«Осколцемент» продолжает борьбу с контрафактным цементном в Центральном Черноземье

добавить в избранное
23 ноября 2009, 10:17, Ёидзокуми

В Белгородской области обнаружена партия контрафактного цемента – подделки под продукцию ЗАО «Осколцемент», который расфасовывался в Воронеже. Об этом на «круглом столе», посвященном проблеме контрафакта, рассказал начальник управления экономической безопасности ЗАО «Осколцемент» Бронислав Житниковский.

Поддельный некачественный товар был обнаружен в Старом Осколе и Новом Осколе. На упаковках по два, пять и десять килограммов стояла марка производителя ОАО «Осколцемент» (хотя организационно-правовая форма предприятия – ЗАО). Были также неверно указаны адрес, контактные телефоны и другие реквизиты, ГОСТ. При этом упаковка «не-осколького» товара имеет сильное визуальное сходство с «Евроцементом». Однако по качеству – это очевидная подделка, что и подтвердили результаты лабораторных исследований.

Начальник ОТК и лаборатории ЗАО «Осколцемент» Елена Текучева отметила, что на момент обнаружения контрафакта практически вся партия уже была реализована. При этом наказать фирму, производящую поддельный цемент, до сих пор не удалось, поскольку воронежские правоохранительные органы не нашли повода для реагирования. Хотя организация уже успела перерегистрироваться и продолжает свою «пиратскую» деятельность, реализуя «псевдооскольский» цемент.

Вместе с тем, госпожа Текучева отметила, что использование некачественного цемента может стать причиной обрушения объектов, в том числе, крупных, таких как мосты.

Начальник отдела по защите прав потребителей воронежского управления Роспотребнадзора Людмила Болгова пояснила, что ведомство может провести экспертизу на качество, а также проверить наличие документов, подтверждающих качество и соответствие ГОСТу при поступлении жалоб.

Однако доказать, что продукция является контрафактом конкретного производителя, гораздо сложнее, и этим занимаются уже другие организации. Это подтвердил директор инновационного патентно-правового центра Александр Инцертов. По его словам, даже при копировании узнаваемого дизайна, убедить суд в том, что это нарушение прав правообладателя бренда и серьезный экономический ущерб для него обычно бывает трудно: «Хотя если все-таки доказать сам факт подделки, можно наказать контрафактников на пять миллионов рублей».

По мнению участников «круглого стола», появлению контрафактной продукции на рынке способствуют его низкая цена, а также недостаточное внимание к этой проблеме со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Кроме того, отмечается трудность распознавания фальсификата: специализированная лаборатория стоит порядка 7-8 млн рублей и приобрести ее под силу не всякой организации.

«Борьба с подобным видом правонарушений в ЦЧР и меры реагирования холдингом совместно с правоохранительными и контролирующими органами будут продолжены», – подчеркнули в «Осколцементе».

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн куб. м. бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн.

http://kavicom.ru/uploads/sub/5e440ba4_logo_default_rus.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/6e17c44d_staff_company_01_m.jpg

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1171 Комментариев 8
Комментарии (8)
Guest
23 ноября 2009, 14:18 #

Цитата
При этом наказать фирму, производящую поддельный цемент, до сих пор не удалось, поскольку воронежские правоохранительные органы не нашли повода для реагирования.
Цитата

Молодцы! Спохватились поздно, но факт есть факт!

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 17:17 #

Цитата
... организация уже успела перерегистрироваться и продолжает свою «пиратскую» деятельность, реализуя «псевдооскольский» цемент.

Ну значит в скором времени опять где-нибудь всплывёт...

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 22:28 #

Главное, чтобы от такого цемента не завалился дом, или ещё какая-нибудь неприятная ситуация.

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 23:37 #

Всё возможно

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2009, 01:58 #

У нас точно, возможно всё!

 
+1
0
-1
 
Guest
24 ноября 2009, 02:45 #

у нас не только возможно всё! Это же Россия! какой-то цемент! Людей убивают... никому до этого дела нет!

 
+1
0
-1
 
Guest
24 ноября 2009, 03:31 #

Больше нигде не убивают?

По сабжу - выявили - молодцы, это их работа.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2009, 15:09 #

Людей везде убивают.... Вот из-за такого некачественного сырья люди и погибают...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии