Штраф по заслугам

добавить в избранное
10 февраля 2010, 19:10, Ёидзокуми

Федеральный Арбитражный суд Центрального округа признал законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области о наложении штрафа на продавца горюче–смазочных материалов, — сообщает пресс–служба УФАС.

Напомним, что ранее Белгородское УФАС признало ОАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» нарушившими статью 11 закона «О защите конкуренции» — запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов. Комиссия антимонопольного органа выявила, что ОАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза» в один и тот же период 11 раз согласованно устанавливали и поддерживали розничную цену на нефтепродукты на АЗС в Старом Осколе, при отсутствии на то объективных обстоятельств.

По решению Белгородского УФАС, данным хозяйствующим субъектам были выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. На нарушителей наложены оборотные штрафы.

Величина штрафа, наложенного на ООО «Старооскольская нефтебаза», составила почти три миллиона рублей, но с решением УФАС компания не согласилась. Общество обратилось в Арбитражный суд Белгородской области, где в удовлетворении его требований о признании незаконным и отмене постановления Белгородского УФАС Старооскольской нефтебазе было отказано.

После этого ООО «Старооскольская нефтебаза» подало кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Белгородской области в Федеральный Арбитражный суд Центрального округа.

Кассационная инстанция, исследовав материалы дела, отказала в удовлетворении кассационной жалобы и признала решение суда первой инстанции законным.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1006 Комментариев 1
Комментарии (1)
Guest
25 марта 2010, 06:20 #

А ОНБ насрала на всех, она сразу же после этого на 20 коп. увеличила стоимость литра бензина! Так, что отобьют с прибылью свой штраф.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии