ПОРАБОТАЕМ В КРИЗИС !!!

добавить в избранное
14 сентября 2009, 10:17, vetal

Из-за ненавистного кризиса многие жители Старого Оскола были вынуждены стать безработными. И поставлены в ситуацию скорейшего поиска нового места. В этом оказывают большую помощь Старооскольская биржа труда и оскольские газеты, в которой опубликованы многочисленные объявления. Как известно, мужчине найти работу намного проще, чем девушке. Я решил выяснить, является ли это так на самом деле.

http://kavicom.ru/uploads/sub/54394ccc_c8c562b7_Centr_zanjtosti.JPG

Открываю седьмую страницу газеты, нахожу слова: «приглашаю на работу». Передо мной два листа вакансий. Сразу бросается в глаза тот факт, что женских объявлений намного больше, чем мужских. Однако количество не значит качество. И многие объявления не внушают должного доверия. Тем более, если работу ищет МОЛОДАЯ девушка.

http://kavicom.ru/uploads/sub/0cc7fa78_06b3e2f08650.jpg

Пример №1. AVON! Работа для всех! Подарки, скидки от компании до 31%. Подпишись и получи набор косметики в подарок.

К этому же типу можно отнести марки ORIFLAME и FABERLIK.

Распространение косметики этих фирм появилось уже давно. Поначалу все это было в новинку, многих заинтересовало данное приложение. Не спорю, что для тех женщин, которые стали заниматься распространением с момента его появления, эта работа на настоящий момент служит приличным источником дохода. Достаточный опыт и большое количество постоянных клиентов делают своё дело. Однако начинать заниматься этим видом деятельности сейчас, я не вижу никакого смысла. Все давно поняли, что цены в каталогах очень высоки, и переплачивать энную сумму не каждому захочется. Поэтому новых клиентов не найти, а как известно, доход зависит от суммы заказа.

Вывод: можно работать, если вы полностью уверены, что кто-то регулярно будет заказывать вашу продукцию.

Пример №2. Автомойщица график работы 2/2, с 8:00 до 20:00, опыт работы. З/п 6 т.р.

Пошла одна моя знакомая по этому объявлению. Хозяин (естественно мужчина) встретил приветливо, после непродолжительного разговора предложил встретиться. Вечером. На вопрос: зачем? Ответил, что необходимо якобы поговорить о работе. Ну и что это получается? Еще не устроившись, девушка слышит недвусмысленные предложения от начальника. К тому же, если учесть, что такое заведение, как автомойка, это «царство мужчин», то не исключено, что таких же предложений не будет поступать и со стороны других особей мужского пола.

Пример №3. В г. Воронеж в элитный массажный салон требуются массажистки, возраст от 18 до 30 лет, с опытом и без, график работы ненормированный. Высокая зарплата + бонус. Жилье предоставляется. Отличные условия работы.

Надеюсь, все девушки прекрасно знают, что по объявлениям такого рода звонить категорически не стоит!!! Каждое предложение лишь доказывает то, что никакой это не массажный салон! С каких это пор возраст массажистов стал ограничиваться? И почему график ненормированный? Да ещё и жилье предоставляют! Ну не работа, а просто подарок судьбы какой-то!

Вывод: вариант опасный, следовательно, неприемлемый!!!

Пример №4. Отдельно хочется рассказать о вакансии продавца.

Во-первых, устраиваясь работать в магазины одежды, Девушке могут обещать высокую зарплату, нормированный рабочий день, но могут утаить тот факт, что придется выполнять дополнительную работу в магазине. Предприниматели, возможно, на этом и экономят. Выходит, что девушка устраивается продавцом, а по совместительству выполняет функции уборщицы, периодически протирая полы магазина.

Во-вторых, касательно всевозможных провиантов. В объявлениях этого типа обещают тоже неплохую заработную плату, на деле же выходит, что при пересчете товара образуются огромные недостачи, которые делятся на всех работников провианта. Естественно, эту сумму из зарплаты вычитают, и от обещанной большой зарплаты ничего не остается! Кстати, куда деваются целые блоки шоколадок и куча другого товара, никому не известно.

В-третьих, к продавцам в ТЦ Оскол могут предъявить слишком высокие требования. Так и произошло с моей подругой, которая пришла узнать о работе продавцом верхней одежды в один из бутиков. Одним из первых заданных ей вопросов был о наличие высшего образования. Так как его у нее не было (она ещё не закончила ВУЗ), то с недовольным выражением лица женщина ответила ей, что её кандидатура им не подходит. Подруга недоумевала: «Да что я без высшего образования размеры различить не смогу что ли?» Увы, сделать она ничего не могла, хозяин – барин!

В-четвертых, девушки, будьте готовы к неуважительному отношению к своей персоне со стороны начальства. Тут не угадаешь, какой характер хозяина или хозяйки вам попадется. Есть и такие, которые своих служащих за людей не считают. И относятся к ним соответственно. Здесь уже от вас зависит, готовы ли вы терпеть такое унижение?

Пример №5. Работа официанткой.

Это вообще отдельная категория. Помимо долгого трудового дня с громкой музыкой Вам ежедневно предстоит работать с людьми. А это - регулярные попытки познакомиться в рабочее время и хамское отношение нетрезвых посетителей. Не каждая такое вытерпит!

P.S. Не смотря на сравнительно меньшее количество мужских вакансий, практически все объявления – серьезны и достойны подробного рассмотрения. В любом случае, мужчина есть мужчина, который и ответить обидчику сможет, и стукнуть если надо! А женщина – другое дело! Я не имею ввиду, что она не сможет достойно отстоять свои права, просто слабостью девушек часто пользуются работодатели. Все вышесказанные примеры не выдуманы, они основаны на реальных историях старооскольчанок.

Теперь Вам решать, кому в Старом Осколе проще найти работу!

by vetal for KAVICOM.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1922 Комментариев 17
Комментарии (17)
Guest
14 сентября 2009, 12:59 #

Фигня эти газеты, нормальную работу через них не найдешь

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 13:09 #

Кстати объявление про набор в элитный массажный салон в Воронеже наблюдаю не первый месяц...

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 13:09 #

Расмус, смотря с чем сравнивать.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 13:42 #

Цитата
кому в Старом Осколе проще найти работу
- ну во-первых молодым (до 35), во-вторых с высшим (а лучше с двумя) образованием, в-третьих энергичным, пунктуальным и т.д. хотя если человек обладает перечисленными качествами то не он ищет, а его разыскивают работодатели.))

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 14:36 #

Цитата
Открываю седьмую страницу газеты, нахожу слова: «приглашаю на работу». Передо мной два листа вакансий.

Vetal, просмотрел все газеты, показанные на фотке. Нет там на седьмой странице двух листов вакансий.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 16:14 #

Цитата
...В любом случае, мужчина есть мужчина, который и ответить обидчику сможет, и стукнуть если надо! А женщина – другое дело! Я не имею ввиду, что она не сможет достойно отстоять свои права, просто слабостью девушек часто пользуются работодатели. .....

А как на счёт законного метода отстаивания своих прав? в суде например?

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 17:34 #

В газетах города хоть есть выбор какой-то, но на бирже труда ничего! Сама свидетель. Пошла туда с подругой и предлагали чёрт что!

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 18:07 #

На бирже труда работу найти нереально. Особенно, если нет опыта работы.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 18:19 #

Найти работу и найти нормальную или хорошую работу - разные вещи.

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2009, 19:09 #

в газетах одни и теже обьявления уже не один месяц наблюдаю, причем таких обьявлений 80%

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 00:50 #

Lavrentij, а ты переведи !!!!

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 08:43 #

Не не не, я согласен что по газете не найти работы нормальной, эт связи ворошить нужно)) у кого конечно они есть...

 
+1
0
-1
 
Guest
15 сентября 2009, 11:34 #

Идите в центр занятости и ни о чем не думайте, государство о вас позаботится))

 
+1
0
-1
 
15 сентября 2009, 19:08 #

Я уже пол года ищу работу (в газетах, интернете, на бирже), и все безрезультатно. Без связей никуда...

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2009, 10:10 #

отличная статья и познавательная

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2009, 05:38 #

Рекомендую искать через интернет

 
+1
0
-1
 
Guest
24 сентября 2009, 18:28 #

открывайте ИП!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии