«Нам завод не нужен!»

добавить в избранное
23 апреля 2010, 10:35, https://www.kavicom.ru/account-info-.html

Жители села Песчанка выступили против строительства мусороперерабатывающего завода

14 апреля в Доме культуры в селе Песчанка разгорелся нешуточный скандал. Более ста жителей собрались решать накопившиеся проблемы села. Больше всего селян волновал вопрос строительства завода по переработке мусора.

- Раньше насчет завода мы неоднократно спрашивали в администрации Старого Оскола. Нам всегда отвечали, что этот вопрос даже не рассматривается. И вот, пару недель назад, на сайте властей мы увидели объявление, что завод собираются построить рядом с нашими домами. А ведь это душегубка, по-другому назвать нельзя, - первым из собравшихся выступил Василий Межуев.

Остальные селяне с этим утверждением согласились. По их мнению, строительство подобного сооружения в Песчанке недопустимо, из-за того, что его работа будет наносить вред здоровью сельчан.

- У нас итак плохая экологическая обстановка. Рядом карьеры ГОКов, несколько других заводов, самолеты летают прямо над сельской школой. К тому же, как только все узнали о скором возведении завода, стоимость нашей земли и домов сразу сильно упала. Если захотим уехать, продать мы уже ничего не сможем, или же отдадим все за бесценок, - негодует Василий Иванович.

Усмирить граждан попытался заместитель главы администрации округа Евгений Гончаров. По его мнению, бояться людям нечего.

- Да, у администрации есть такое намерение построить здесь завод по переработке ТБО. Потому что это жизненно необходимо. К нам уже приезжали семь инвесторов, с которыми мы ведем переговоры о строительстве. Но это не тот объект, который можно возвести за ночь. И как только будет что-то конкретное известно, первое, с чего мы начнем, это с публичных слушаний. А пока что не надо никого пугать диоксинами и прочими отравляющими веществами. На сегодня мы и технологию не знаем, которая будет применяться на заводе. И место строительства также пока не определено.

На это селяне нашли, что возразить. По мнению собравшихся, пока мэр не выступит публично и не скажет, что возле Песчанки не будет построен завод, они не успокоятся. А если потребуется и обратятся к главе государства через его сайт.

В конце концов собрание решило обратиться в прокуратуру и ждать отмены решения о строительстве лично от Павла Шишкина. Ответит ли он им, пока не известно.

Сергей РУССУ

Новости Оскола

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2727 Комментариев 47
Комментарии (47)
Guest
23 апреля 2010, 11:16 #

Может это известие заставит жителей Песчанки и тамошних дачных обществ перестать выбрасывать мусор в ближайшие посадки. В районе аэропорта все леса загажены. Мусор выбрасывают самосвалами и это при том, что заказать мусороуборочную машину и вывезти с подворья хлам не является проблемой.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 11:24 #

Угу,ждите пока не построят,потом возмущаться будете(когда поздно будет).

Глава администрации как всегда в своём репертуаре...

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 12:08 #

господа селяне, не ждите ни от кого помощи. помогите себе сами. боритесь за то что бы не жить на помойке! не верьте ничьим обещаниям!

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 13:04 #

Мусороперерабатывающий завод жизненно необходим нашему городу. Это даже обсуждать не следует.

Но строить его в самой Песчанке тоже перебор. Нужно отнести его в некоторое отдаление от жилых домов. Хотя-бы на 3-5 км.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 13:08 #

Антихрист, к твоему дому на 3 км.,ОК?)

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 13:24 #

Неясно пока насчет метода. Мусоросжигательный - нет, однозначно. Переработка - да, надо. НО! Мало кто знает, что переработка в России прибыль приносит крайней редко. Чаще наоборот. У "соседей", где подобные заводы есть, жители платят за мусор в разы больше. Зато с экологией лучше.

А пока что у нас весь мусор "хоронят" на полигоне, что нехорошо.

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 13:24 #

Не получится. У меня во все стороны на 3 км. жилые дома.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 13:29 #

Антихрист, а мы тебя на окраину переселим)).

Дема, у них ясно будет только когда начнут строить,и кто тогда будет слушать их возмущения?

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 13:45 #

Максимус, там по моему ясно написано про публичные слушания. Не понравится - завалить проект. И все. Пусть колются

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 14:01 #

Дема, это кто ж тебе сказал, что мусоропереработка - дело не выгодное? Это Клондайк и золотое дно. Поинтересуйся прибылями "Экотранса". У нас в области мусор перерабатывают - на глазах жиреют.

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 14:02 #

прения: а я предлагаю строить в Бараново

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 14:09 #

Джессика, тайное захоронение под видом переработки и реальная переработка - дела разные. Это раз. В России умудряются на самых не прибыльных проектах наживаться и деньги в карман класть. Это два. Прибыль можно утаить, а жильцов деньги взять. Это три.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 14:36 #

Как они в этой своей Песчанке, с таким чудным видом на фантасмагорический ландшафт отвалов Стойленского карьера живут, мне вообще непонятно. Да еще и самолеты, аки ласточки перед грозой порхают низенько... Токмо спиртом со своего же спиртзавода песчанского и спасаются. Хреново так жить и мусороперерабатывающим заводом больше, заводом меньше, вреда местным жителям особого уже не будет... А по хорошему делать этому селу там уже давно нечего. Пора уже всех от туда переселить куда-нибудь в экологически чистый район, благо места у нас в области полно.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 14:52 #

Заехал я как-то раз в этом село, повернув раньше времени. Первая мысль была, что попал к бомжам в трущёбы. Еле оттуда выбрался и мелкими перебежками через Рудничный и далее на Новый Город.

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 15:23 #

Цитата
прения: а я предлагаю строить в Бараново

так это ж Курская область, а я так понимаю белгородцы решили как всегда поставить жопу старого оскола

я предлагаю рядом с белгородом построить!!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
23 апреля 2010, 17:36 #

1650 - А в Белгороде уже есть мусоропереработка. Завод на Матросова, рядом с пивзаводом. Ни запаха, ни грязи. У директора кабинет обшит красным деревом. У моей бабушки во дворе мусор вывозит Экотранс - всегда чисто. Они даже никого не прессуют по поводу негабарита - молча и без претензий вывозят... И машинки у них всегда чистые, не вонючие. Чего про наш Оскол не скажешь.

А в Бараново живут Николай Петрович Шевченко и Геннадий викторович Винюков. Да, им бы там заводик мусорный не помешал.

Бум, а сколько там жилых дворов осталось?

Дема, переведи на русский то, что ты сказал. Разве речь шла о тайном захоронении мусора? И как ты это себе в реалии представляешь: тайно схоронит много тонн бытового мусора?

На счет мусорной наживы - изучи иностранный опыт, особенно итальянский. Почему грязен юг страны? Потому что мафия (которая везде и всюду подгребла этот бизнес под себя) никак не поделит энтот грязно-читый бизнес между собой и муниципалиями. Мусоропереработка не прибыльной не бывает!!! Геморроя с санэпид много, но если это пренести, то дальше можно жить припеваючи.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 20:34 #

По мнению собравшихся, пока мэр не выступит публично и не скажет, что возле Песчанки не будет построен завод, они не успокоятся.

Он уже много что говорил. А делает совсем другое.

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 20:36 #

Мусороперерабатывающий завод жизненно необходим нашему городу. Это даже обсуждать не следует.

Построить его на Дубраве и норм, пусть нюхают "бедные".

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 22:28 #

Цитата
Построить его на Дубраве и норм, пусть нюхают "бедные".

Слишком земля дорогая. Да и куска земли под завод не найдется - все распродано-ссс... Карусель на этом месте!!

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 22:41 #

бом А нада Пеша попрасить пусть карусель снесёт,и место под завод тбо и найдётся.Один хрен у нас в городе этих гипер шнипер как (гав......)Чай не оскудеет земля русская без одного гипера КАРУСЕЛЬНОГО

 
+1
0
-1
 
23 апреля 2010, 22:48 #

цитата: всегда отвечали, что этот вопрос даже не р

ассматривается.

А тут ветер подул,и рассмотрели наши депутаты,и любимый мэр.Надо завод рядом с городом чтоб всё микро задахнулось,до нас слуг народа эта вонь не дакатится.А народу на руси что песка не вычерпаеш.И как демографию страны русской поднимать?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 02:19 #

Цитата
Бум, а сколько там жилых дворов осталось?

Честно сказать, не считал, но визуально не мало. Плюс колхоз, школа и спиртзавод. Но как там жить можно, я все равно не понимаю...

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 11:33 #

Публичные слушания. А когда на северном строили заправку кого-то спрашивали? А когда мэра выбирали, тоже сильно мнением горожан интересовались?

Сейчас всем заправляет рука рынка..

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 11:38 #

То,что мер трепло,полностью доказано фактом отказа от обещанного общения с предпринимателями.Даже если будут слушания,как верить треплу?Скажет он "не будем строить",а сам построит.И толку от этих слушаний?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 11:40 #

Кроме того при строительстве предприятий всегда (во всяком случае так было) руководствовались нормативами, не спроста же ОЭМК и ГОКи расположены в десятках километров от города (правда даже это полностью не спасает от вредных выбросов).

А тут -- мнение горожан. Время непрофессионалов набирает обороты.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 14:42 #

Джессика, читай про расценки в квитанциях и не задавай глупых вопросов. Впрочем, пожуем - увидим. Я тебе еще раз повторю: сперва надо узнать по какому он методу будет работать и будут ли как-то регулировать расценки.

upkv, сравнил заправку с "мусорным" заводом! Там изначально планировалось что-то типа автостоянки, а начали заправку - схожее использование. Впрочем, для слепых повторю последний раз: поживем - увидим. Я не тороплюсь, в отличие от вас, высказывать мнение по не подтвержденным данным.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 15:39 #

Дема, повторяй, повторяй, если ты думаешь что от твоего мнения что-то зависит, разговаривать с тобой должны не мы.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 16:08 #

Данные подтвердят когда начнут строить завод,и разговаривать с народом будут там же,где и с предпринимателями(пообещает встретиться для разговора,а потом скажут "говорить будем в суде").

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 19:29 #

upkv, от твоего - точно ничего.

Максимус, то есть ты считаешь что публичных слушаний не будет? ОК ,сколько ставишь?)

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 19:57 #

Дема, слушания будут обязательно,на них глава всё красиво расскажет(как в статье "Отголоски политических баталий"),потом построят завод и всё выйдет по другому,жители будут возмущаться и жаловаться,что их обманули.Но слушать их,и тем более встречаться с ними для обсуждения их проблем ПЕШ не будет(если завод достроят до выборов).Ставлю 1000 на такой вариант.Согласен?

 
+1
0
-1
 
Guest
24 апреля 2010, 20:40 #

Дема, своими публичными слушаниями одно место подотри. Если не смыслишь - не делай умный... глаза. По Уставу Старого Оскола, а также по Градостроительному кодексу РФ публичные слушания имеют лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. ТО, что скажешь на них - не ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнять. Вот и весь твой "завал проекта". Штудируй законы - потом высказывайся. Профессионализм - обязательное условие, чтобы называться журналистом. Пока же ты - просто шелкопер.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 21:23 #

Максимус, ставь. 1000 к одному: ты 10000, я - один рупь))

Гиря, дело не в том что там примут или нет, дело в том, что они обязаны будут сказать ЧТО там будет. Об этом и шла речь. Своими постами себе что-то подотри.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2010, 21:32 #

Дема,А на равных чего?)У нас мер слово держит или нет?))

Я тебе назвал наиболее вероятный вариант событий,ты даже пари держать на равных не хочешь,а Гире всё старое гнёшь...

 
+1
0
-1
 
Guest
25 апреля 2010, 00:57 #

Дема, а что я там должна вычитать? Про закапывание ТБО или стройку завода. Демагог, ей богу. В моей платежке все просто и ясно: "вывоз мусора ..." и стоимость. Все.

А вообще я заметила, что чужое мнение, отличное от твоего тебя очень сильно раздражает. Вот у Пеша такая же черта характера.

Бум, я вспомнила. Несколько лет назад мы снимали сюжет в Песчанке. И очень большая часть населения жила именно свалкой. После школы туда подтягивались и дети. Они перебирали мусор, отделяли металл, картон и прочее. Там же на свалке был заводик (маленький очень), на котором делали туалетную бумагу. Был прием цветмет... И жители честно признавались, что свалка для них - возможность выжить. Прикинь, что с нами сделали за этот сюжет?! Кажется, мэром тогда был Шевченко.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2010, 09:21 #

Кстати,как понимать камент 36,а именно

Цитата
Максимус, ставь. 1000 к одному: ты 10000, я - один рупь))

Математика рулит))).

Джессика, а что сделали,интересно...Можно в общих чертах,без интимных деталей))))))).

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2010, 20:34 #

Я ж шучу так, чего ты сразу зациклился и т.п....

Больше не буду, раз уж так раздражает))).

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2010, 21:57 #

Живу в Песчанке почти 30 лет,о каких трущобах тут интересно некоторые пишут,у нас дома намного лучше чем в некоторых районах города,например улица Пролетарская,вот где трущобы, у нас по сравнению с ними дворцы!Джессика,а где вы в Песчанке видели свалку?Свалка насколько мне известно в Чуфичево,а наши люди в большинстве своем работают на спиртзаводе,на заводеСКД,и на близлежащих гоках! Многоуважаемый автор,а что же вы в своей статье затронули только одну тему собрания,я конечно понимаю что она была самая главная,но не одна ведь.На собрании были затронуты такие темы как: водопровод,нас отдали водоканалу,и теперь мы должны платить деньги за воду,хотя несколько лет назад всем селом скидывались на новый насос,да и воду в летний сезон получаем не регулярно,так еще и люди у которых свои скважены и насосы должны платить за пользование природными ресурсами,получается мы скоро за воздух платить будем!В Арабских Эмиратах людям на 18 летие правительство по миллиону выплачивает,за то что продает их(людей)нефть,а нас только травят и налоги дерут,теперь и за природные ресурсы мы платить должны! Тарифы тоже у них странные,если у жителя нет водонагревательной колонки,то одна цена,если есть ,то другая,хотя и колонка и электричество для нее покупается пользователем,а не водоканалом!Еще был поднят вопрос о школе,наши дети бегут от туда,в селе более300 детей,а в школе учатся всего 100,кто виноват,жители просят убрать деректрису,которая эксперементирует с программами для наших детей,у нас детки в младших классах учатся по программе Занкова,эта программа для детей с логическим складом ума,но не как не для всех деток поголовно,в городе она практикуется всего в нескольких школах,и только в одном из нескольких классов!А мы сколько не просили директрису учить наших детей по классической программе ,она не за что не соглашалась,вот и бегут дети кто куда только может!Так же был затронут вопрос по детскому саду,у нас ДС примерно на 30 человек,нам наш мер,обещал отремонтировать старый Д/С,он был когда то давно закрыт за ненадобностью,и там находилась музыкальная школа,которую оттуда выгнали и переселили в неработающий бассейн!Новый детский сад обещали открыть три года назад,а воз и ныне там,вместо того что бы сделать там капитальный ремонт,они старый разобрали,порушили половину стен,а довести до ума денег не хватило,хотя в Белгороде наш Д/С считается давно построенным и функционирующим!(я слышала как работница сада расказывала женщине,что в д/с позвонили из области и спросили температуру в саду,когда им ответили они очень удивились почему такая низкая,ведь у вас новые котлы и окна!).Так что ,вот так они и жили,спали врозь,а дети были!

 
+1
0
-1
 
Guest
26 апреля 2010, 09:11 #

Максимус, солнечный мальчик, но я ведь тоже шучу. Возможно, не очень удачно. Пардон. День был тяжелый: я боюсь водить машину, но весь день провела за рулем. При чем в городе.

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2010, 09:21 #

День был тяжелый: я боюсь водить машину, но весь день провела за рулем. При чем в городе.

О, блин, нашла чем гордиться. Еще объяви подвигом то, что женщины могут рожать!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2010, 09:24 #

Понял).

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2010, 09:32 #

Максимус: Ты не понял, ты кончил!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2010, 12:25 #

Кстати,уважаемые горожане,если вы считаете что вас сия проблема не коснется,то вы заблуждаетесь,от Песчанки до Рудничного по новой дороге всего 7 км,а если брать напрямую ,то хоть бы 5км было,и находится этот завод будет возле воронежской трассы,т.е до нового города там тоже не много,км 7-8,а как мне сказал один товарищ,трубы у завода будут высокие,так что на вас ничего не попадет,волноваться нужно тем кто живет не рядом с заводом,а в 5-10 км,т.е вам горожане,еще меня удивляет почему молчит Федосеевка,ведь от них до завода тоже километра 3-4,так что достанется всем!

 
+1
0
-1
 
Guest
27 апреля 2010, 09:23 #

Чуев, блин, да я и не горжусь. Я сочувствия ищу. Коллеги советуют к писхологу обратиться: три года за рулем - три года мучительного страха.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 апреля 2010, 18:22 #

Солнышко, только что прочитала Ваш коммент. А, может, Вы и правы - может, это в Чуфичево было. В Старооскольском районе я только Роговатовку ни с чем не спутаю.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 мая 2010, 13:44 #

Опять началось. То ГБЖ этим любителям природы мешает жить, теперь завод по переработке мусора. Если такие лбители экологии, идите и живите в лесу, как первобытные люди, которые наиболее близко были к природе.

Завод нужен. Либо засераем мусором близ лежащие территории, либо перерабатываем мусор, и получаем вред в виде побочных эффектов от переработки.

Из двух зол выбирается как правило меньшее.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 мая 2010, 13:44 #

Опять началось. То ГБЖ этим любителям природы мешает жить, теперь завод по переработке мусора. Если такие лбители экологии, идите и живите в лесу, как первобытные люди, которые наиболее близко были к природе.

Завод нужен. Либо засераем мусором близ лежащие территории, либо перерабатываем мусор, и получаем вред в виде побочных эффектов от переработки.

Из двух зол выбирается как правило меньшее.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 мая 2010, 18:21 #

1746, не надо передёргивать, люди не против завода как такового, а всего лишь хотят чтобы его строили подальше от места их проживания, что согласитесь нормально. Вы ведь не хотите, чтобы у ваших окон построили очередь ГБЖ.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии