Холдинг Усманова на пять лет отказался от бонусов руководству

добавить в избранное
8 сентября 2009, 17:39, vetal

Холдинг "Металлоинвест", подконтрольный бизнесмену Алишеру Усманову, принял решение в течение ближайших пяти лет не выплачивать топ-менеджерам премии и бонусы, пишет газета "Ведомости". За счет этой меры холдинг намерен повысить эффективность работы своих предприятий. Сколько именно получают топ-менеджеры "Металлоинвеста", неизвестно, поскольку компания не раскрывает отчетность.

http://kavicom.ru/uploads/sub/b33c4689_picture.jpg

Как отмечает газета, решение об отмене премий и бонусов может быть связано с намерением холдинга получить госгарантии. В ближайшее время правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова рассмотрит вопрос о предоставлении "Металлоинвесту" госгарантий по кредитам. Сумма гарантий составит 29 миллиардов рублей.

Государственные гарантии понадобились "Металлоинвесту" для рефинансирования кредита Сбербанка. По этому кредиту Сбербанку были заложены 12 процентов акций холдинга и некоторое имущество. В августе 2009 года холдинг договорился с ВТБ о кредите на 61 миллиард рублей. Срок кредита - пять лет. Как ожидается, за счет кредита ВТБ "Металлоинвест" рассчитается со Сбербанком и выведет из-под залога свои акции. При этом имущество холдинга и госгарантии будут предоставлены ВТБ в качестве обеспечения по кредиту.

Совокупная задолженность "Металлоинвеста" перед кредиторами составляет 5,4 миллиарда долларов. Ранее компания предлагала банкам продлить кредиты на пять лет, причем с некоторыми из финансовых организаций удалось договориться. В частности, продлить кредиты согласились Банк Москвы и Оргрэсбанк.

"Металлоинвест" является одним из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке. Усманов контролирует 50 процентов акций холдинга.

lenta.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1620 Комментариев 6
Комментарии (6)
9 сентября 2009, 10:36 #

Может быть Усманову просто денег на "Асенал" не хватает?

Кому достанется "Арсенал"?

Алишер Усманов хочет стать основным владельцем футбольного клуба

Павел Арабов

Владелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов собирается докупить кусочек лондонского футбольного клуба "Арсенал". Речь идет о возможности приобрести 16% акций (в придачу к уже имеющимся 25,1%) за внушительную сумму в 100 миллионов фунтов стерлингов, или около $143 миллионов.

Еще в начале года представители Алишера Усманова уверяли, что большого интереса к покупке футбольного клуба целиком у бизнесмена нет. Но теперь, похоже, игра пошла по-крупному. На кону, пишет британская газета The Sun, - 15,9% акций "Арсенала", которые принадлежат настоящей леди Нине Брасвелл-Смит. С ее именем связана главная интрига сюжета. Не так давно она входила в состав совета директоров футбольного клуба, но была исключена оттуда стараниями его нынешнего председателя Питера Хилл-Вуда и одного из крупнейших акционеров Дениэля Физмана. Так что шансы Алишера Усманова получить ее пакет многократно возрастают - судя по всему, отдавать акции своим прошлым обидчикам Нина Брасвелл-Смит не собирается. Хотя побороться за покупку ее акций, кроме самого Алишера Усманова и уже упомянутого Физмана, готовы Стэн Кронке (в мае он неожиданно купил 28,5% акций клуба и оттеснил компанию Усманова с места крупнейшего акционера) и еще один пока неизвестный бизнесмен из России.

В итоге для Алишера Усманова цена вопроса может оказаться гораздо выше, чем оцениваемые в $143 миллиона акции Брасвелл-Смит. Если сделка состоится, подконтрольная ему доля составит 41%, и согласно английским законам он сможет выдвинуть предложение о полном поглощении "Арсенала". Если выиграют оппоненты, купить знаменитый клуб целиком смогут они.

Владелец "Металлоинвеста" подбирается к "Арсеналу" уже третий год. Сначала он перепугал болельщиков английской столицы, когда летом 2007 года его совместная с бизнесменом Фархадом Мошари фирма Red and White Holdings приобрела 14,6% акций футбольного клуба за $150 млн. Тогда журнал Forbes оценивал его состояние в $3,1 млрд. Потом компания Усманова и Мошари еще купила более 10% акций "Арсенала". Сейчас подконтрольный российскому миллиардеру пакет составляет 25,1%.

Другой российский бизнесмен - Александр Гайдамак совсем недавно продал (редкий случай) не так давно приобретенный английский клуб "Портсмут" -потому, что получить от него прибыль очень сложно.

http://www.izvestia.ru/football/article3132719/

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 10:42 #

Цитата
Стэн Кронке (в мае он неожиданно купил 28,5% акций клуба и оттеснил компанию Усманова с места крупнейшего акционера)

Стэн и будет рулить.

Цитата
Другой российский бизнесмен - Александр Гайдамак совсем недавно продал (редкий случай) не так давно приобретенный английский клуб "Портсмут" -потому, что получить от него прибыль очень сложно.

Хороший клуб. Почему нет прибыли ???

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 11:11 #

Раньше на бонусы некоторые топ-менеджеры могли хотя бы деревянные церкви строить в подарок родному городу, а сейчас баста.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 16:02 #

Цитата
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики РФ под председательством первого вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова, при поддержке Губернатора области Евгения Степановича Савченко, на заседании 8 сентября 2009 года одобрила выделение государственных гарантий ОЭМК, Лебединскому ГОКу, Михайловскому ГОКу и комбинату «Уральская Сталь», входящих в горно-металлургический холдинг «Металлоинвест».

Так что ОЭМК теперь не пропадет даже без бонусов топ-менеджерам

 
+1
0
-1
 
Guest
10 сентября 2009, 08:40 #

дема - топ о котором ты пишешь, не на свои бонусы деревянную штуку построил. а на бабки Усманова, ничего ему не сказав. а на свои он магазины строит

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 11:02 #

Забыл(а) представиться_12, я чужих денег не считаю и из какого кармано он их берет не знаю.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии