Возможна ли в Старом Осколе реализация программы «Доступное жилье»?

добавить в избранное
8 декабря 2009, 14:46, Илюха

Возможна ли в Старом Осколе реализация программы «Доступное жилье»?

Государственная программа "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"подразумевала возможность получения гражданами доступного ипотечного кредита на его покупку. Доступность ипотеки в свое время сильно сыграло на повышение стоимости квартир, но уж никак не на его доступность для большинства граждан. А можно ли было сделать стоимость таких квартир ниже. Давайте посмотрим. http://kavicom.ru/uploads/sub/f7ddfbf1_i.jpeglglnlglgn.jpeghttp://kavicom.ru/uploads/sub/b88ef4c4_gnlnglgnlgnnlg.jpeg

Вот, по моему мнению, несколько мер, которые могли бы поспособствовать сделать стоимость недвижимости по этой программе значительно ниже.

Во-первых нужно разграничить недвижимость на коммерческую и строящуюся по программе "Доступное жилье". Понятно, что стоимость более элитной и более габаритной по площади недвижимость должна регулироваться рынком. А если государство хочет, чтобы на этом самом рынке недвижимости было представлено и доступное жилье, то в этом сегменте без госрегулирования никак не обойтись.

Нужно выделять бесплатно землю под строительство таких домов. А с помощью торгов искать строительную организацию, которая бы построила дом по минимальной цене. И после этого государство же квартиры в этих домах без наценок бы продавало.

Не для кого не секрет, что в себестоимости строительства многоквартирных домов заложены не только прямые затраты, но и, так называемые, социальные обязательства. Но можно же дома, возводимые по этой программе освободить от уплаты всевозможных подключений к коммуникациям. Город мог бы взять на себя затраты на благоустройство прилегающей территории и озеленение. А это существенно бы уменьшило стоимость квартир в этих домах.

Вполне возможно, что государство могло бы финансировать часть строительства. Например, закупало бы лифты, оборудование общего пользования. Это не настолько большие расходы для бюджета. Квартиры можно было бы продавать по желанию и под чистовую отделку. А покупатели бы уже на свой кошелек могли бы покупать обои и сантехнику и самостоятельно довести жилье "до ума".

И вот именно на такие квартиры и нужно бы предоставлять ипотеку под самый минимальный процент, часть которого, опять же могло субсидировать государство. Только выдавать такие кредиты на покупку жилья в таких домах нужно не всем подряд, а действительно нуждающимся, чтобы не возникло спекулятивной составляющей.

Вроде бы все элементарно. Неужели чиновники не могут до этого додуматься. Уверен, что могут. Только вот они любую государственную программу воспринимают только как кормушку, где можно поживиться. А забота о простых людях давно уже стала популизмом и предвыборной агитацией. Так что доступного жилья у нас как не было, так и не будет. Единственно, что только съемное. То, что Федор Клюка строит.

К. Леонтьев, главный редактор. http://kavicom.ru/uploads/sub/051a8651_gnlnglgnlgnl.jpeg

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1494 Комментариев 9
Комментарии (9)
9 декабря 2009, 14:05 #

Фото стоит отрывать от текста и центировать, а перед отправкой материала жать "Предварительный просмотр".

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 14:09 #

И, по-моему, это надо не в "Новости", а в "Статьи"

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 14:20 #

Да уж, доступное жилье в нашей стране уже давным-давно не доступное.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 14:27 #

нормальная новость про жилье

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 15:17 #

lioka, в юмор?)

 
+1
0
-1
 
Guest
9 декабря 2009, 16:57 #

Возмущенный чиновник, браво!!!

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2009, 17:33 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/960ee259_1.jpg

 
+1
0
-1
 
Guest
15 декабря 2009, 12:15 #

upkv КЛАССНЫЙ ДОМИК!!! СКОРО ВСЕ ТАК ЖИТЬ БУДЕМ!!!

 
+1
0
-1
 
8 января 2010, 16:59 #

ну насколько нм говорили в универе что эта программа запущенна и усешо работает на баго молодых семей

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии