Борьба с паводком

добавить в избранное
26 февраля 2010, 17:22, Ёидзокуми

Такое распоряжение утверждено правительством области для организации работ по безаварийному пропуску весеннего половодья.

Документ также регламентирует проведение проверок готовности всех водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений к пропуску вод. Особое внимание уделяется объектам в критическом состоянии и не состоящим на балансе организаций и собственников. В каждом таком случае предусмотрена возможность полного спуска воды. Площадки, которые являются потенциальными источниками загрязнения, должны быть надёжно обвалованы. К подобным объектам относятся склады удобрений и ядохимикатов, горючесмазочных материалов, животноводческие фермы, навозонакопители, скотомогильники, автозаправочные станции, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Руководителям хозяйствующих субъектов, владельцам и пользователям всех водных объектов рекомендовано подготовить к пропуску паводковых вод водозаборы, системы водоснабжения и канализации, мосты, дамбы, ливнепропусковые трубы автодорог, накопители сточных вод, гидротехнические сооружения прудов и водохранилищ. А также другие объекты, которые находятся на территориях, подверженных периодическому затоплению или подтоплению. Координировать работы будет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9775753d_260210_pavodok.jpg

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 949 Комментариев 2
Комментарии (2)
1 марта 2010, 07:54 #

Алиса! Я текст даже читвать не стал, поскольку он дублируется из года в год. Но отлично помню, что люди, живущие близко к опасным местам, постоянно судились с государством еще в советское время. Именно потому, что означенные мероприятия далеко не всегда проводились и достигали цели.

 
+1
0
-1
 
1 марта 2010, 13:10 #

Говорят под мостом у "Карусели" догадались наконец-то отвод воды сделать. Может теперь там не будет лужи в метр глубиной. Насчет "Юбилейного" - посмотрим. А вот частный сектор близ реки...думаю как затапливало так и будет. Мне понравился другой заголовок статьи на эту тему - "Белгородские власти готовятся к паводкам". Он более показателен))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии