Сообщение о проведённой операции в одной из клиник города Рюссельхайма озвучили в пресс-службе епархии. После прохождения реабилитации в начале марта владыка Иоанн приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Как отметили в пресс-службе епархии, владыка поблагодарил всех священнослужителей и прихожан Белгородской области за молитвы о его здоровье.
Напомним, что пять лет назад, 23 марта 2005 года, в швейцарской клинике «Женолье» владыке Иоанну была сделана первая операция на сердце.
Интересно лечение профсоюз оплачивал или пришлось свои потратить?
Гы. На бога надейся, а сам не плошай!вно на тот свет не спешит, под крылышко бога.
Именно на "копейки" бабок он скопил на своё лечение.
chuevsf, копеек бабок на такое не хватит. Это явно коммерческие пожертвования
Дема: Ты хоть в курсе сколько свечка стоит? А какая ее себестоимость? А какую прибыль приносят монастыри? А церковные "предприятия" разве облагаются налогом?
Не знаю как у вас в Москве, а у нас 10 рублей. Причем никто еще не возбранял приносить свою или даже взять ее бесплатно (я это и сам видел).
Церковь не торгует свечками. Она принимает пожертвования. А то, что тебе за пожертвование дарят свечку торговлей не считается.
Например?
Хм. Какую прибыль могут приносить монастыри?
это как?
Забыл(а) представиться_1092, очень просто. Подходишь к батюшке и говоришь - "у меня нет денег"
Мне кажется, что глупо подсчитывать прибыль церковных лавок, как говорится: На чужой каравай рот не разевай, А ПОРАНЬШЕ ВСТАВАЙ ДА СВОЙ НАЖИВАЙ.
Алисааа: Просто некоторые тут присутствующие не знаю "кухни церковной", а все равно пытаются о чем-то рассуждать!
Посмотри на каких машинах разъезжают попы и все сразу станет ясно.
А молится и не обязательно в церкви, где на тебя смотрят как на кошелек.
Алисааа, основная прибыль церкви не с лавок идет и не на лавки уходит. Но злобствующие дальше носа не видят.
chuevsf, автомобили, кстати, чаще всего тоже поступают от некоторых предпринимателей как жертвования или на эти жертвования приобретаются приходом.
А ты ходи не в московские церкви, а в местечковые)
Я знаю "церковную кухню", вся она из добровольных пожертвования людей, которые ходят в храмы, заказывают обедни, молебны, панихиды и ставят свечи. Если у вас нет денег на пожертвование, можете написать списочек имен, заплатить 2 рубля за просфору, из которой вынимется частичка на проскомидии в поминание ваших здавствующих или усопших, чьи имена вы записали. Состоятельные люди часто жертвуют большие суммы или делают подарки в виде автомобилей. Чаще всего отдают старые иномарки, священникам за день иногда нужно побывать по нескольким адресам - соборуют, исповедуют, причащают, отпевают, освящают квартиры.
Не осуждайте, идет Великий пост, постараемся не грешить, ни словом, ни делом , ни мыслями. Такой ранний пост даже священники не припомнят. Зима необыкновеная и на Олимпиаде наши проигрывают так как никогда еще не было, хотя спортсмены у нас замечательные. Это конечно не конец света, но нельзя не задуматься. Сейчас время поста и молитвы, строгие дни, читается покаянный канон.
Sofia, на Олимпиаде наши проигрывают не смотря на то, что их патриарх как на войну провожал! Вот интересно...
Может просто тренировались х..во?
Дурному спортсмену лыжи мешают...