Если не хотите быть оштрафованными...
Как известно из ПДД, дорогу нужно переходить по пешеходному пешеходу (если он расположен в зоне видимости) и большинство думаю так и поступают. Однако признайтесь, наверное каждый из вас иногда (или часто) нарушает этот пункт правил. Если есть возможность срезать путь, да ещё и никто не видит, почему казалось бы и нет?
Примечательный случай произошёл пару дней назад с моим знакомым. Когда он переходил дорогу между микрорайонами «Жукова» и «Конева» (в неположенном месте естественно) его остановил представитель ППС и вежливо объяснил, что так делать нельзя, и тут же на месте выписал ему квитанцию о наложении административного штрафа на 200 рубликов и квитанцию для оплаты штрафа (в любом отделении банка России).
Мне удалось сфотографировать бланки.
Такая жёсткость с соблюдением ПДД как объяснил Петру (знакомый) сотрудник ППС была вынужденная, и пояснил – за последние пару дней произошло три ДТП со смертельными исходами на дорогах. Ну оно и понятно, видимо приказ сверху дали, начались рейды на дорогах с тотальными штрафами, благо Оскольчане правилами не сильно заморачиваются. Пётр сказал, что пока его оформляли, в течении пяти минут ещё дава человека попалось…
Что тут скажешь, соблюдайте правила дорожного движения!
Специально для kavicom.ru
Давно пора начать штрафовать переходов! А то лезут куда попало.
а где копия протокола?
Увеличилка не работает !!!
Сколько раз видела пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах и прямо перед носом у гибддэшников. И ничего им за это не было, им проще с автолюбителей поиметь бобла за пешеходов.
Бедные пешеходы и так страдают от произвола автолюбителей... ещё и штрафы начали накладывать... ппц!!!
Некоторые из пешеходов потому и страдают, что дорогу переходят где попало. Почему водителей можно штрафовать за то, что он дорогу не уступил пешеходу, а пешехода за тот же самый поступок по отношению к водителю - нельзя?
Я считаю, очень хорошая новость.
Хотя, с другой стороны, нет такого закона, который обязывал бы нас носить с собой паспорт РФ. Следовательно, чьи именно данные запишет инспектор в протокол?
Снимок №1
Проверил - работаеит. Правда "весят" снимки немало
Вроде есть..
Видимо все эти акции из-за участившихся ДТП со смертельными исходами. Рассказывали о недавнем случае, когда женщину-велосипедистку в городе сбили, говорят аж голова отлетела..
upkv, да? и какой же? ) И какова ответственность за отсутствие паспорта? В отделение? В обезьянник? )
Уже готовятся новые правила для водителей. Они будут обязаны останавливаться перед "зеброй" даже в ттом случае, если он стоит на тротуаре, чешет репу или кого-то ждет. Таким образом МВД собирается бороться свысокой смертностью пешеходов в России.
sablon, поживем - увидим. В нашей стране ничему нельзя удивляться. Хотя это уже перебор, есть же четкое понятие, что есть предоставление/не предоставление приоритета в движении.
В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона РФ «О МИЛИЦИИ»:
«Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять документы у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении».
Ещё интересное можно почитатьздесь .
Вместо паспорта подойдут водительские права или другие документы, удостоверяющие личность.
upkv, а если и их нет? ;)
Ну это да))))))) Однако из-за двух сотен не охота подставляться... мало ли что ;)
upkv, таки из указанного вами источника можно понять, что паспорт или иные документы мы с собой носить НЕ ДОЛЖНЫ. И нам за енто грозит препровождение в отделение для выяснения личности, которое может продолжаться не более трех часов.
А теперь подумаем. Если вы нарушили ПДД, у вас нет документов, вас что, действительно заберут в отделение? Да он /инспектор/ за эти три часа столько пешеходов наловит с документами, что заморачиваться с вами не имеет смысла даже с экономической точки зрения.
Фацелия, там в законе не явно прописано что нужно иметь при себе паспорт, за это и зацепились, однако не ясно, как это будут трактовать в случае реального инцедента, и лучше не надеяться на такие зацепки. К тому же в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона РФ «О МИЛИЦИИ» мы таки должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
В остальном в принципе согласен теоретически, практически же весьма не охота отправляться куда то на 3 часа. И даже обманывать инспектора и говорить нереальные данные из за двух сотен как то не охота)
upkv, что значит "не явно прописано"?! ) В законе либо прописано, либо нет ) А что касается кутерьмы из-за двух сотен... согласна, не каждый на это пойдет. Но я пойду, принципиально. Проблема только в том, что я, в основном, езжу ))
Вот что значмит неявно. Однако фраза "обязаны иметь в распоряжении паспорт" всё таки может трактоваться по разному.
Да и Закон РФ «О МИЛИЦИИ»..
upkv, глупости ) Можно даже и не спорить с представителем закона, просто развести руками - нетуть, увы и ах.
Да уверен, что так оно и есть)))
Многие этим пользуются, но - не советую
upkv, у меня не только паспорта нет, но и двухсот рублей, и штраф неоплаченный автомобильный, так что выбора нет, придется )))
Праально. Если пешеход создает аварийную ситуацию на дороге перебегая в неположенном месте под носом у машин - штрафовать его надо. Меня в свое время штрафанули за перелаз под мостом у Юбилейного))
upkv, да, с велосипедисткой я тоже слышал от ГИБДДшников...
Дёма, а что вы так торопились, что не могли обойти? А сколько же заплатили милому гаишнику за такую спешку? Некоторым по барабану все эти штрафы! Может и подействуют, а может и нет, кто знает!
vetal, увеличилка работает! И там написано, что человеку выписан штраф в размере 200 рублей! Вот только фамилия так аккуратно стёрта!
Фацелия, рискуешь
О блин, а я там регулярно перелажу)))) Надо аккуратней быть. Меня кстати раз штрафовали за неправильный переход дороги года три назад, тогда правда штраф был полтинник, сейчас вырос в четыре раза.
Ну я слегонца подрихтовал бланк, всё ж на общественное обозорение выставляется, тут главное сам шаблон ;)
upkv, рискую )
Это конечно перегиб. Хотя с соблюдением правил - остановка у ебрыы - у наших водителей проблемы. Кто хоть раз переходил дорогу между Макаренко и Буденного - это просто жесть. Мало того что не останавливаются, так если один остановился, то второй по другой полосе гонит и ему все равно. Пару раз нас там с дочей чуть не сбили, причем я уже прошла 3/4 дороги и по крайней полосе из-за стоящего авто вылетела иномарка и прямо на меня. Говорят, что в момент страха выделяются гормоны увеличивающие силу и скорость - я одним махом закинула коляску на тротуар и запрыгнула сама, а сзади меня обдал ветром этот автомобиль. Еще бы секунда - и не писать мне здесь больше комментов.
А про пешеходов - согласна, надо штрафовать. Хотя если честно раньше страдала этим - они раз даже в славном г. Красноярске была наказаны за это административным штрафом. Но с рождением ребенка хожу только по пешеходу - я ведь не только за себя отвечаю.
Это у вас в Осколе еще цветочки! Вы попробуйте в Белгороде на Богданке (центральная улица) перейти дорогу на зеленый свет! Кто на него внимание обращает!!! Едут прямо на людей!
А вообще это правильно, что пешеходов начали к порядку приучать. Мне в сентябре девчонка лет 10 в районе Восточного прямо под колеса кинулась. Слава Богу, там "лежачий полицейский" был и скорость я сбросил до 20. Не сбил. Но мне эта малявка до сих пор сниться.
PS. У меня один ребенок, если бы сбил, то сел бы однозначно.
Обязательно надо штрафовать!!!! И не на 200, а как водителей, на все 1000 рябчиков. Особенно убивает, когда через пешеходный переход люди с мобилой у уха так медленно шествуют. Что, нельзя перейти и потом поговорить!!! А если попадется пьяный водитель и собьет? На дорогу надо все-таки смотреть!!! И за болтовню по телефону на переходе вообще штрафовал бы рублей на 2000!!!
А что от количества детей зависит мера наказания? У нас знакомый сбил, у него 3 детей - все равно осудили и дали 3 года колонии.
Своевременное решение, так как. что происходит в головах граждан, меньжующихся на дороге в двух метрах от зебры, решительно не понятно, лоэтому единственный выход - наказание рублем. Это же относится к водителям, проезжающим по ногам, идущих по зебре. Из кошелька сигнал мгновенно попадает в мозг, если штрафовать регулярно - вырабатывается привычка. Настораживает ровно одно - в России строгость закона компенсируется его не исполнением.
Меня прикалывает "зебра" между Солнечным (р-он Дом Связи) и Королёва. она там под углом идёт. Раньше нормально, перпендикулярно дороге, шла, а потом перерисовали. Знакомая говорит (она живёт в свечке с КТВ), что в соседнем доме какая-то шишка поселилась и из-за неё изменили угол следования прехода. И теперь, чтобы дорогу перейти, по проезжей части нужно пройти намного большее расстояние, а кому это надо, да и водители останавливаются абы как, ведь не каждый способен высчитать угол следования этой самой дорожки.
yurik_krutan, вот-вот, поддерживаю, останавливаться там - то ещё удовольствие. А с другой стороны, пешеходы ещё и скашивают углы. Страшное дело, а не зебра.
Даешь светофоры на пешеходных переходах! Для организованного и безопасного перехода... И существующие пешеходные светофоры необходимо перепрограммировать. Дети идут на зеленый свет, а по стрелке несутся автомобили! Не ГИБДД, а рассадник "троечников" - понабрали по объявлениям. Не могут нормально движение в городе организовать.
Противень, кстати, да. Не поверите - для водителей это тоже большая проблема.
В свое время я приводил в пример слова пары майоров из ГАИ. "Мы ставим знаки так, как хотят того Пруцев и Винюков". Давнишний разговор, но если занки подчиняются коммунальщикам, а не закону и необходимости, то чего мы воду в ступе толчем. Сами себе доказываем то, что знаем отлично.
yurik_krutan, прикольно прямо получается. Дорогу переходить под углом! До чего только изобретателен наш народ!
Студент я был.
50 рублей.
50 рублей. и торопись сколько угодно! А вот в протоколе поболее цифра!
pink_fox, сейчас поболе берут
Да, дороговато переходить в неположенном месте!
у меня под домом постоянно людей сбивают, потому что те перебегают в неположенном месте! а после того, как Сбербанк переехал в Горняк-15, каждая бабуля там идет. никому в голову не приходит пройти до ближайшего перехода (которые в 100 метрах находятся). штрафовать пешеходов надо так же как и водителей
Upkv, твой знакомый Петр честно сказал свое Ф.И.О. (просто мне интересно, как и Фацелии) или под угрозой доставки в отделении милиции?
Вообще у нас в Осколе грустная ситуация с соблюдением ПДД. Ни водители, ни пешеходы не хотят их соблюдать. И я считаю, что штрафовать нужно прыгающих через ограждения, бегающих где не положено так же сурово, как и водителей, но сотрудников ГИБДД на ул. Ленина полно, а граждане и прыгают и бегают, а стражи порядка делают вид, что не замечают.
Кстати в начале статьи автор поместил эмблему патрульно-постовой службы, которая не имеет отношения к безопасности дорожного движения.
Probapera, честно сказал
100% сейчас шумиха связанная с теми дтп пройдёт и всё будет как прежде. Обратил внимание, чаще правила не соблюдают владельцы крутых машин.
Во всяком случае машина была ППС)
В принципе, ничего необычного для нашего города. То проверки каждые пол часа, и "гаишников" везде натыкано после очередного несчастного случая. Только всё утихомирится, на улицах пустынно, не встретишь ни одной машины, которая бы выписала штраф за превышение или за переход в неположенном месте.