Шаурма — часть нашей суровой реальности

добавить в избранное
26 мая 2010, 14:44, COMRADE

Гигиенически необученные повара без медосмотров обезличенными ножами готовили некачественную шаурму и салаты.

В ходе плановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе выявлены нарушения санитарного законодательства в кафе-баре (ночном клубе) «Вегас» на Хмелева и кафе-бар «Вегас-плюс» в микрорайоне Жукова.

Роспотребнадзор сообщил, что в этих заведениях нарушены правила товарного соседства и нормы складирования при хранении пищевых продуктов; не весь разделочный инвентарь промаркирован, имеются обезличенные ножи и разделочные доски; в моечном отделении не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря; уборочный инвентарь хранится не упорядоченно, не имеет четкой маркировки в соответствии с назначением; отсутствует гардеробная для персонала; не функционирует отдельный санузел для персонала; отсутствуют личные медицинские книжки у администратора и повара кафе-бара «Вегас-плюс», у 5 сотрудниц кафе-бара «Вегас-плюс» нарушены сроки прохождения периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения; исследованные продукты (шаурма с курицей в лаваше, шаурма со свининой в лаваше, салат «Столичный», салат овощной заправленный) не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям; в кафе-баре отсутствуют официально изданные санитарные правила. До потребителей не доведена информация о пищевой ценности блюд.

За выявленные нарушения юридические и должностные лица оштрафованы на 12900 рублей. Руководителю ООО «Фламинго» дано предписание об устранении выявленных нарушений.

З.Ы.

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма.

Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2211 Комментариев 11
Комментарии (11)
27 мая 2010, 09:45 #

ГЫ. Уж если очень хочется шаурмы, то выход один, приготовить её самому.

Все остальные варианты, отметаются сразу.

Кстати это касается и суши тоже!!!

 
+1
0
-1
 
27 мая 2010, 10:09 #

Жесть))

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 10:18 #

Обычные придирки по моему. Больше похоже на обычные замечания при проверке - ничего грандиозного нет. А "не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям"... Была бы какая-нибудь палочка/бактерия об этом бы прямо написали.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 12:13 #

Очень позабавили господа из Роспотребнадзора. Подобными документами можно весь город обклеить. До тех пор пока не появится возможность и обязанность закрывать такие заведения или налагать неподъемные штрафы, нарушения будут бесконечными.

 
+1
0
-1
 
27 мая 2010, 12:21 #

А что такое "обезличенные ножи"?

Кстати о шаурме...

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 14:33 #

Обезличенные ножи - это которыми еще никого не зарезали и они еще не числились в вещдоках по какому-нибудь делу. Аналогично и с разделочными досками.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 17:59 #

Эта проверка больше похожа на заказной характер, в том смысле, что хозяева «Вегаса» могли кому-то дорогу перейти. Я уверен, что с такими проверками на любой «Кабак» можно кучу всяких нарушений повесить.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 21:40 #

Проверки заказные это понятно. Сначала у них отняли лицензию на водку, теперь натравили РПН...

Вот в Линии и червей в рыбе находили, и ничего, все на месте, и водку продают ночью, хотя закон есть о запрете ее продажи. Так что законы и правила у нас для всех, но для некоторых есть исключения.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 21:59 #

УПКВ Нож с надписью "Сыр" должен резать только сыр, то же и с досками. Правила такие. Ножи без надписей и есть "обезличенные".

 
+1
0
-1
 
Guest
27 мая 2010, 22:18 #

А почему потребнадзор не проверит рынок Юбилейный? А потому, что туда ему НИЗЗЯ! А нарушений там ого сколько.

 
+1
0
-1
 
28 мая 2010, 11:55 #

Цитата
Катран:

УПКВ Нож с надписью "Сыр" должен резать только сыр, то же и с досками.

Это что же, на каждый продукт своя доска нужна? Я думал там просто нужен инвентарный номер..

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии