Выявили, наказали

добавить в избранное
26 января 2010, 15:31, Дема

Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Старооскольской городской прокуратурой в ходе проверки было установлено, что ООО «Ника» осуществляет деятельность по предоставлению посреднических услуг при осуществлении сде­лок купли-продажи недвижимого имущества с нарушением законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении положения о постановке на учет в федеральной службе по финансовому мониторингу органи­заций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имущест­вом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы», постановка на учет организации осуществляется в течение 30 дней с даты государственной регистрации. Кроме того такие организации обязаны правила внутреннего контроля предоставлять на согласование в Федеральную службу по финансовому мониторингу в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.

В нарушении указанных требований закона на момент проведения проверки ООО «Ника» не было поставлено на учет в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО, правила внутреннего контроля и про­грамм его осуществления не были разработаны, утверждены руководителем и не прошли процедуру согласования в указанном управлении.

По данному факту Старооскольской городской прокуратурой в отношении юридического лица и директора данного предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 15.27 КоАП - нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Постановлением Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЦФО ООО «Ника» за указанное правонарушение подвергнуто наказанию в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей, а директор организации в виде 10 тысяч рублей.

сайт прокуратуры Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1023 Комментариев 2
Комментарии (2)
Guest
26 января 2010, 22:12 #

Поздравляю прокурорских с раскрытием столь значительного дела по отмыванию денег. Такую "прачечную" прикрыли! Всем ордена! Не иначе как миллионы, заработанные на наркоте и проституции, в этой "Нике" отстирывались.

О таких подвигах нужно заявлять во всеуслышание и кричать на каждом углу!

Бедная "Ника", поскупился директор на грамотного бухгалтера, вот и прозевал сроки постановки на учет. А прокурорские его на 60 штук натянули, да еще и пиарчег забацали под громкой статьей об отмывании преступных доходов.

Постеснялись бы уж, что ли.

 
+1
0
-1
 
26 января 2010, 22:30 #

АГА, а лучше по твоему вообще ничего не делать?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии