С включёнными мигалками.......Оскольские стрелки

добавить в избранное
2 сентября 2009, 07:59, KAI

Милицейские машины будут патрулировать городские кварталы с включёнными мигалками


Оскольские стрелки взяли золото и бронзу на главных стартах страны

С включёнными мигалками

http://kavicom.ru/uploads/sub/262d4762_010909_UVD.jpg

В ближайшие недели у милиционеров запланирован ряд профилактических мероприятий. Связано все с окончанием школьных каникул и грядущим Днем города.

Теперь патрульные машины УВД будут ездить с включенными мигалками и ночью.

"Это делается для того,чтобы люди, увидев такой маячок, могли обратиться за помощью и получить ей оперативно" - подчеркивает начальник Старооскольского УВД Владимир Жигайло.

Милиционеры получили ориентировки на угнанные автомобили и лиц, находящихся в розыске. Практика проведения совместных разводов давно доказала свою эффективность.

По традиции за оперативность в работе поощрили ряд сотрудников. Герой дня – лейтенант Александр Данилишин. На минувшей неделе он задержал двух женщин, которые нанесли ножевое ранение в грудь мужчине. Пострадавший остался жив, раны не были смертельными. А вот подозреваемые в «Покушении на убийство» сядут на скамью подсудимых. Лейтенант за оперативность и собранность получил благодарность и денежную премию - 1200 рублей. Объявлена благодарность еще четырем милиционерам,которые помогли задержать женщин.

После получения приказа о заступлении на службу, колонны сотрудников отправились на выполнение поставленных задач.


Оскольские стрелки

http://kavicom.ru/uploads/sub/df19b5c0_010909_strelky.jpg

Он крепко держит в руках и винтовку, и себя. Потому Денис Толканёв и показывает высокие результаты. На первенстве России среди юниоров староосколец занял первое место в составе команды на упражнение МВ - 9. Это 60 выстрелов лежа за полтора часа. Из шестисот возможных очков Денис настрелял 587.

Мастер спорта Инна Ефимова винтовку держит увереннее, чем карандаш. На Первенстве России Инна завоевала две бронзы. Одну в составе команды - за упражнение МВ-9. И личная бронза у девушки за МВ-5. Это по двадцать выстрелов с позиций лежа, стоя и с колена.

Всего от Белгородской области в Подмосковье ездили 25 человек. Команда Белгородчины в итоге на третьем месте. Зоркость, ловкость рук и никакого волнения. Только при соблюдении этих трех условий можно рассчитывать на высокий результат. Умению концентрироваться у стрелков стоит поучиться. Чтобы попасть в цель, нужно забыть, что в мире существует еще что-то кроме мишени и винтовки.

Следующий год ребята будут выступать в составе сборной России. Их ждет немало стартов. Но главная цель – Олимпийское золото. И на пути к мечте ребята ежедневно готовы не выходить из тира часами, стрелять, что называется до последнего патрона.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1043 Комментариев 10
Комментарии (10)
2 сентября 2009, 11:56 #

Включённые мигалки помогут не только тому кто нуждается в помощи но и что пора скрываться с места преступления.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 12:04 #

Еще включенные мигалки, мне кажется, будут вводить в заблуждение других участников движения т.к. спец. машинам с включенными мигалками и сиреной нужно уступать дорогу, прижавшись к обочине.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 13:19 #

Цитата
Практика проведения совместных разводов давно доказала свою эффективность
- в нашу жизнь как то быстро "влился" тюремный жаргон и эта фраза звучит двояко. Мне нравится фраза "Милиция - это узаконенные бандиты"

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 13:55 #

Да нужно подумать о пробках на дорогах по правилам вроде запрещен обгон спец машин с включенными маячками.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 14:08 #

KAI, VICTOR, читайте внимательней статью и ПДД, запрещено обгонять машины с включёнными маячками и спец сигналом, а в статье про спец сигнал ни слова не было. И как вы представляете? - машины ночью ездят по городу с сиреной и не дают спать горожанам...)))

 
+1
0
-1
 
stasy
2 сентября 2009, 14:58 #

Господа, ваши двойники на ковикоме не повод для ареста милицией, не переживайте так.

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 15:08 #

Согласно правилам ПДД включать проблесковые маячки можно только при выполнении оперативного задания. Просто так кататься с включенными "мигалками" - нельзя. Надо позаботиться, чтобы гаишники штрафовали ментов за нарушение правил дорожного движения!

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 18:00 #

Я ток вчера про этот материал по телику смотрел, интересно было ))

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2009, 19:28 #

Цитата
Еще включенные мигалки, мне кажется, будут вводить в заблуждение других участников движения т.к. спец. машинам с включенными мигалками и сиреной нужно уступать дорогу, прижавшись к обочине.

так вроде бы про сирены ничего не сказано)))

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 08:07 #

а они помойму и с мегалками ездили особенно через перекрестки

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии