Новые промышленные зоны – главная приманка инвестиций

добавить в избранное
1 ноября 2009, 04:59, Ёидзокуми

Губернатор Белгородской области призвал активнее возводить на территории региона новые производственные площади.

28 октября губернатор области Евгений Савченко посетил с рабочим визитом Старооскольский городской округ. Главной целью поездки стало ознакомление с ходом развития сельских территорий, а также обсуждение перспектив развития инновационной экономики в районе.

Глава региона ознакомился с ходом строительства автодороги «Обход города Старый Оскол», посетил Старооскольский завод автотракторного электрооборудования, молочно-товарный комплекс ЗАО "Оскольское молоко" и встретился с руководством городского округа и сельских территорий, руководителями муниципальных предприятий и организаций.

Новый современный участок автодороги свяжет юго-западный район Старого Оскола с федеральной трассой Короча – Губкин – Горшечное. Завершить строительство планируется к середине ноября текущего года. Примером эффективной экономической деятельности в условиях кризиса стал завод СОАТЭ, переориентировавший свое производство на выпуск комплектующих для бытовых приборов, в том числе для иностранных производителей бытовой техники. По словам губернатора, это предприятие благодаря гибкому менеджменту хорошо вписывается в современную рыночную конъюнктуру и поэтому у него большое будущее.

Развитию молочного животноводства в области уделяется огромное внимание. Благодаря развитию крупных молочно-товарных ферм, выпуск молока в регионе растет. Яркий пример тому - ЗАО"Оскольское молоко". На сегодняшний день это крупнейшее предприятие в Европейской части России и Европе. Председатель Совета директоров акционерного общества Елена Романенко ознакомила главу региона с условиями содержания животных, продемонстрировала работу современной доильной карусели, благодаря которой на предприятии ведется круглосуточный сбор молока.

Оценивая развитие Старооскольского округа, Евгений Савченко подчеркнул, что, несмотря на кризис, район имеет большой потенциал для развития. Теперь, по словам губернатора, важно выйти на инновационный путь развития экономики, и в районе можно создать условия для появления новых высокотехнологичных производств. По мнению Е. Савченко, именно такие площади, как строящийся рядом с Белгородом промышленный парк «Северный», являются оптимальным решением по привлечению инвестиций.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bf2f7365_41931.jpg

«Мы с вами обязаны работать на улучшение экономического облика Белгородской области. И для этого есть только один путь – инвестиции. Другого пути нет. Здесь есть два подхода: один из них – пассивный, созерцательный, а другой – активный, наступательный. У нас есть элементы и того, и другого с доминированием первого подхода. И появляются проблески второго, современного стиля привлечения инвестиций.

Я призываю всех вас переходить к активным действиям. Представьте, что я инвестор. У меня есть идея, инвестиционный проект для реализации на территории Белгородской области. Для этого мне нужно первое – квалифицированные кадры. Есть они у нас? Конечно, есть! Второе – наличие производственных площадей, обеспеченных необходимой инфраструктурой – 3-5 тысяч кв.м. Их нет! И третье – это обеспечение льготами в рамках существующего законодательства», – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, если квалифицированные кадры и льготы область готова предоставить, то вместо производственных площадей сегодня в районах инвесторам могут предложить только земельные участки, а на такие условия ни один инвестор не согласится. «Вывод – создавать производственные площади», – сказал Е. Савченко, особенно отметив необходимость создания площадок в Белгороде, Старом Осколе и Губкине.

«Я считаю, что мы должны на условиях государственного и частного партнёрства ежегодно вводить не менее 50 тыс. новых производственных площадей. Город Белгород – не менее 20 тыс. кв.м, Старый Оскол – не менее 20 тыс. кв.м, Губкин – 10–15 тыс. кв.м. Вот это, я считаю, активный путь. А сегодняшняя позиция – пассивная. Это расчёт на счастливый случай», – заявил глава Белгородской области.

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1410 Комментариев 7
Комментарии (7)
Guest
2 ноября 2009, 12:09 #

Цитата
Представьте, что я инвестор. У меня есть идея, инвестиционный проект для реализации на территории Белгородской области. Для этого мне нужно первое – квалифицированные кадры. Есть они у нас? Конечно, есть! Второе – наличие производственных площадей, обеспеченных необходимой инфраструктурой – 3-5 тысяч кв.м. Их нет! И третье – это обеспечение льготами в рамках существующего законодательства», – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, если квалифицированные кадры и льготы область готова предоставить, то вместо производственных площадей сегодня в районах инвесторам могут предложить только земельные участки, а на такие условия ни один инвестор не согласится. «Вывод – создавать производственные площади», – сказал Е. Савченко, особенно отметив необходимость создания площадок в Белгороде, Старом Осколе и Губкине.

Ничего не понимаю. Ведь на то он и инвестор, чтобы инвестировать, а не приходить на все готовенькое. Опять же, что такое производственные площади? Это и цеха различных технологических процессов, и складские комплексы и т.д. И каких же цехов на 20 тыс.м2 нам надо нашлепать за год, под какую такую идею? Что-то он не договаривает, но "идея" у него уже точно есть, и со множеством нулей в конце

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2009, 12:47 #

Наш город идёт на расширение, а это хорошая новость. Чем больше он, тем больше рабочих мест в нём. Может меньше будут говорить о том, что трудно устроиться на работу.

 
+1
0
-1
 
Guest
2 ноября 2009, 13:26 #

172

Вы правы . Туман сплошной.

Наверно опять миллиарды в то же русло потекут.

Других не подпустят к своей кормушке.

А вот рабочих мест думаю будут единицы (не выгодно) - все будет автоматизировано.

 
+1
0
-1
 
Guest
2 ноября 2009, 14:19 #

А как же продукаменты? Неужели мы их не увидим?

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2009, 14:36 #

Цитата
Забыл(а) представиться_172: Ничего не понимаю. Ведь на то он и инвестор, чтобы инвестировать, а не приходить на все готовенькое.

Цель инвестиций - прибыль. При развитой инфраструктуре вкладывать деньги естессна разумней.

 
+1
0
-1
 
2 ноября 2009, 15:11 #

Мне все больше кажется, что наш губернатор живет в какой-то другой стране...

 
+1
0
-1
 
Guest
2 ноября 2009, 15:19 #

Нет, Дема, как раз в той стране. В другой - цивилизованной - ему бы просто не позволили неприкрыто вешать лапшу на уши, базаря об "улучшении экономического облика Белгородской области"...бла-бла-бла

 
+1
0
-1
 

Комментарии отключены