать все услуги ЖКХ, связи и прочие уже через три месяца старооскольцы смогут по одной квитанции, вместо шести. Обслуживать население будут в 13 пунктах, организованных по типу «одно окно». Подобная схема успешно действует в Губкине, Новосибирске, Чите, Липецке, Тамбове и других городах.

На покрытие финансовых расходов при заселении арендных жилых домов будет направлен 1 млн. 382 тысячи рублей.

Для городской больницы №1 приобретут два стерилизатора на сумму 3 млн. 700 тысяч рублей, ввиду полной изношенности старого оборудования. Так же будет куплена особая система водоподготовки, стоимостью 500 тысяч рублей. На монтаж томогрофа потратят около миллиона рублей. На финансирование выполнения строительно-монтажных работ в радио-изотопном отделении — три миллиона.

За восемь месяцев изрядно израсходован резервный финансовый фонд округа, на его пополнение отправится 21 миллион 177 тысяч рублей.

belfm

--Вскоре биометрический паспорт можно будет получить в срочном порядке

Такое нововведение уже на повестке в Управлении Федеральной миграционной службы. Система срочного оформления в проекте. Но сейчас паспорт делается не менее 30 дней. А потому побеспокоиться о наличии загранпаспорта белгородцев просят заранее.

Об этом заявила начальник отдела выдачи загранпаспортов Управления ФМС по Белгородской области Елена Мартыненко. «Сейчас в нашей области работает пять подразделений по выдаче паспортов нового поколения, - отметила Е.Мартыненко, - они действуют в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Валуйках и Алексеевке».

Пока системы срочного оформления загранпаспортов нового поколения нет. Делаются такие паспорта на фабрике Госзнак. Делать паспорт за более короткий срок не позволяют технические средства, но система ускоренного оформления биометрических паспортов — в проекте. «За срочное оформление паспорта придется платить больше, но у тех, кто купил «горящую» путевку появится уверенность в том, что их отпуск не сорвется», - отметила Е.Мартыненко.

Олеся Массальская

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1012 Комментариев 6
Комментарии (6)
Guest
31 августа 2009, 11:00 #

может дороги отремонтируют, 4 миллиона это приличный бюджет.

 
+1
0
-1
 
Guest
31 августа 2009, 12:50 #

За восемь месяцев изрядно израсходован резервный финансовый фонд округа, на его пополнение отправится 21 миллион 177 тысяч рублей.

А уворовано сколько, интересно?

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 13:20 #

Ранее про доп.доходы

Как дополнение

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 13:37 #

Забыл(а) представиться_11

Цитата
может дороги отремонтируют, 4 миллиона это приличный бюджет.
- это приличный бюджет для 4-х км. дороги но не для целого города.

 
+1
0
-1
 
31 августа 2009, 13:49 #

Немного про дороги в России

Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км).

По мнению "Ведомостей", российское государство переплачивает строителям десятки миллиардов долларов и упускает выгоду на еще большие суммы просто потому, что те, кто ассоциирует себя с государством, являются не «государственниками», а «кормящимися».

Не будет преувеличением сказать, что российские инфраструктурные проекты в последние годы стали местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире (в 2006-2008 гг. здесь обернулось около $230 млрд без всякого видимого материального результата). Неудивительно, что этот рынок полностью закрыт для иностранных компаний, а себестоимость работ здесь растет на 25-40% ежегодно, заключают "Ведомости".

 
+1
0
-1
 
Guest
1 сентября 2009, 21:34 #

Самое ценное тут из расходов томограф, здоровье все таки. А бассейны и подождать могут

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии