В аптеки Белгородской области доставят 50 000 упаковок «Арбидола» и 60 000 упаковок «Интерферона»

добавить в избранное
10 ноября 2009, 14:47, sasha1919

В аптеки Белгорода поступило около двух тысяч упаковок «Арбидола», несколько сотен упаковок этого препарата доставили в Старый Оскол. Этого количества мало, однако, как обещают чиновники из департамента здравоохранения и соцзащиты населения области, скоро аптеки региона получат не менее 50 тысяч упаковок «Арбидола».http://kavicom.ru/uploads/sub/4f1a4561_42097.jpg

По информации газеты «Фармацевтический вестник», в аптеки Белгородской области должно поступить не менее 50 тысяч упаковок «Арбидола» и около 60 тысяч упаковок «Интерферона». Небольшими партиями поступают и марлевые повязки. Как заявил замначальника областного департамента здравоохранения и соцзащиты населения Александр Бондарев, делается всё, чтобы ситуация оставалась под контролем.

Спрос на медицинские препараты Бондарев называет необоснованным. «Спрос не должен быть ажиотажным. У каждого препарата, каким бы он ни был рекомендованным, есть свои противопоказания, а у каждого человека индивидуальная переносимость и дозировка любого препарата, поэтому и покупать любое средство необходимо только по рекомендации медицинского сотрудника», – заявляет чиновник.

Также А. Бондарев заметил, что на прошлой неделе аптеки получили трёхмесячный запас медикаментов, которые поставлялись согласно ежегодным нормам и с учётом сезонных показателей. Однако население раскупило весь этот запас за два дня.www.bel.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1026 Комментариев 2
Комментарии (2)
10 ноября 2009, 20:58 #

На днях прошелся по аптекам в поисках арбидола, правда-нигде нет. И наверное если появится, то по завышеной цене. Если не так то буду рад.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 2009, 19:58 #

Вчера ребенку врачь выписала арбидол (ремантодин), сегодня родителям, попытались найти хоть что-то, нигде нет. В аптеках говорят: "Поступления не ожидается". Маски обещали к пятнице.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии