Жертвами квартирной аферы стали старооскольские пенсионеры

добавить в избранное
2 сентября 2009, 18:32, User_noname

Поговорка - "Бесплатный сыр, только в мышеловке" - сработала в очередной раз. Жертвами квартирной афЕры стали старооскольские пенсионеры Тарасовы. Их жилье, в обмен на туманные обещания пожизненного содержания, злоумышленник продал, а старики оказались на улице. В проблеме разбирался Станислав Васютин.

http://kavicom.ru/uploads/sub/559b1cfc_020909_01.jpg

В этой истории еще рано ставить точку. Но задуматься - будет не лишним. Обо всем по порядку: тревогу забили жильцы дома №48 по улице Революционной. У них на лестничной клетке несколько дней ютились старики.

Дедушку мы так и не застали. Возможно, старик стеснялся камеры, а вот бабушка, ее зовут Людмила Фёдоровна, охотно всё рассказала. Мол, пришел какой-то молодой человек, якобы, из соцзащиты и предложил помощь. Ласковый такой. Продукты покупал.

Как пенсионеров угораздило подписать документы не глядя, просто в голове не укладывается. Вроде, неглупые люди. Вопрос: во вменяемом ли состоянии они были?

Безучастными к горю стариков ни власти, ни милиция не остались. Сейчас Тарасовых положили в Центральную районную больницу, а по линии УВД идет детальная проверка.

Сколько раз уже было говорено: "Бесплатный сыр только в мышеловке", хотя и его кто-то купил, а потом туда положил. Тарасовы наживку сглотнули. Слава Богу живы, но квартиры-то нет. В итоге головная боль по всем инстанциям. А кто виноват? И что делать? Наверное, думать, прежде что-то подписывать. Можно еще обратиться в управление соцзащиты. Там за Ваше жилье обеспечат пожизненное содержание, причём, безо всяких афер.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 919 Комментариев 8
Комментарии (8)
3 сентября 2009, 09:24 #

Цитата
Можно еще обратиться в управление соцзащиты. Там за Ваше жилье обеспечат пожизненное содержание, причём, безо всяких афер

Как написано выше мошенник представился как раз сотрудником соцзащиты.

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2009, 12:31 #

да к нормальным людям такой бы человек не пришёл, они ж выбирают или алкашей с квартирой либо доверчивых пенсионеров, как эти

 
+1
0
-1
 
Sten
3 сентября 2009, 13:02 #

Больше всего поражает отсутствие хотя бы намека на совесть у таких вот м***ков, это же что нужно иметь в голове что бы просто так взять и выставить стариков на улицу

 
+1
0
-1
 
Guest
3 сентября 2009, 14:28 #

Осталось выяснить малое, каким образом была произведена продажа квартиры при отсутствии владельцев. Существует много способов, но когда то кто-то должен за это начать отвечать. Подпись можно было поставить и без них. Бред, то есть предварительный сговор мошенников и кто оформлял продажу.

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2009, 11:50 #

У мошенников не души ни сердца

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 13:38 #

Тоже уверена, что тот, кто оформлял данную сделку не мог не понимать-знать ЧТО происходит. Значит был в сговоре оязательно. С него и начинать надо.

Люди старшего поколения часто безграмотные юридически и слишком доверчивые, на этом мошенники и играют. Сумеют ли защитить этих пенсионеров наше УВД - ?

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 12:39 #

Ну что Журналист Дёма вот тебе прелести сегодняшнего дня. А при социализме такого не было!!!

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 13:37 #

chuevsf, а где-то спорил?? програмист чуев, я тебе в семисотый раз повторяю - я не обсирал социализм и не говорил, что в целом стало жить лучше. Так что иди ты лесом

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии