Крах коммунального квартета

добавить в избранное
8 сентября 2009, 17:56, Andukan

Долгая тяжба между жителями микрорайонов Степной и Северный и «союзным блоком» ТСЖ «Степной»-ТСЖ «Зеленый лог»-ЗАО «Строительный центр»-ОЭХ КМАПЖС (см. статьи "Тайны "Строительного центра", "Коммунальный квартет" и др., все материалы по теме можно найти здесь) завершилась полной победой жителей. Жирную точку в споре поставила городская прокуратура.

В газете «Оскольский край» от 5 сентября сего года под заголовком «ТСЖ «Степной» предписано устранить недостатки» опубликовано следующее сообщение:

«В Старооскольскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение жителей многоквартирных домов микрорайона Степной, содержащее доводы о нарушении законодательства при взимании оплаты за коммунальные услуги.

По данному обращению проведена проверка. В ходе проверки установлено, что в 12 домах микрорайона Степной установлены приборы учета тепловой энергии, которые находятся в исправном состоянии и прошедшие государственную поверку.

Между тем, оплата за тепловую энергию взималась с граждан в нарушение статьи 157 Жилищного кодекса РФ и п. 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307, без учета показаний приборов учета тепловой энергии исходя из нормативов, утвержденных решением Совета депутатов Старооскольского городского округа.

Данные нарушения были допущены по причине того, что товариществом собственников жилья «Степной» не направлены в энергоснабжающую организацию документы, необходимые для допуска приборов учета тепловой энергии в эксплуатацию.

С целью устранения выявленных нарушений жилищного законодательства Старооскольской городской прокуратурой в адрес ТСЖ «Степной» внесено представление с требованием о принятии конкретных мер для ввода в эксплуатацию указанных приборов.

По представлению прокурора 27 августа текущего года в ЗАО «Стройцентр», которое является энергоснабжающей организацией, направлены документы для принятия приборов учета тепловой энергии в коммерческий учет.

Заместитель городского прокурора, юрист 1 класса Ю.В. Мазурин».

На КавиКоме данная проблема также обсуждалась достаточно бурно. К сожалению, многие участники обсуждения, толком не ознакомившись с выставленными материалами или не до конца не разобравшись в сути вопроса, высказали массу абсурдных, неквалифицированных мнений. Кто-то, вместо конструктивного разговора, пытался пустопорожней болтовней или нападками на автора замылить проблему, увести обсуждение в сторону. Поэтому, возможно, даже у тех, кто хотел искренне разобраться в достаточно сложном вопросе, могли сложиться неверные выводы. В большей степени для последних ответ зампрокурора расставляет все точки на «i» в поднятой теме. Да и ярым противникам здравого смысла возразить по сути нечего. Ибо теперь нужно спорить с самим ЗАКОНОМ, и доказывать неправоту ЗАКОНА. Конечно, у кого отсутствуют и зачатки здравого смысла могут предпринять такую попытку.

Следует отметить, что и в микрорайоне Северный жители добились (тоже не без содействия прокуратуры) такого же результата. Это явствует из ряда материалов «Как работают ТСЖ», опубликованного в том же «Оскольском крае». В данном цикле была рассмотрена деятельность шести товариществ, в том числе и ТСЖ «Зеленый лог», председатель которого Вячеслав Дегтерев, рассказывая о работе товарищества, обратил внимание на то, что на общем отчётно-выборном собрании поднимался вопрос об установлении оплаты за отопление в микрорайоне Северный по приборам учета тепловой энергии. Решение по данному вопросу принято положительное. Хотя первоначально В. Дегтерев заявлял, что решение этого полностью зависит от ОЭХ КМАПЖС, с которым у северян заключен договор на поставку тепловой энергии.

Жители в общей массе добились справедливости. Теперь они смогут оплачивать тепло по показаниям приборов учета. С чем их можно и поздравить.

Andukan, специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1785 Комментариев 14
Комментарии (14)
9 сентября 2009, 10:06 #

Даже Путин возмущался что ТСЖ, ЖЕКи и т.д. дерут деньги не понятно за что, цены повышаются на услуги а толку мало. Беспредел, творят что хотят...

Поздравляю жителей данных микрорайонов с победой в данном деле)))

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 10:12 #

Я тоже хочу платить по счетчикам. Вот бы прокуратура еще обязала и наш дом оснастить приборами учета. Заодно и проверку бы провела соответствия такифов за единицу теплоэнергии фактическим затратам на её производство.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 10:16 #

Сумасшедшие вы? По счетчикам! Дешевле греть воду на плите, чем пользоваться горячей водой по счетчику. А еще лучше вообще без счетчиков - платить копейки и плескаться в свое удовольствие!

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 11:03 #

COMRADE: Дурачек ты и не лечишься! Сейчас наоборот по счетчика платить гораздо выгоднее! Правда через 5-10 лет ситуация может очень даже измениться.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 11:13 #

Точка будет поставлена тогда и только тогда, когда приборы будут установлены.

COMRADE, для тебя может и дешевле, но как же ГОСУДАРСТВО?)))

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 11:34 #

До чего ж у нас народ неграмотный! Жители двух микрорайнов, которые сейчас платят меньше всех, сами борются за то, чтобы им подняли тарифы! Именно к этому приведет выполнение предписания прокуратуры. На кого они потом жаловаться будут? На прокуратуру?

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 13:02 #

"Спасибо" !!!

"Осчастливили" ! Теперь и мы будем сидеть без горячей воды,как и все в городе! И отопительный сезон будет как у всех! И платить будем значительно больше ! И кто же эти "жители микрорайона" которые так добивались этого? Наверняка, типа сявки , поражены личными амбициями и ничегошеньки из-за своих амбиций не видящие! А мы-то из-за них страдать за что будем?!!! Идиотизм в чистом виде.

Бабича "благодарю" за "поздравление" отдельно!

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 17:53 #

Не соглашусь, щас платить выгоднее без счётчика!

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 18:52 #

За отопление как раз выгоднее платить по счетчикам. Была бы прибыль по счетчикам снабжающей организации больше, давно бы они уже работали. Нету альтруистов в бизнесе, есть люди которые зарабатывают на этом деньги.

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2009, 20:06 #

Интересно будет почитать о том, КОГДА и КАК товарищество собственников жилья выполнит это предписание, и выполнит ли оно его вообще. А вообще радует, что жители начинают бороться за свои права, становятся более грамотными.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 сентября 2009, 22:10 #

Цитата
Жители двух микрорайнов, которые сейчас платят меньше всех, сами борются за то, чтобы им подняли тарифы!

Интересно, как так получилось, что оплачивая тепловую энергию по утверждённым нормативам, они платят меньше?????

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2009, 20:51 #

Цитата
Данные нарушения были допущены по причине того, что товариществом собственников жилья «Степной» не направлены в энергоснабжающую организацию документы, необходимые для допуска приборов учета тепловой энергии в эксплуатацию.

Цитата
...ЗАО «Стройцентр», которое является энергоснабжающей организацией...

Вот в чем абсурд, так это в эти действиях.Мало, наверное, кому известно, что товарищ Конончук в одном лице является и председателем ТСЖ "Степной" и директором ЗАО "Стройцентр", т.е. нечаянно негаданно забыл переложить документы с одного края стола на другой . Во закрутили!!!!

Решение решением прокуратуры, а вот исполнение его ТСЖ.... Ни какого уведомления, ни слова ни полслова. Счастливчики, отстоявшие свои интересы и правоту, и будут радоваться на самом деле, а остальные как платили по старой схеме, так и будут продолжать платить, а ТСЖ будет тихонько отмалчиватся

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2009, 11:09 #

Горевать придется Конончуку. Теперь не будет каждый год иномарки менять. Раиса, как специалист СЦ видимо также понесет убытки. Для особо одаренных: отопительный сезон невыгодно начинать раньше, когда платят по среднему. А по счетчику - хоть летом топи. В каждую Гкал уже заложена прибыль. Что же это за спец, раз таких банальностей не знает.

А то что жители платят меньше, чем везде, это заслуга именно Бабича. После первого выступления газеты тарифы задним числом понизили. Думали, что так прокатит. Фигушки!

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 00:03 #

Государство прежде всего думает о своей выгоде, а потом о нас с вами.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии