Серьезное ДТП на Прядченко

добавить в избранное
17 мая 2010, 06:45, MicOn

Восресенья, примерно около часа дня, спокойно стоя на остановке на улице Ленина, когда вдруг послышался резкий звук сирены и мимо остановки пронеслась «скорая». Через пару минут с включенной сиреной промчалась пожарная машина. «Куда это они спешат?» - этим вопросом задался, наверное, не только я.

Ответ на него получил, когда на маршрутке доехал до перекрестка улиц Прядченко и Советская. «Газель» остановилась на светофоре и пассажирам предстала жуткая картина: два искореженных автомобиля, собравшийся рядом народ, тут же ДПСовская и пожарная машины…

http://kavicom.ru/uploads/sub/43aca0ce_dtp1.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/469433d3_dtp3.jpg

Все фото с ДТП здесь.

Вышел на ближайшей остановке и вернулся назад. Народ не расходился. Многие снимали побитые машины, место ДТП на мобилки. Кругом были разбросаны детали от легковушек, на асфальте большие масляные пятна, «Скорой помощи» не заметил, а пожарная машина еще стояла в сторонке. От людей, оказавшихся на месте происшествия раньше меня узнал, что никто из водителей серьезно не пострадал. Так что для «скорой», слава Богу, работы здесь не было. Да и для пожарки, как я понял, здесь тоже работы не нашлось, во всяком случае, следов пожара я не заметил.

Основные пострадавшие – новенькое «Шевроле» и старый «Жигуль». Еще один «жигуленок» стукнулся с «Шевроле», судя по всему, когда произошло основное столкновение. В разговоре участников происшествия звучало фраза «находились в одной плоскости», когда произошла авария. Что она означает, я не понял. А сами водители, расшифровать ее не захотели. Как бы там ни было, а специалисты, я думаю, разберутся в этом непростом ДТП.

Источник

От себя добавлю, что где-то в интернете совсем недавно видел информацию о том, что в правила дорожного движения внесут изменения: все водители и пассажиры легковых машин должны будут пристегиваться ремнями безопасности; все машины должны будут и днем ездить с включенными фарами, в том числе и в городе, чтобы лучше обращать на себя внимание участников движения; и на нерегулируемых пешеходных переходах водители обязаны пропускать пешеходов. Эти изменения пойдут только на пользу.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2882 Комментариев 27
Комментарии (27)
Guest
17 мая 2010, 08:29 #

Микон, самое главное не написал: что с водителями?

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 10:53 #

Цитата
От себя добавлю, что где-то в интернете совсем недавно видел информацию о том, что в правила дорожного движения внесут изменения: все водители и пассажиры легковых машин должны будут пристегиваться ремнями безопасности; все машины должны будут и днем ездить с включенными фарами, в том числе и в городе, чтобы лучше обращать на себя внимание участников движения; и на нерегулируемых пешеходных переходах водители обязаны пропускать пешеходов. Эти изменения пойдут только на пользу.

Эти изменения уже давно в силе.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 11:08 #

Цитата
все машины должны будут и днем ездить с включенными фарами, в том числе и в городе

Бред полный, ладно по трассе, но в городе....

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 11:27 #

Это не бред, а вполне нормальное условие.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 12:53 #

Через этот перекресток я проезжаю минимум два раза в день. Постоянно отмечаю одно и то же нарушение со стороны водителей. Едущие с улицы Прядченко по любой из двух дорог в сторогну северо-восточных районов, спокойно вылетают на "красный". С улицы Советской такого нет, странно, но факт.

Вчерашнюю аварию видел, комментировать ее не берусь, но отмечу одну закономерность. В Старом Осколе, как нигде "крутизна" давит на газ. Другими словами, большая часть ДТП имеет одну причину: кто-то не пропустил кого-то. И хамство такого рода растет и множится с каждым годом. Оно не зависит от жесткости правил, ежемесячного "закручивания гаек" автомобилистов и т.д. За прошлый год и начало текущего, в Госдуме приняты не менее десятка ужесточений против людей за рулем.

Я регулярно получаю рассылки по линии ГИБДД и диву даюсь. Создается такое впечатление, что нашим депутатам нечем заняться.

Новые поправки в ПДД: свет в городе, пешеходы на дороге и прочие, введут в ноябре, об этом сообщили сегодня по ТВ. Более того, дубы-депутаты предлагали ограничить скорость в населенных пунктах до 50 км/час. Тогда пробки появятся не только в столицах, но и в провинции типа нашей. Представьте, что нас ждет до тех пор, пока на авто нет обязательных катализаторов СО. Мы задохнемся от выхлопных на узких улочках, и это будет похлеще пресловутой радиации и прочей ерунды, о которых так любят пофантазировать озабоченные горожане. А вы о ДТП! Проблемы, как всегда, много глубже, нежели искореженный металл и разбитые физиономии.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 13:09 #

А вот улочки у нас совсем не узкие. Хотя катализаторы нужны.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 13:15 #

Странно, но сколько бы мы не говорили о душевности нашего народа, но люди у нас больше ценят деньги, нежели жизнь. Типичный пример - стоит где-то впереди ГАИшник, встречный транспорт мигает предупредительным дальним светом, все дружненько сбавляют скорость, никто никого не подрезает, никто ничего не нарушает: "конечно, ёпа, оно мне надо на пятихатку попасть!". Стоят дорожные знаки - "40", "обгон запрещен", "уступи дорогу", "опасный поворот" наш человек просто игнорирует: "ипанулись, я пешком быстрей хожу!" "мля, я спешу, а он тут, сука, телится!", "да лан не ссы, проскочим!". Я вот думаю, может быть стоит разработать новый знак - "на участке трассы возможен выход ГАИшника".

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 16:10 #

можно подумать, что кто-то будет ездить 50км/ч))) знаки, зебры, беременные женщины с колясками уже давно никого не останавливают. боятся пока только раскошеливаться. словом, ох*ели. не раз наблюдала картину, когда под окном не пропускают по зебре, но как только там встает гаишник, все как миленькие. так что поставить везде "лежачих" и стоячих. лично мне плевать на то, что вы спешите куда-то. я хочу спокойно ребенка в садик водить.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 17:02 #

Более того, дубы-депутаты предлагали ограничить скорость в населенных пунктах до 50 км/час. Тогда пробки появятся не только в столицах, но и в провинции типа нашей.

В гнилой Швейцарии или Швеции или Финляндии скорость в населённых пунктах ограничена 40 км.И пробок нет.

Пробки не от скорости движения а от организации этого самого движения.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 17:18 #

Гость. Оно и не ново, именно, организация движения нужна. Раньше кто-то считал поток автомобилей, загруженность дорог, магистралей, мостов и все, что касалось движения. Сейчас, подозреваю, всем наука такого рода до фонаря. Проезжая по новому мосту, все думают, что строили его, уж не знаю, как назвать, недоумки, что-ли. Ссылаясь на нехватку средств, сделали две полосы. Результаты видите сами.

О скорости можно говорить бесконечно так же, как и обоюдном хамстве пешеходов и водителей. Посчитайте, сколько у нас светофоров включается на 15 секунд при поворотах налево. И вместе с тем горит зеленый для пешеходов. Если не схамиши и будешь всех пропускать, с того перекрестка сразу не уедешь. А что стоит перепрограммировать тот светофор на "красный" для пешеходов. Ему подождать 15 секунд до переключения на "зеленый". Мое давнишнее и устойчивое мнение относительно ужесточения правил одно - пешеход, как полноправный участник движения, должен нести ту же материальную нагрузку за игнорирование ПДД. Достаточно проехать 500 метров по городу, чтобы увидеть пару-другую человек переходящих дорогу там, где им удобно. Они тоже должны уважать содержимое своего кошелька.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 18:03 #

Когда начинали строить тот мост столько сказок рассказывали..И о том какой он будет широкий, и какой удобный...Чем все закончилось - каждый видит.

Относительно пешеходов - в теории каждый из них отвечает при нарушении ПДД только за свою жизнь, а водитель управляет транспортным средством повышенной опасности. Потому и градация.

В целом согласен с комментом №8

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 20:29 #

уважаемые водители и пешеходы....посмотрите пожалуйста на культуру движения у нас в городе!!!!!! Даже в Москве с ее пробками культуры намного больше и Сергей Чуев не даст мне соврать....

1.водители: некоторые "плетутся" в левом ряду со скоростью 30-40 км. и ни за что тебя не пропустят даже если ты моргаешь дальним светом или даже посигналишь (им это в "западло")

При выезде с прилегаюшей территории с поворотом налево или просто развороте вас тоже никто не пропустит, даже будут сильнее давить на газ, чтобы ты не успел перед ним выехать (опять, им это в "западло")

2. пешеходы: мы конечно понимаем, что на зебре у вас преимущество,но можно наверное при её прохождении отложить все посторонние дела: кто-то ест мороженое, другой пьет пиво, третий разговаривает по мобильнику или набивает SMS, некоторые девушки проходят зебру медленным прогулочным шагом, аж хочется вылезти из машины и ускорить ее шлепком по филейному месту. Прошу Вас уважаемые ПЕШЕХОДЫ......проходите зебру побыстрее, мы, автомобилисты тоже спешим.

3. организация пешеходных переходов: нашей администрации для организации переходов конечно проще тупо нарисовать зебры да наложить "полицейских", мол у автомобилистов денег много, пускай подвеску ремонтируют. А в идеале нужно на переходах (не на всех, конечно) поставить светофоры с лимитом времени, чтобы дисциплинировать водителей и не расхолаживать пешеходов.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 20:40 #

Как не заботся о безопасности дорожного движения, аварии всё равно будут, Это факт!

Но с нашим хамством и пофигизмом на дрогах надо что-то длать.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 20:43 #

Мне кажется, что возле ТЦ Оскол напрашивается регулируемый переход. В этом месте довольно интенсивное движение как автомобилей, так и пешеходов.Мне порой жалко водителей, когда, пропустив дружную толпу, они вынуждены еще и единоличников дожидаться, которые нарочно стремятся подзадержаться и вышагивают неспеша.

 
+1
0
-1
 
17 мая 2010, 20:54 #

Расширение дороги и светофор возле ТЦ Оскол, напрашиваются сами собой.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 мая 2010, 23:42 #

дебилизм депутатов адекватен дебилизму пешеходов, кто-то лоббирует аккумуляторы и автолампочки, дебил по ТВ кричит о аптечке Фест - лебедь, рак и щука и никакого порядка. А нужен ли он кому?

 
+1
0
-1
 
Guest
18 мая 2010, 08:54 #

пишу, как пешеход.

думаю, все зависит от культуры каждого человека, как водителя, так и пешехода.

я часто наблюдаю картины, описанные в комменте 12, когда девушки прямо-таки дефилируют по зебре и пр.

также часто наблюдаю картины, когда я ИДУ ПО ЗЕБРЕ, меня пропускают по первой полосе, я останавливаюсь, выглядываю из-за машины, чтобы посмотреть, не летит ли по второй полосе какой-то "хороший" человек. КАК ПРАВИЛО, ЛЕТИТ. более того, тот, что "великодушно" пропустил меня НА ЗЕБРЕ уже кроет меня матюками и машет рукой, чтоб я шла. А Я ДЕРЖУ ЗА РУКУ РЕБЕНКА 3-летнего!!!!

Я УБЕЖДЕНА, что на каждой зебре должен быть "лежачий", стоять светофор и еще стоять дядя в форме. лично мне, жизнь моего ребенка гораздо важнее всех повесок вместе взятых.

 
+1
0
-1
 
18 мая 2010, 10:23 #

Или еще как было. Еду я под 100км./ч. по дороге и тут с прилежащей начитает карабкаться со скоростью 20км./ч. какое-нибудь корыто! При этом отчетливо видел меня в 200м. от себя. Естественно, что разогнаться он не успевает, а я вынужден с матами тормозит тапкой в пол и учить уму разуму водилу корыта.

Фраза которую говорили большинство из них была: -"А я думал, что успею.".

А самое интересное, что ни одна сука не извинилась.

---------------------------------------------------------------

P.S. Так что в Москве ездить даже и безопаснее.

Ф

 
+1
0
-1
 
Guest
18 мая 2010, 12:17 #

Иришка09, насмешила))))))))))))))))) я прям представила на всех зебрах будут таблички с расписание сбора у перехода пешеходов. ))) "ой, не успела на 14:35 перейти через дорогу)))) теперь надо ждать 14:45)))))) а то ж не хочется расстраивать водителей, которые спешат дать мандюлей обогнавшему козлу на "семерке" или попросту бухих придурков за рулем))))))

 
+1
0
-1
 
18 мая 2010, 12:23 #

Иришка09, у нас что пешеходы, что водители, одного поля ягоды. Вот тут это хорошо видно.

 
+1
0
-1
 
18 мая 2010, 12:43 #

Побывать бы каждому в Москве и посмотреть какие там собранные пешеходы. а в Осколе эт так... шаляй-валяй... А возле тц оскол на зебре пешеходы могут волочится по несколько минут, создавая пробки на и так тесной дороге.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 мая 2010, 12:57 #

))) ...и таблички : "Дорога - для водителей")))))))

а еще бесплатные семинар-туры в Мааааааскву, чтобы научили лимиту правильно на дорогах себя вести))).

соглашусь с комментом 21, с одним "но": я думаю, каждому водителю попадаются (немного неудачно подобрано слово) сознательные пешеходы, также как и каждому пешеходу - водители. каждой из сторон надо быть вежливее, дружелюбнее, сознательнее. ( и не забывать, что пешеход все же страдает больше в результате дтп)

 
+1
0
-1
 
18 мая 2010, 13:05 #

олень, вы так рассуждаете так, будто за рулём автомобилей сидят роботы, хотя эти водители иногда бывают и пешеходами. вы ездиете за рулём??? или вы пешеход?

 
+1
0
-1
 
Guest
18 мая 2010, 13:40 #

я - пешеход.

причем, считаю себя сознательным пешеходом. а воспитывает сознательность, в основном, простой страх за свою жизнь и за жизнь ребенка, которого я вожу в садик через дорогу каждый день. Возможно, вы скажете, что поведение на дороге должно контролироваться знанием ПДД. но лично я не вижу их соблюдения со стороны многих водителей, когда иду по зебре. именно иду, а не дефилирую, не трапезничаю, не говорю по телефону и пр.

я нисколько не пытаюсь оправдывать всю "пешеходную" братью. из окна своего дома я каждый день наблюдаю и несознательных пешеходов и несознательных водителей, причем в соотношении 50/50. все же весовые категории слишком разные.

 
+1
0
-1
 
st207
22 мая 2010, 18:47 #

Не стоит лаять депутатов наших городских - у них другие задачи. Маленький совет: там, где по вашему мнению, нужен регулируемый пешеходный переход конечно надо поставить светофор. Как это сделать? Надо написать заявление на имя начальника транспортного отдела Администрации Старооскольского городского округа (а лучше Шишкину П.Е.) с требованием установить в определенном месте светофор для пешеходов, проследить за ходом вашего заявления. И он там будет! Заявление для большей силы можно сделать коллективным.

P.S. Проще всего облить грязью кого-либо. Что каждый из вас сделал полезного для своего и общего блага?!!!

 
+1
0
-1
 
1800
22 мая 2010, 21:04 #

Сейчас свет всех заставят включать, и ДТП больше не будет.

 
+1
0
-1
 
25 мая 2010, 10:09 #

Конечно сочувствут пострадавшим.

А с другой стороны, не хера по городу гонять как сумашедшие, всё торопитесь, как бы не опоздать куда, вот он, результат-то, не заставляет себя ждать...

И ладно бы, учились бы на чужих ошибках, ан нет, каждый дебил за рулём уверен, что он, непревзайденный ас, и правила не для него написаны...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии