Новая реанимационная система

добавить в избранное
12 марта 2010, 17:19, Дема

Сегодня в родильном отделении №2 горбольницы №1 Старого Оскола произошло два значимых события: с начала текущего года в Старом Осколе родился 555-й ребенок — мальчик, а также состоялась презентация новейшей реанимационной системы импортного производства.

http://belfm.ru/netcat_files/Image/005(154).jpg

По словам медицинских работников, это оборудование обеспечивает поддержание функции жизненно важных органов новорожденных, включая подогрев, вспомогательно-дыхательную аппаратуру, при необходимости - подачу кислорода, то есть создает все условия для адаптации новорожденных к окружающей среде.

http://belfm.ru/netcat_files/Image/006(152).jpg

Такая реанимационная система в родильное отделение поступила впервые. Содействие в его приобретении оказали член попечительского Совета Наталья Шишкина и генеральный директор завода электромонтажных изделий Александр Емельяненко. Как отметили в пресс-службе администрации округа, помощь отделению они оказывают не в первый раз. В прошлом году меценатами было приобретено около пятидесяти пеленальных столиков.

Белфм.ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1455 Комментариев 16
Комментарии (16)
13 марта 2010, 11:40 #

Интересно, откуда деньги у жены Шишкина?

 
+1
0
-1
 
Guest
13 марта 2010, 12:15 #

молодцы!

 
+1
0
-1
 
Guest
13 марта 2010, 23:01 #

Если Шишкина только член попечительского Совета,то кто же председатель? И тогда будет понятно,откуда деньги.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 марта 2010, 01:06 #

Статья пресс-службы вызывает много любопытных вопросов и сомнений. Что за Попечительский совет? Не слышали раньше о таком. Над чем он попечительствует? Кем и когда сформирован? Кто председатель? Чьи деньги там крутятся? Г-жа Шишкина член совета, но с какими функциями и возможностями? Что конкретно она сделала в данном случае? Какое именно содействие - внесла мииллон евро? Добилась льготных кредитов? Или ее роль - служить моделью на подобных рекламных фотосессиях? Или авторы нам просто лапшу на уши? Кстати чьи это снимки и о чем? Белфм.ру свои фото сделал? Ребенок как будто бы есть а где новейшая реанимационная система? Сколько она стоит и во что обошлась городу. Если это деньги Александра Емельяненко так так и надо говорить. Если сюда что-то добавил Зодиак - тоже скажите.Что-то много подозрительного тумана в этой статье.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 марта 2010, 15:48 #

Новейшая реанимационная система импортного производства - это хорошо. Но еще лучше было бы чтобы мамочек находящихся на сохранении и только что родивших обеспечили лекарствами. Я когда лежала, то и я и все кто со мной лежал все лекарства покупали сами, хотя перед осмотром главврачем наш лечащий доктор строго настрого наказал спрятать лекарства которые мы покупали. Иной раз даже физраствор приходилось покупать. А одной пациентке отказывались ночью сделать обезболивающий укол ссылаясь на отсутствие лекарств, пока беременная (двойней и на 8м месяце) сама не сходила на другой этаж за лекарством.

Вот отсюда и вопрос как будет эксплуатироваться это оборудование? тоже нужно будет каждый раз доплачивать отдельно?

 
+1
0
-1
 
14 марта 2010, 22:26 #

Мамочка, По мне лично так реанимация нужнее, чем лекарства. Лекарства я могу и сама купить. А вот в случае чего - реанимация может спасти жизнь по-настоящему.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 марта 2010, 09:14 #

Сесна Согласен на все сто. Вопросов можно и добавить, но суть от этого не изменится. В этой заметочке толком ничего не написано, к тому же сначала речь идет о презентации, фу, какое слово вульгарное, а потом заявляется, что эта система поступила в родильноне объявление впервые. Вроде бы и не надо повторять, все поймут, что это великое и хорошее событие. Насчет новейшего спорить не станем, пусть назовут модель, а мы посмотрим, залежалый это товар или нет. У нас ведь как делается, усе на благо начальства. И то, что можно было иметь пять-десять лет назад, появляется только сейачас. И мы должны быть благодарны жутко, всем упомянутым фамилиям, что до нас снизошли. По мне так превратите сначала здание в корнфетку, отсюда же начинается человеческая жизнь, а потом решайте все вопросы его начинки.

А еще надо вспомнить повивальных бабок, позапрошлого и начала прошлого столетий, как они обходились без современного оборудования, диагностики и новейших методик дохаживания младенцев. По мне так все не так просто. Получая новейшие приборы и оборудование врачи вероятно теряют какую-то часть знаний и человечности. Всегда можно сослаться на отсутствие или сбой техники, а это сильно расхолаживает. Конечно, новое - это благо. Но лекарства под подушкой у мамочки, извините, не скроешь и не компенсируешь никакой классной техникой. И не надо соглашаться на свои лекарства, это слишком облегчает жизнь персоналу. Зная эту слабость нашего пациента, никто не пойдет и ничего, положенного по закону, просить не будет. Оба старооскольских роддома как огня боятся всевозможных комиссий, телевидения, журналистов с их длинными и любопытными носами. Медицину долгие годы в Осколе представляла госпожа Созаева. Она была пуглива как горная козочка и никогда не высовывалась без нужды. А можно было. Когда ОЭМК закупал оборудование для 2-й горбольницы роддома можно было оснастить всем необходимым. Что-то туда перепало, с барского плеча, насколько мне помнится, но только крохи. По тому времени заварилась каша с бывшим главным врачом МСЧ ОЭМК Степановым.

Дела сегодняшние так и тянут в прошлое.

 
+1
0
-1
 
15 марта 2010, 09:56 #

Цитата
член попечительского Совета Наталья Шишкина

Опаньки! Теперь пойдут дела.

 
+1
0
-1
 
15 марта 2010, 12:32 #

Overmind, там жа бизнес есть какой-то)

Цитата
Что за Попечительский совет? Не слышали раньше о таком. Над чем он попечительствует?

Я так полагаю над родильным отделением или самой ГБ))) А вообще сейчас у большинства бюджетных социальных учреждений есть попечительские советы и странно, что ты об этом не слышал.. Попечительский совет - сборище спонсоров. Каждый в отдельности не хочет или не может помочь, а если с каждого по чуть-чуть...

Свои Советы есть почти (или не почти) в каждой школе и даже у Дома Детства. Там, по моему, сам Шишкин возглавляет.

Цитата
Что-то много подозрительного тумана в этой статье.

Значит пресс-служба отлично работает))) Это и есть ее задача - блестяще показывать работу властей, не указывая важных деталей. Один только тот факт, что на открытие попали только подчиненные СМИ уже говорит о многом.

 
+1
0
-1
 
15 марта 2010, 15:43 #

baikalgirl, это точно. лекарства есть в любом магазине, а вот такого оборудования не найдёшь в обычной аптеке!

 
+1
0
-1
 
Guest
18 марта 2010, 15:49 #

Как это становится традиционно! Вначале урвать у корыта, а потом с великим одолжением, широким жестом приподнести крохи "от щедрот души".

 
+1
0
-1
 
Guest
18 марта 2010, 15:58 #

Раиса, тут даже и не "широкий жест", просто, это статусное "мероприятие". То бишь - так надо. Необходимость. На все эти дела деньги могли выделяться в рамках нацпроекта "Здоровье" Мы же не проверим. Пиариться за бюджетные деньги особенно приятно.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 марта 2010, 16:14 #

Мика,

Похоже ты прав и они входят во вкус.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 марта 2010, 16:58 #

А вон Зори и Путь октября написали что деньги выделил Емельяненко а не из бюджета их взяли. Получается что вы Раиса и Мика трандите не по делу. Или просто уже нечем вам крыть.

 
+1
0
-1
 
18 марта 2010, 18:23 #

Ну вроде бы да...Хотя к чему тут тогда вышеназванная гражданка? Неясно.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 марта 2010, 18:50 #

Где власть там и деньги , где деньги там и власть.Эх,где моя власть и мои деньги?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии