Целиком сохранившийся танк Т-34 обнаружен под Прохоровкой

добавить в избранное
2 марта 2010, 18:27, Дема

Танк был обнаружен специалистами историко-поискового клуба «Поиск». Об этом сообщил директор клуба Алексей Шевченко.

Он отметил, что находка была обнаружена поисковиками в пойме реки Северский Донец в селе Ржавец в конце прошлой недели. Работы по извлечению техники уже начаты.

«Советский танк Т-34 в годы Великой Отечественной войны увяз в заболоченной местности, - отметил А.Шевченко. - То, что танк сохранился полностью, можно считать чудом». Он добавил, что планируется восстановить танк и передать его в собственность военно-исторического музея «Третье ратное поле России» в Прохоровке.

Отметим, что это не первая крупная находка, обнаруженная на территории области, за последнее время. В июле прошлого года на окраине поселка Разумное были обнаружены лобовая броня, гусеница, части двигателя и трансмиссии танка Т-34 и 160 артиллерийских снарядов. Эти находки поисковики также планируют передать в дар строящемуся музею.

Олеся Массальская, belfm.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1343 Комментариев 4
Комментарии (4)
Guest
3 марта 2010, 09:55 #

и 160 артиллерийских снарядов. Эти находки поисковики также планируют передать в дар строящемуся музею.

Особенно полезными для музея окажутся 160 артиллерийских снарядов

 
+1
0
-1
 
Guest
3 марта 2010, 10:05 #

А по моим данным этот танк нашли год или 2 назад, просто сначала разрешения на проведение работ не было, а потом финансирования.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2010, 14:28 #

Прохожий, у "Поиска" куча есть танков в разном состоянии, которые утоплены по округу и области. Только спонсоров на аренду техники нету...

 
+1
0
-1
 
Guest
3 марта 2010, 17:27 #

Это недалеко от моей Родины. Добавлю, что, по рассказам бабушек, в каждом дворе, после войны танковыми траками (гусеницами) были устланы дорожки по дворам. Мне запомнилось площадка у крыльца бабушкиного дома выложенная в 2 слоя этих треков.

А про этот (а может другой) танк рассказывали, что торчало одно дуло и ребята с него прыгали.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии