Интерпол помогает МВД

добавить в избранное
9 декабря 2009, 01:19, Ёидзокуми

Милиционерам Белгородской области помогает Международная организация уголовной полиции

На сайте Министерства Внутренних дел Российской Федерации говорится о том, что в июле 2009 года в составе криминальной милиции УВД по Белгородской области начала функционировать группа Национального центрального бюро Интерпола (Международная организация уголовной полиции), главная цель работы которой - информационное обеспечение сотрудничества по линии Интерпола с правоохранительными органами области.

Создание группы НЦБ Интерпола при криминальной милиции УВД по Белгородской области обусловлено географическим положением региона - протяженность Государственной границы с Украиной составляет 540 километров, а также прохождением через территорию области дорог федерального значения. С учетом перечисленных факторов, Белгородская область является транзитным регионом, через который проходят непрерывные транспортные и миграционные потоки, как на территорию Российской Федерации, так и в обратном направлении.

Работа группы НЦБ Интерпола позволяет сотрудникам правоохранительных органов области, используя возможности Интерпола, значительно расширить свои возможности в работе по розыску и идентификации лиц, выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений, имеющих международный характер.

Благодаря деятельности новой структуры обеспечивается эффективный, своевременный международный обмен информацией об уголовных преступлениях и оказывается содействие в выполнении международных запросов территориальных подразделений правоохранительных органов Российской Федерации, международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств, в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

Основными направлениями деятельности в настоящее время являются розыск уголовных преступников, скрывающихся за рубежом, а также выявление криминального автотранспорта, похищенного в иностранных государствах и незаконно ввезённого на территорию Российской Федерации. Группой НЦБ Интерпола проводится работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, борьбе с организованной преступностью и терроризмом, пресечению преступлений в сфере экономики, в том числе фальшивомонетничества.

С момента образования группы НЦБ Интерпола криминальной милиции УВД по Белгородской области установлено 2 лица, находившихся в международном розыске.

Департаментом внутренних дел г.Астаны за совершение разбойного нападения разыскивался гражданин Республики Казахстан, который скрывался на территории г. Белгорода. Совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УВД по Белгородской области, в результате проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий, разыскиваемый был задержан, арестован и помещен в следственный изолятор до решения вопроса о его экстрадиции.

В процессе осуществления международного розыска жителя г. Старый Оскол, совершившего в июне 2009 года убийство своей семьи, было установлено, что разыскиваемый скрывается на территории Украины. В ходе неоднократных выездов в служебные командировки в Украину, сотрудникам уголовного розыска Белгородской области задержать преступника не удалось.

С целью задержания скрывшегося преступника, в период подготовки к проведению межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» были активизированы розыскные мероприятия, в том числе и на территории Украины, в результате чего 18 октября 2009 года сотрудниками органов внутренних дел Украины в городе Донецке разыскиваемый был задержан.

Решение задач, поставленных перед группой НЦБ Интерпола криминальной милиции УВД по Белгородской области, требует тщательного изучения и внедрения эффективных форм организации работы по линии международного розыска лиц, а также разработки четкого, оперативного механизма взаимодействия всех правоохранительных органов региона.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1928 Комментариев 4
Комментарии (4)
10 декабря 2009, 12:32 #

Молодцы, что помогают, узнать бы что с Федоренко стало!

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2009, 14:18 #

Цитата
Молодцы, что помогают, узнать бы что с Федоренко стало!

Да, кстати, а где сейчас эта МРАЗЬ ?

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2009, 23:06 #

Цитата
В процессе осуществления международного розыска жителя г. Старый Оскол, совершившего в июне 2009 года убийство своей семьи, было установлено, что разыскиваемый скрывается на территории Украины.

Таких людей нужно расстреливать.

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2009, 00:14 #

Hoolligan, лучше издеваться!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии