К МУП "Теплоэнерго" есть претензии у Роспотребнадзора

добавить в избранное
9 марта 2010, 20:36, Дема

В соответствии с графиком плановых мероприятий по надзору специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе было проведено плановое мероприятие по надзору за деятельностью МУП «Теплоэнерго», расположенного по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ватутина.

http://www.teploenergo.org/img/gerb1.gif

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства в части санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и , общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, а именно: проект организации СЗЗ от предприятия не разработан, проект обращения с отходами и установленные классы опасности отходов не согласованы с органами Роспотребнадзора, классификация отходов проведена без учета требований санитарных правил, на предприятии отсутствует договор со специализированной организацией на утилизацию всех видов отработанных масел, обтирочной промасленной ветоши, песка, загрязненного маслами, отработанных масляных фильтров, в автотранспортном цехе отсутствуют емкости для временного хранения обтирочной промасленной ветоши, песка, загрязненного маслами, отработанных масляных фильтров, не оборудована площадка для хранения отработанных покрышек и резинотехнических изделий; в контейнеры для ТБО складируются разные виды отходов, вывоз ТБО от предприятия осуществляется не своевременно. Не выполняется программа производственного контроля за условиями труда, отсутствует местная вытяжная вентиляция от заточных станков в АТЦ и РСУ, от рабочих мест слесарей КИПиА в цехе тепловой автоматики, уровни шума на рабочих местах в токарном цехе составили 82-90 Дба при гигиеническом нормативе 80 Дба, не своевременно проводится замена перегоревших ламп, очистка оконных стекол от пыли, копоти, не работает освещение в смотровой яме автотранспортного цеха, уровни искусственной освещенности на рабочем месте электросварщика составили 108 лк при нормативной 200 лк, на рабочем месте моториста - 194 лк при нормативной 400 лк, не организована централизованная стирка спецодежды, не соблюдается периодичность прохождения медицинского освидетельствования работающих с вредными производственными факторами. Столовая нуждается в проведении текущего ремонта - в производственных и подсобных помещениях осыпается побелка со стен и потолка, в помещении для хранения скоропортящихся продуктов местами отпала плитка; коммуникации (трубы водоснабжения) - с отслоившейся краской или не окрашены; на моечной не устранены следы сварки и не заделано отверстие в стене после врезки трубы.

Привлечены к административной ответственности: юридическое лицо по ст.6.3, три должностных лица по ст.6.4, два должностных лица по ст.8.2. Общая сумма штрафов составила 33 тысячи рублей.

Официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1564 Комментариев 5
Комментарии (5)
10 марта 2010, 13:33 #

В этой МУПе бывал не один раз. И знаете, нового ничего не узнал, а что там большой бардак, уже упоминалось. Хотя помнится и другое - Конкурс материалов о лучшем предприятии города. Что-то чему-то не соответствует.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 марта 2010, 18:38 #

МУП на всем экономит, ничего не соблюдает, зато тарифы у него обоснованы и с каждым годом только растут. Хоть бы раз рассекретили себестоимость 1 Гикакаллории, чтоб мы узнали какие прибыли зарабатывает муниципальное предприятие. Ну то, что не бедствует, это точно!

 
+1
0
-1
 
11 марта 2010, 08:16 #

на сайте РЭК уже давно рассекречена" стоимость , а тарифы везде растут это к медведеву, да не бедствуют, там хоть работяги нормальную зарплату получают водитель 10-16 т.р. , а не как слесарь на ремзаводе потолок 8 т.р.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 марта 2010, 20:54 #

всё это заказное, как только начинают бодаться с мэрией, так их сразу начинают лечить! О ремзаводе ничего хорошего не скажешь, народ там (да и не только там) считают за быдло. Вот куда нужно направлять Роспотребнадзор! Запылённость и загазованность такая что вам и не снилось! А зарплата 7-8 т.р. Но директор теплосетей не подчинился требованию мэра снизить з.п., сказал что не позволит обижать людей. Вот и попал в немилость.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 октября 2010, 15:22 #

зарплату снизили % на 30 по сравнению с 2007г если я получал тогда минимум 15 то сейчас бывает 10,5 иногда((( много не довольных. у большинства подработки и когда подработка приносит больший доход чем основное место работы это место меняют. Против Чалова М.С ничего не имею, но знаю было бы желание нам подняли бы зарплату. Шишкина боятся или кого х.з. лет 5 осталось и работать будет не кому- одни пенсионеры. А мы - сбежим с этой ШАРАГИ!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии