ФОНД СЧАСТЬЯ

добавить в избранное
15 октября 2009, 12:01, COMRADE

"Фонд счастья и будущего" сделает Старый Оскол "второй столицей России"

Тринадцатого октября в Старом Осколе в микрорайоне Надежда открылось новое здание управления Пенсионного фонда РФ, которое управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев окрестил «фондом счастья и будущего», а глава округа Павел Шишкин - «храмом социальной защиты».

На торжественное открытие нового здания управления Пенсионного фонда собрались высокие чиновники, студенты СОФ БелГУ для «массовки», случайные прохожие и журналисты.

Начиная торжественную церемонию открытия, заместитель председателя правительства Белгородской области Николай Белоусов отметил, что переезд управления Пенсионного фонда в новое здание как раз вовремя, потому что в 2010 году будет беспрецендентное за всю историю увеличение пенсий на 40% и к этому надо быть готовым.

Заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Борис Гукайло был довольно краток и его основной мыслью было то, что можно строить дворцы, но гражданам будет неуютно, если не будет должного внимания к ним со стороны сотрудников. Поэтому главное в работе Пенсионного фонда — это доброжелательное отношение ко всем посетителям, подчеркнул зампреда Правления ПФР Борис Гукайло.

В свою очередь, Павел Шишкин рассказал о том, как приглашал в Старый Оскол столичных чиновников Пенсионного фонда, убеждая их в необходимости постройки нового отдельного здания.

- Но теперь в Старооскольском городском округе появился настоящий храм социальной защиты. И пусть каждый староосколец коснется этого доброго объекта, - пожелал глава округа.

- Павел Евгеньевич, Вы за девять месяцев родили такого замечательного ребенка. Это без преувеличения настоящий фонд счастья и будущего, - восторженно начал свою речь управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев.

- Да с таким мэром Старый Оскол станет второй столицей России. Я сам день и ночь думаю о молодежи. Потому что сегодня Пенсионный фонд рассчитан в первую очередь даже не на пожилых людей, а на всех, начиная с рождения, и формировать свое пенсионное будущее надо с молоду, - уверен Дмитрий Худаев.

В подтверждение его слов, после перерезания красной ленты, в холле, по инициативе секретаря политсовета Старооскольского местного отделения «Единой России» депутата областной Думы Геннадия Щербины, восьми воспитанникам Старооскольского семейного детского дома Золотаревых вручили пенсионные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, а на накопительную часть их будущих пенсий внесено по две тысячи рублей.

Присутствующий на открытии бизнесмен Федор Клюка, увидев такой шаг «Единой России», заявил, что тоже готов хоть сейчас перевести деньги детям, и пообещал сделать взнос в накопительную часть пенсии для всех воспитанников Старооскольского Дома детства.

Тем временем заместитель главы округа Юрий Ромашин успел опробовать систему электронной очереди, внедренную в новом здании Пенсионного фонда. Он получил из автомата талон на прием к специалисту, а по громокой связи — приглашение пройти в нужный кабинет, чем неприминул воспользоваться и вышел оттуда весьма довольный.

Как заявляет руководство Пенсионного фонда, «старооскольцы получили современное, отвечающее всем новейшим стандартам управление ПФР для качественного обслуживания населения. Жители Старооскольского округа в комфортных условиях будут получать интересующую информацию по вопросам, относящимся к компетенции ПФР».

http://kavicom.ru/uploads/sub/d61ce2ce_Izobrazenie_634.jpg

Заместитель председателя правительства Белгородской области Николай Белоусов, Заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Борис Гукайло и глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин на торжественной церемонии открытия нового здания управления Пенсионного фонда РФ.

http://kavicom.ru/uploads/sub/5fab8e9b_Izobrazenie_632.jpg

Начальник Управления Пенсионного фонда Ирина Березуцкая с ключем от "доброго объекта"

http://kavicom.ru/uploads/sub/8760284c_Izobrazenie_651.jpg

Заместитель главы округа Юрий Ромашин успел опробовать систему электронной очереди

http://kavicom.ru/uploads/sub/143a2d19_Izobrazenie_654.jpg

Бизнесмен Федор Клюка заявил, что готов хоть сейчас перевести деньги на накопительную часть пенсии для всех воспитанников Старооскольского Дома детства.

http://kavicom.ru/uploads/sub/c2439914_Izobrazenie_618.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/8aa2f1d9_Izobrazenie_620.jpg

COMRADE для KAVICOM.RU

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2312 Комментариев 33
Комментарии (33)
15 октября 2009, 12:58 #

Для достойной жизни деньги нужны, а не нищенская пенсия в России. Действительно достойная пенсия, только заграницей, в Евросоюзе, например.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 13:03 #

boommm, что ты этим хочешь сказать? Может есть предложения?

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 13:26 #

boommm, а со стороны всегда кажется, что где-то лучше нас живут. Нужно привыкать к нашей действительности, и к нашим условиям жизни.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 октября 2009, 13:29 #

Как всегда не обошлось без подхалимства

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 13:50 #

Короче будущего нет я так понял для наших пенсионеров и для работающего населения,так-как сразу за повышением пенсий следует повышение цен.Лучше получать достойную пенсию в сарае чем эти копейки во дворце.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 13:56 #

Алисаа.а со стороны всегда кажется, что где-то лучше нас живут. Нужно

привыкать к нашей действительности, и к нашим условиям жизни.Примеры стран:(Монголия,Эфиопия,Вьетнам,Нигерия...Вперед Россия,Газпром с нами

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 14:38 #

Внесу свою лепту в этот многоголосый критиканский хор -

Лично мне здание понравилось. Красивое. Внутри много диванчиков и стульев, просторно, много информационных стендов. Не сравнить с узким коридором, где раньше дедки с бабками простаивали часами! Здание красивое и функциональное, в разы удобней прежнего как для работников так и для посетителей. Даже Техподполье есть!)

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 14:42 #

Цитата
boommm, а со стороны всегда кажется, что где-то лучше нас живут.

Да нет Алисааа, не кажется, где то точно лучше живут))

Цитата
Нужно привыкать к нашей действительности, и к нашим условиям жизни.

Привыкать не нужно. Нужно адаптироваться и пытаться что-то изменить.

Согласен с Мика.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 15:37 #

Старое здание давно надо было бульдозером снести! Туда заходить было страшно, не то что в очередях высиживать!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 15:57 #

строительство конечно хорошо,особенно во время кризиса,людям работа! А вот зарплата? Админтстрация конечно хороший процент имеет со строительства особенно в кризис! Для одних кризис для других время зарабатывать! Насчет что то изменить так уже меняли много раз! Ленин Горбачев и много других и что?

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 16:11 #

Да, без подхалимства точно не обошлось. Такие диалоги - просто хаха. И шаг этот ненужный - по "2 тысячи рублей 8-ми воспитанникам". Почему ненужный? Клюка сказал, что всем начислит воспитанникам и поболе, чем по 2000, да хоть и по столько.

Единая Россия, в свою очередь, раз уж предприняла этот социальный шаг - перевод средств на счета воспитанников, должна была поступить как Клюка, тогда выглядела бы достойно. А 16 000 рублей - это ли достойная забота о "социально защищенных" гражданах? Таким образом, кажется, лучше было бы не предпринимать этот шаг вовсе, чем потом выглядеть не в лучшем свете.

Фотки хаха, особенно на последней, плакат похож на те, которые развешиваются в больницах о вреде всяких заболеваний и здоровом теле.

 
+1
0
-1
 
sansara
15 октября 2009, 17:55 #

Внимательно рассмотрите предпоследнее фото.

-большой стаж и "белая" зарплата

Символично, что "белая" в кавычках.

-участие в программе государстсвенного софинансирования пенсии

Участвуйте, участвуйте. А потом дефолтом шарахнет по вашим сбережениям будете, как ваши дедушки и бабушки, обивать пороги за получением компенсации.

-грамотное управление накопительной частью пенсии

И сколько у нас грамотного в этой теме населения? И кто и как обучает этой грамоте? Кому вообще можно доверять свои кровные?

-добровольное пенсионное страхование

Тут прям уж и не знаю, что сказать. Может найдется, кого насильно заставляют страховаться?

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 19:59 #

Какой нафик 13го открытие. 8го октября было официально открыто здание пенсионного Фонда. В этот же день был начат официально приём граждан!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 20:35 #

LORD,

Не знаешь не говори. 13-го было оф. открытие. А с 8-го принимали граждан потому что есть люди которым невтерпеж.

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 20:42 #

Здание действительно красивое как с наружи так и внутри. В нутри довольно таки просторно и уютно...

Алисааа,

Привыкать говорите? Ну привыкайте (такие как вы тоже должны быть, "терпилами" таких кличат)))..... А здравомыслящая масса людей будет

как было выше сказанно адаптироватся и улучшать как свое благосостояние так и их окружающую их среду...

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 20:48 #

немного я не понял следующую фразу-

Цитата
Бизнесмен Федор Клюка заявил, что готов хоть сейчас перевести деньги на накопительную часть пенсии для всех воспитанников Старооскольского Дома детства.

Он готов перевести свою накопительную частьв Дом детства? или в смысле перевести деньги на пенс. счета воспитанникам Дома Детства?

 
+1
0
-1
 
Guest
15 октября 2009, 21:22 #

Ну, вот опять убили мой коммент Неужели страшный тоталитаризм возвращается Эдак, скоро карательную психиатрию возродим на благо России.

А пока тырнет работает и пальцы целы, скажу еще раз, что здание новое нужно для Пенс. фонда, но не Дворец. Всякие дворцы нужны детям, например, спорта, технического творчества и т.п. А то демографическая проблема никуда не пропала, 20 лет демократии убыль населения превышает рождаемость, это все нам угукнится потом. Такая помпезность здания пенс. фонда, мягко говоря, странно смотрится, так как сами его клиенты не жируют, а совсем наоборот. Формально деньги на строительсво дал фонд, фактически же это деньги налогоплательщиков, т. е. нас с вами, работающих. Может этих миллионов хватило бы на школу и скромное здание фонда? Или, как говорил Остап Бендер - торг тут не уместен

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 22:00 #

Рябяты! Это здание капля в море! В Ст.Осколе сколько больших предприятий? И куда все эти налоги утекают? Москва за счет чего живёт? В Ст.Осколе должно всё из мрамора быть! Город металургов!!! А в городе что? Ни одного заповедника нету,отдохнуть негде,везде грязь! Страшно смотреть во что природу превратили!!! Ужас!!! У нас и дворцы должны быть в городе и чистота и народ счастливый!!!

 
+1
0
-1
 
15 октября 2009, 22:09 #

Я что то не пойму,а к чему адаптироваться? К чему приспосабливаться? К каким условиям? Социальным? К условиям окружающей среды? Мировой кризис? Глобальное потепление? надеюсь что кто то ответит. За ранее спасибо!

 
+1
0
-1
 
Guest
15 октября 2009, 23:16 #

KaMarik, это вы про себя спросили?

 
+1
0
-1
 
Cozanostra
16 октября 2009, 14:49 #

"- Да с таким мэром Старый Оскол станет второй столицей России. Я сам день и ночь думаю о молодежи."

Га-га-га!!!!!!!!!!! Ржу-нимагу!!!!!!!!!!! Ильф и Петров живее всех живых!!!!! И анекдотов не надо при такой действительности.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 18:15 #

Цитата
Я сам день и ночь думаю о молодежи.

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?" (Л.Филатов)

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 18:39 #

Ой, нет, ну действительно - паццталом: Старый Оскол = Нью-Васюки. У них что, имиджмейкеров и спичрайтеров до сих пор нет?

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 19:00 #

lioka Они экономят на всем, наши власти. И слова "имиджмейкер и спичрайтер" тебе известны по долгу службы. У этих же товарищей долга нет, а служба есть, но без вышеупомянутых излишеств.

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 19:07 #

И еще. Любопытства ради заглянул в новое здание, к подружкам своим. И вот что услышал.

Вся отделка в кабинетах сделана по самым низким ценам. Дешевый ламинат, дешевые двери, потолки мебель. После строителей сотрудники долго приводили в порядок кабинеты, коридоры, драили и драили полы. Свободнее стало для посетителей, а в кабинетах так же: сидят по три-шесть человек из расчета 6 кв/метров на чиновника. Это нормы такие. Так что им можно особо не завидовать. К; тому же ПФ - служба федеральная, и на наши налоги не должна покушаться.

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 21:08 #

Я так понимаю, что среди выступающих - большинство молодых и примкнувших к ним молодых душой. Есть отличная новость: Дума приняла закон, что баллотироваться в депутаты, мэры и прочая теперь можно с 18. В Осколе скоро выборы, кто рискнет? Ну Дема-то точно!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2009, 22:52 #

sablon, что еще прикольно: здание ПФ уже работало с посетителями, а диваны в зале были покрыты полиэтиленом. Служители пенсий сказали: снимем после официального открытия. Может - перед? Кто был на открытии, диваны в пакетах были или нет?

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 23:44 #

Цитата
"Фонд счастья и будущего"

это означает что работники фонда уже счастливы, а все остальные обязательно станут в будущем (обязательно)

 
+1
0
-1
 
16 октября 2009, 23:57 #

Цитата
И еще. Любопытства ради заглянул в новое здание, к подружкам своим. И вот что услышал.

Вся отделка в кабинетах сделана по самым низким ценам. Дешевый ламинат, дешевые двери, потолки мебель. После строителей сотрудники долго приводили в порядок кабинеты, коридоры, драили и драили полы. Свободнее стало для посетителей, а в кабинетах так же: сидят по три-шесть человек из расчета 6 кв/метров на чиновника.

бедные.. как же они мучаются.. на дешевом ламинате сидят, дешевые потолки, мебель (уложились в миллион на мебель всего), полы драить пришлось! это кощунство!

6 кв.метров на чиновника! блин.. я бы так не смог

 
+1
0
-1
 
17 октября 2009, 13:21 #

Насчет баллотироваться вопрос серьезный. Когда-то в Воронеже одна активная женщина регулярно выступала против власти, коммунальщиков и повсеместного бардака. В очередные выборы народ встал горой за нее и она прошла в депутаты. Есть ли у нас в городе гора единодушия? Судя по кавикому - нет! Простые вопросы и выступления вязнут в личностном выяснении отношений. Да, закон позволяет в 18 лет заявить о себе, но не более. Мгне известна лишь один такой случай, когда девушку 20 лет избрали депутатом Верховного Совета СССР. В Узбекистане. Такие дела раньше подчинялись разнарядке, квоте. Спустили сверху указание, что одна, русская, возраст, образование, короче, со всеми требуемыми цензами, должна быть избрана. Избрали Светлану и она уже в Череповце рассказывала мне как наводила порядки среди баев. И наводила! Очень интересные истории! Но они не касаются Старого Оскола. Потому как.

 
+1
0
-1
 
17 октября 2009, 18:09 #

У нас уже один баллотировался......Как барин скажет, так и будет

 
+1
0
-1
 
18 октября 2009, 19:23 #

А электронной очередью будут пользоваться пенсионеры?

А смогут ли они?

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2009, 08:22 #

Да свиду красиво,и пондус у вхда сделали но вот как до того пандуса человеку на коляске добратся:вопрос.плщадь перед зданием плиткой вилижели и не одного създа для колясок.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии