Терминалы - в налоговую

добавить в избранное
26 марта 2010, 16:11, Дема

С 1 апреля этого года платёжные терминалы по всей стране должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой (ККТ) с фискальной памятью и контрольной лентой. Между тем из 300 терминалов, к примеру, в Белгороде необходимой техникой оборудованы и поставлены на налоговый учёт только 63. Кстати, затраты на оснащение платёжных терминалов новым оборудованием обойдутся владельцам в круглую сумму.

Услуги по приёму от населения различных платежей (за сотовую связь, коммунальные услуги, кредиты и т. п.) через терминалы распространены очень широко. Встроить к 1 апреля необходимую технику (с фискальной памятью и контрольной лентой) и зарегистрировать её в налоговых органах владельцев терминалов обязал Федеральный закон № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

Однако до сих пор большинство владельцев терминалов не обзавелись спецоборудованием и не поставили их на фискальный учёт. К примеру, в Старом Осколе около 80 платёжных терминалов, а необходимым оборудованием оснащён только один, сообщает «9-й канал». В Белгороде таких терминалов более 300, и их владельцы знают о нововведениях (ККТ поставили уже в 63).

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» собственник нескольких платёжных терминалов, стоимость необходимого оборудования для каждого автомата составит около 17 тысяч рублей. Но на потребителях, уверяют владельцы терминалов, эти затраты не отразятся (комиссия за взимание платежей не увеличится). Установка ККТ нужна прежде всего для упорядочения отношений между владельцами терминалов и налоговыми органами.

С 1 апреля налоговики начнут проверять, как владельцы терминалов соблюдают положения федерального закона. И если выяснится, что они не установили необходимую технику, им грозят штрафы: индивидуальным предпринимателям в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда, юрлицам – от 300 до 400 МРОТ на организацию и 30–40 МРОТ – на её руководителя.

При этом, как отметили в пресс-службе инспекции ФНС России по Белгороду, до 1 января 2014 года владельцы терминалов могут применять любую контрольно-кассовую технику, которая была включена в Государственный реестр до вступления в силу Закона № 103-ФЗ. Даже если техника не соответствует требованиям указанного закона, но владелец терминала зарегистрировал её в налоговой до 1 января 2011 года, она может использоваться, однако с 2014-го должна быть заменена на более совершенную.

Автор - Светлана Губина

Источник - ИА "Бел.ру"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1017 Комментариев 1
Комментарии (1)
30 марта 2010, 17:19 #

Цитата
стоимость необходимого оборудования для каждого автомата составит около 17 тысяч рублей. Но на потребителях, уверяют владельцы терминалов, эти затраты не отразятся (комиссия за взимание платежей не увеличится).

Интересно, а каким образом владельцы терминалов собираются отбивать эти бабки?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии