Арабы и англичане могут заняться оскольским мусором

добавить в избранное
9 марта 2010, 11:31, COMRADE

Московская компания «Эко-Сервис», которая сегодня занимается вывозом мусора в Старооскольском городском округе, вполне возможно, в ближайшее время откажется от оказания этих услуг.

Такое заявление на минувшей неделе сделал заместитель главы Старооскольского городского округа по ЖКХ Иван Шаповалов.

Компанию «Эко-Сервис», которая год назад выиграла тендер на оказание услуг по вывозу мусора в нашем округе, перестали устраивать тарифы, по которым она работает. Ссылаясь на свои убытки, руководство «Эко-Сервиса» предлагает повысить тарифы на вывоз мусора в несколько раз.

Стоит отметить, что сегодня компания «Эко-Сервис» пользуется на правах аренды пятью мусоровозами, купленными за бюджетные деньги округа.

Руководство Старооскольского округа в свою очередь заявляет, что «Эко-Сервис» не выполнила ряд условий договора, среди которых начало строительства в Старом Осколе мусороперерабатывающего завода.

По словам чиновников, в настоящее время «СГМПО КХ» в настоящее время получает лицензию на оказание услуг по вывозу мусора. Возможно, уже в ближайшее время именно эта старооскольская организация начнет заниматься вывозом мусора в городе.

Кроме того, инвестициями в мусороперерабатывающий завод на территории Старооскольского городского округа заинтересовались англичане и арабы, которые уже ознакомились с местом планируемого строительства.

Игорь КОМАРОВ, "Оскольский курьер"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1720 Комментариев 10
Комментарии (10)
Guest
9 марта 2010, 14:17 #

ох... сталкивались не так давно с Экосервисом... не знаю, как для физ лиц цены, но для Юр.лиц просто ужас! проще самому мусор вывозить, чем за несколько десятков тысяч рублей. хотя согласно законодательству, мы обязаны пользоваться их услугами

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 15:54 #

Для сравнения...........действующие тарифы на вывоз ТБО в Старооскольском городском округе ниже в два раза чем в Губкине, Белгороде, Белгородском районе, а тариф на утилизацию ТБО в Старом Осколе 7 рублей, а в Белгороде и Липецке 100 и 129 соответственно........хотим чистый город "бесплатно"? так, увы, не бывает!

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 16:45 #

а раньше как было? мусор тож вывозили, и как бы вроде чисто было, откуда деньги были?

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 16:55 #

Уважаемые господа, о чем собственно идет речь, о какой компании, о каком заводе... Единственное, что действительно важно, так это то насколько хорошо вывозится мусор в городе. Очень быстро мы забыли переполненные контейнеры под окнами наших домов, свалки, которые можно было обнаружить в любом месте лесо-парковой зоны на окраинах нашего города. И если уж вести речь не о "мифической" компании "Эко-Сервис", а о ЗАО "Оскол ЭкоСервис", то с приходом данной организации в наш город качество услуг повысилось в несколько сотен раз и если мы и дальше хотим видеть наш город не только таким чистым, но и в дальнейшем улучшать его состояние, то дайте уже "Оскол ЭкоСервис" спокойно работать и развиваться. Бесплатный сыр бывает сами знаете где, а для развития всегды были, есть и будут нужны деньги. Не забывайте - никто из нас не ходит на работу за "спасибо".

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 17:09 #

Уважаемый автор сего замечательнейшего опуса. Хотелось бы задать Вам ряд вопросов: когда готовилась в печать данная "история" (так как статьей это можно назвать с очень большой натяжкой) были ли с Вашей стороны предприняты хотя бы элементарнейшие попытки проверить изложенную в ней информацию и куда смотрел Ваш редактор, когда пускал эту "статью" в печать - с таким-то количеством стилистических ошибок. Очень бы хотелось получить от Вас ответ (хотя и понимаю, что это из области фантастики) - что это за компания, о которой вы в своей статье ведете речь? Являясь ИП, заключала договор с ЗАО "Оскол ЭкоСервис" и о компании "Эко-Сервис" ничего не слышала. Или это попытка опорочить реально работающую организацию и при этом уйти от ответственности за свои слова?

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 17:13 #

Цитата
и куда смотрел Ваш редактор

ГЫыы. Так он и есть сам редактор!

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 17:24 #

Забыл(а) представиться_1176, а вы не мусорьте))

Статья на тему "Чистого города"

Спец по сравнительной характеристике тарифов))))), дык там то есть мусорные заводы! Люди платят не за то, чтобы их же мусор зарывали близ их же города, а за то, чтобы его перерабатывали!

Забыл(а) представиться_1182, а я вот эти "божьи коровки" постоянно вижу. Зимой еще более-менее, а как они летом текут! И вонючие лужи в каждом дворе. Неужели нельзя как-то обойтись без этого??

возмущенный читатель, а есть еще организация с похожим названием? Почему-то когда пишут "тепловики" все понимают что речь идет о монополистах - МУП "Теплоэнерго". Что вам тут не понятно??

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 18:53 #

А арабы, что за бесплатно будут "горбатиться"-последние портки снимут. Им не до наших проблем. Я за лозунг: "Сделать любимый город образцом культуры и чистоты!" А сможем мы это сделать только совместными усилиями, а не противостоянием. Лично меня работа Экосервиса устраивает.С приходом этой компании,проблем с мусором уменшилось и город стал чище.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 марта 2010, 21:27 #

Если вы, расхвалившие Эко-Сервис, сидели по уши в навозе, а теперь - по пояс, то, конечно, все так и есть. Мы стали чище. Вы плохо читали кавиком, о мусоре уже было написано, а порядка в той фЕрме не было и нет.

 
+1
0
-1
 
14 марта 2010, 22:52 #

Цитата
Кроме того, инвестициями в мусороперерабатывающий завод на территории Старооскольского городского округа заинтересовались англичане и арабы

Англичане знают, куда надо деньги вкладывать.

Заграница нам поможет

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии