Огурец-победитель

добавить в избранное
9 марта 2010, 16:17, Ёидзокуми

В Старом Осколе в конкурсе на лучшую консервацию победил «огурец-щелчок». Второе и третье места поделили томаты и баклажаны.

На днях в старооскольском тепличном хозяйстве прошёл конкурс на самую лучшую консервацию. В столь, надо сказать, необычных состязаниях приняли участие более пятидесяти хозяек, которые выставили на суд жюри свои домашние консервации. Конкурс прошел в пяти номинациях: салаты, огурцы, томаты, любимый овощ и ассорти.

Пока жюри дегустировало солёные огурчики, в строгой очереди под номерами выстроились синьоры помидоры, приготовленные по разным рецептам: от нежно – розовых в собственном соку до перечно-алых в окружении плавающих зёрен перца. Те, кто попробовал это богатство, утирали щёки от обильного сока и жмурились от удовольствия.

Почётное третье место в номинации «любимый овощ» досталось баклажанам от Ольги Емельяновой. На втором оказались божественные томаты Нины Шоковой. Царём же закусок признали консервированный огурец от Зины Кривоносовой.

- Рецепт у меня простой,- рассказала «Комсомолке» о своих огурчиках Зинаида Кривоносова. - Я готовлю так называемый «огурец-щелчок». Сначала делаю маринад: на литр воды добавляю четыре чайной ложки уксуса, по ложке соли и сахара. Всем этим волшебством заливаем огурцы. Кладём пряности, а затем все стерилизуем. Банка закатывается до первого щелчка.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1413 Комментариев 2
Комментарии (2)
Guest
10 марта 2010, 10:46 #

в старооскольском тепличном хозяйстве

??? Это где такое?

 
+1
0
-1
 
13 марта 2010, 10:56 #

Я бы тоже продегустировал... под водочку.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии