Новый загранпаспорт будет «работать» десять лет

добавить в избранное
9 марта 2010, 21:12, Дема

В новом загранпаспорте появилась голограмма и добавились степени защиты. Информация о владельце документа хранится во встроенной микросхеме. Увеличено число страниц.

В паспорта нового поколения данные о детях не вносятся, если оба родителя имеют биометрический загранпаспорт. Если старый загранпаспорт еще действителен, и в нем есть фото ребенка, то сына или дочь можно вывозить без оформления нового документа.

Кстати, загранпаспорта "старого типа" действительны. Такой документ миграционная служба по-прежнему выдает, но получить его можно только в областном центре.

Биометрический паспорт уже имеют более 6 тысяч оскольчан. С начала марта заявление на новый паспорт, сроком 10 лет, в Старооскольский отдел миграционной службы подали 128 человек.

Сегодня нет жестких требований к цвету одежды. Автомат фокусируется по зрачкам глаз и делает снимок. Бывает сложно уговорить маленьких детей сидеть смирно вовремя съемки. В остальном процесс проходит быстро. А фото, которое приносит гражданин при оформлении паспорта необходимо для анкеты. Кстати, анкеты для выдачи паспортов старого образца и нового поколения - биометрических - отличаются друг от друга. Узнать необходимую информацию можно в старооскольском отделе миграционной службы или на сайте в интернете.

"9 канал"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3601 Комментариев 7
Комментарии (7)
Guest
10 марта 2010, 12:12 #

А сколько же стоит сделать такой загранпаспорт?

 
+1
0
-1
 
10 марта 2010, 13:29 #

2500 такой паспортишко стоит. Об этом все уши прожужжали еще в прошлом году, о чем сейчас говорить? Или повторение - мать чего-то там?

 
+1
0
-1
 
Guest
10 марта 2010, 15:33 #

Только если захочешь обычный загран. паспорт на 5 лет получить, почему-то надо ехать в Белгород...

 
+1
0
-1
 
10 марта 2010, 20:25 #

завтра придумают "говорящий" загранпаспорт, и он будет стоить 5тыр, желающим получить старого образца - ехать в г.Верхние пупки, Петропавловск-Камчатского района.

Ежу понятно что выгодно впаривать подороже, государству нужно бабло, хотите подешевле ехайте в областной центр.

 
+1
0
-1
 
12 марта 2010, 17:29 #

Цитата
Новый загранпаспорт: дороже, но дольше

Расскажите про новые биометрические загранпаспорта: чем они отличаются от обычных? Ирина Савельева, Старый Оскол

Как сообщает Управление ФМС России по Белгородской области, c 1 марта в нашем регионе начат приём заявлений на выдачу биометрических заграничных паспортов 10-летнего срока действия. От пятилетнего новый паспорт будет отличаться числом страниц — с 38 их количество вырастет до 46. Выросла и пошлина, уплачиваемая за оформление. Срок получения документа после подачи заявления прежний — один месяц. Госпошлина за оформление нового биометрического загранпаспорта составляет — 2,5 тысячи рублей, документ для ребенка обойдется в 1200 руб. При этом документы старого образца, без электронного чипа, которые действуют пять лет, выдавать также продолжат. И те загранпаспорта, что уже имеются у граждан, будут действительны до окончания своего срока действия, так что обмен их не обязателен.

"АиФ"

 
+1
0
-1
 
12 марта 2010, 23:09 #

мы когда прописывали ребёнка нам тоже предлагали сделать новый загран паспорт. может 10-летний срок даже и лучше - сделал, и забыл про эту бумажную волокиту аж на 10 лет!

 
+1
0
-1
 
16 марта 2010, 00:29 #

Да, говорили уже об этом. Но повториться никогда не помешает!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии