Премия за третье место

добавить в избранное
3 декабря 2009, 14:22, Ёидзокуми

Газета "Путь Октября" получила вчера премию за победу в конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов избирательного законодательства в 2009 году.

На официальном сайте Губернатора и правительства, говорится, что 2 декабря в студии ТРК "Мир Белогорья" состоялась церемония награждения победителей областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов избирательного законодательства в 2009 году.

Конкурс проводился в целях повышения активности СМИ и журналистов в освещении деятельности избирательных комиссий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей.

В информационной «борьбе» приняли участие областные газеты «Белгородская правда», «Белгородские известия», «Смена», 5 телерадиовещательных компаний и 15 газет городских округов и муниципальных районов.

Победителями среди редакций областных газет и телерадиокомпаний признаны: автор программы «Страничка молодого избирателя» Андрей Радионов (ТРК "Мир Белогорья") и коллектив редакции областной общественно-политической газеты «Белгородские известия».

Среди редакций районных и городских газет и телерадиокомпаний победителями стали: коллектив редакции газеты «Знамя» (Белгородский район), коллектив редакции телерадиокомпании «Белый город», коллектив редакции газеты «Путь Октября» Старооскольского городского округа и коллектив редакции муниципального учреждения «Телерадиокомпания «Бирюч».

Поощрительную премию и благодарственное письмо избирательной комиссии области получила ТРК «Приосколье».

За победу вышеперечисленные СМИ боролись целый год: писали статьи, освещали новости избирательного законодательства на радио. Плетнёв Николай Тихонович поздравил всех в студии «Мир Белогорья» в Белгороде. Газету «Путь Октября» представляла Анна Поплавская. За призовые места вручили премию. За первое место – 18 тыс., за второе – 12 тыс, за третье – 10 тыс. Желаем успехов в дальнейшей деятельности нашей газете.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1331 Комментариев 19
Комментарии (19)
3 декабря 2009, 16:24 #

А где же Дема? Или его тут тоже обошли?

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2009, 17:20 #

А когда это я боролся за премию в вопросах освещения избирательного законодательства???

Пытаться участвовать в подобных конкурсах журналистам независимых изданий бессмысленно - в любом случае премия достанется подадминистративному изданию, которое восхваляет органы власти.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2009, 19:22 #

Тут Дема прав на 100 процентов! Тем более издания с такой богатой историей. Так было всегда. Зори, еще Октябрьские всегда были лучше Новостей, хотя и писали всякую ерунду. "Путевка" отличалась целенаправленностью крестьянскихтем и с ними вообще спорить было бесполезно.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 22:42 #

Полная профанация. Что значит - лучшее освещение избирательного законодательства? Да еще в 2008 году?! Вы помните, каким был год, начало того года? Что написала путевого та же Путевка на эту тему? Тиснула весь официоз, который был ей спущен сверху? Много ли требуется для этого творчества, а тем более, извините, ума? Может быть эта газета и иже с нею бросили пронзительный взгляд на беспредел, творившийся в избирательном процессе? Ничего подобного. Может быть, Путевка глубоко и путём разъяснила какой-либо закон на этот счет? Попробуйте найти! Так за что премия? Единственное - за угодливое печатание директив, спускаемых Плетневым в качестве официальных разъяснений и проч. Но это называется дисциплинированная публикация официоза. Но в таком случае причем здесь лучшее освещение законодательства?!!! Алисса, честному редактору стыдиться надо за такую работу и за такие дипломы, а не гордиться. Слушай профессионалов, таких, как sablon - он прав на все сто.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2009, 22:44 #

Прошу прощения - речь идет о 2009. Но это не меняет сути, содержания, формы и морали всей этой церемонии с награждением "победеителей".

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 00:38 #

Гиря, люди старались весь год, работали над материалом - вот за это и премия!

 
+1
0
-1
 
Guest
4 декабря 2009, 08:49 #

Всем известно, как эти прихлебатели освещают новости. Возьмите выборы мэра Старого Оскола.... Все продажные и лживые.... И до сих пор поливают грязью ОАО"КМАПЖС" и Лоора К.К.

 
+1
0
-1
 
Guest
4 декабря 2009, 09:43 #

Забыл(а) представиться_476

Что-то не видно, что они поливают грязью Вашего Любимого. Не надоело утрировать старую песню?

 
+1
0
-1
 
Guest
4 декабря 2009, 10:00 #

Ну если у нас в городе багоустройством занимаются армяне, которые производят материалы в гараже, в частности тратуарную плитку, которая не соответствует ни каким стандартам и я утрирую, то так мы с вами далеко зайдем......

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 13:00 #

Что вы хотите? Доля у них такая. Это не частная газета, которая может писать всё, что угодно. Поэтому, какие-то обязательные темы в этой газете будут. Их можно ответить так себе, а можно со знанием дела.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 16:57 #

Алиса, чаще заходи в аську ;-)

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 17:26 #

Алисааа, не смеши мои тапки. Можно подумать, частные газеты могут писать "все, что угодно".

 
+1
0
-1
 
Guest
4 декабря 2009, 19:31 #

Алисааа, даже если вы из Путевки, то все равно я вас попрошу быстренько сообщить сюда: 1) как конкретно старались эти люди 2) Какие конкретно люди, то есть фамилии в студию 3) Над какими конкретными материалами они старались со "знанием дела", причем так, что эти материалы поразили не только ваше простодушное сердечко, но и прожженные чувства избиркома. Словом, быстренько назовите здесь материалы - темы, проблемы, названия публикаций, нопера газеты, где они напечатаны, и которые являются эталоном работы "со знанием дела", самостоятельно подготовленные, креативные, профессиональные. Мы же хотим это знать не для злословия, а для изучения лучшего опыта, примеров действительно глубокой работы. Может, такого опыта, например, не хватает Кавикому. Глядишь, он подучится у Путевки и в следующий раз тоже станет призером.

Как только вы конкретно ответите на мои вопросы - обещаю, уничтожу морально Гирю за его гадкие поклепы на нашу светлую действительность.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2009, 20:32 #

В СССР судить работу журналистов всегда было сложно. Но прошло время и сейчас многие материалы не шиты, а сшиты белыми нитками. Они проглядывают сквозь черную ткань и надеются, что люди не знают правды, в городе, или деревне, о которой идет речь. Самое интересное в другом. Независимо от того как стала выглядеть газета, народ ее выписывает так, как делали это 10-20-30 лет назад. Вот это сила внушения. Справедливо для Зорей и Путевки. Но есть, встречается в газетах крупица истины, есть неплохо пишущие журналисты, но... надо побыть на их месте, чтобы понять всю сложность той кухни, что гордо именуется "журналистикой".

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2009, 00:06 #

Цитата
Можно подумать, частные газеты могут писать "все, что угодно".

lioka, ты знаешь некоторые представители этих газет, не будем показывать пальцем, утверждают, что могут

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2009, 00:10 #

Цитата
народ ее выписывает так, как делали это 10-20-30 лет назад

особенно это касается корпоративных газет по типу Электростали или Гудка, которые заставляют выписывать "насильно"

 
+1
0
-1
 
6 декабря 2009, 00:41 #

Sten, дык и я же ж про то же ж...

 
+1
0
-1
 
7 декабря 2009, 12:41 #

ВРИО, я не из Путёвки. Вы написали комментарий - уже постарались!

 
+1
0
-1
 
Guest
9 декабря 2009, 20:48 #

Алисааа, ну тогда и вы, разместив свой комм 18, не просто постарались, а попахали, даже отсюда вижу на вашем челе пот в три ручья. Сколько в вашей фразе творчества, эсклюзива, оригинальности! Решено -будем выдвигать вашу фразу на премию избиркома.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии