Белгородские судьи побывали в следственных изоляторах

добавить в избранное
30 сентября 2009, 08:34, Славон

Инициатива познакомить судей с жизнью в следственных изоляторах принадлежит председателю областного суда. По мнению Ивана Заздравных, судьи должны иметь чёткое представление, куда направляются люди после постановления суда о заключении их под стражу и в каких условиях содержатся.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bc3250bc_1.jpg

По словам И.Заздравных, главная задача, которая стоит перед судьями, – исключить возможность необоснованного ареста даже одного человека. В следственные изоляторы нужно направлять только тех, кого действительно нельзя оставлять на свободе на время следствия.

Сейчас в регионе набирает обороты практика альтернативных мер наказания. За последние четыре месяца под домашний арест отправлено 88 человек, под залог отпущено 57. Но такая мера, как заключение под стражу, применяется ещё достаточно широко: в I полугодии суды удовлетворили более 500 ходатайств следователей.

Об этом говорилось на семинаре с председателями 12 районных судов области. Местом проведения мероприятия были выбраны следственные изоляторы № 1 и 3 областного центра. Руководство областного УФСИН предоставило судьям возможность детально ознакомиться с условиями в белгородских изоляторах. Судьи посетили камеры, выслушали жалобы арестованных.

Как сообщает пресс-служба областного суда, этот семинар не последний. В ближайшее время судьи посетят следственный изолятор в Старом Осколе.

Белру

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1023 Комментариев 3
Комментарии (3)
1 октября 2009, 09:00 #

Белгородские судьи побывали в следственных изоляторах

Ха-ха, некоторых из них не мешало бы там и оставить.

 
+1
0
-1
 
1 октября 2009, 10:03 #

А то судьи незнают куда они отправляют осуждённых, бред какой то!

 
+1
0
-1
 
1 октября 2009, 21:11 #

чушь

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии