Пока жюри дегустировало солёные огурчики, в строгой очереди под номерами выстроились синьоры помидоры, приготовленные по разным рецептам: от нежно – розовых в собственном соку до перечно-алых в окружении плавающих зёрен перца. Те, кто попробовал это богатство, утирали щёки от обильного сока и жмурились от удовольствия. Почётное третье место в номинации «любимый овощ» досталось баклажанам от Ольги Емельяновой. На втором оказались божественные томаты Нины Шоковой. Царём же закусок признали консервированный огурец от Зины Кривоносовой. - Рецепт у меня простой,- рассказала «Комсомолке» о своих огурчиках Зинаида Кривоносова. - Я готовлю так называемый «огурец-щелчок». Сначала делаю маринад: на литр воды добавляю четыре чайной ложки уксуса, по ложке соли и сахара. Всем этим волшебством заливаем огурцы. Кладём пряности, а затем все стерилизуем. Банка закатывается до первого щелчка.
в старооскольском тепличном хозяйстве
??? Это где такое?
Я бы тоже продегустировал... под водочку.