По щучьему веленью...

добавить в избранное
9 июня 2010, 20:59, KAI

Наверняка каждый из Вас хоть раз, да ходил в баньку.

А банька к Вам???

Прогуливаясь вчера по вечернему Осколу, случайно наткнулся на довольно таки интересное транспортное средство.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a2410e8b_SDC10270.JPG

http://kavicom.ru/uploads/sub/6b27cfdf_SDC10267.JPG

Свиду ничего особенного - обычный Урал, но надпись БАНЬКА.....как то интересно. Напрашивается вопрос - ГДЕ???

После тчательного осмотра, понял, что прямо здесь, внутри (в "будке"). И довольно таки неплохая, судя по рекламному буклету, расположенному сбоку "будки".

http://kavicom.ru/uploads/sub/927d8deb_SDC10271.JPG

Помоему для нашего провинциального городка это что-то новенькое... Любопытство взяло верх и я позвонил по указанному на "будке", телефонному номеру. Да, действительно - это настоящая, полноценная, дровяная, да еще и мобильная баня с предбанником и парилкой, которую можно заказать в любой момент в любое место. Стоимость данной диковинки 600р. за час.

P.S. номера телефонов стерты по известным пользователям причинам))

Специально для kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 2233 Комментариев 10
Комментарии (10)
MaKar
10 июня 2010, 09:02 #

А номера то в принципе читабельны :)

 
+1
0
-1
 
SACROS
10 июня 2010, 09:04 #

Автор, это не Урал, а военный ЗиЛ-131

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2010, 09:09 #

Класс! Порадовали! Молодцы!

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2010, 10:52 #

Прикольно. Отдыхаешь на речке с шашлычком, позвонил - вот и баня Надо попробывать

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 10:57 #

Опередил таки KAI))

По теме: похоже, что владелец достал таки списанную армейскую машинку и придумал оригинальный бизнес в условиях кризиса))) А мож это маскировка других услуг?))

 
+1
0
-1
 
Melissa
10 июня 2010, 10:58 #

Цитата
А номера то в принципе читабельны :)

Реклама - потому и читабельны

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 11:38 #

Цитата
Автор, это не Урал, а военный ЗиЛ-131

Sory, действительно не Урал, а похож))

Цитата
По теме: похоже, что владелец достал таки списанную армейскую машинку и придумал оригинальный бизнес в условиях кризиса)))

Может быть, но врятли. Такие машинки делаются (покрайне мере оборудуются) специально. А бизнес этот оказывается существует уже давненько, правда не у нас в области. А идея действительно неплохая))

 
+1
0
-1
 
11 июня 2010, 06:10 #

а девочки в баньке есть?

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 13:45 #

Реклама, а не заметка.

 
+1
0
-1
 
7 июля 2010, 18:43 #

С "Зорь":

Цитата
Автобаня «Полный провод»

Необычный автомобиль появился на улицах нашего города. Мощный военный ЗИЛ 131 с трубой на фургоне и надписью «Полный привод». Тем, кто любит попариться, теперь не нужно ходить в баню, она приедет к вам сама. Так решили создатели мобильной бани: пригнали из военной части списанный грузовик и в кабине слежения РЛС установили парную.

В передвижном фургоне все как в настоящей бане - парная, комната для отдыха, пара веничков березовых, русская печка, которая дровами топится. ЗИЛ пыхтит, из трубы пар идет. Транспортное средство теплоизолировано, внутри есть душ. Температура нагоняется до +120 градусов. А после парилки можно с разбегу прыгнуть в речку. ЗИЛ - полный вездеход, везде дорогу найдет и речку по самые колеса заедет.

Нагревается вода в автобаньке с помощью дров, а дверь топки расположена снаружи автобани. Комната для отдыха просторная и отапливается автономно. Она отделана стеновыми панелями, из которых раскладываются диваны-рундуки и стол. Входная дверь расположена в задней стене фургона, к ней ведет подставка с поручнями и резиновыми ступенями.

- Узнали через Интернет, что можно создать передвижные бани на колесах, - рассказывает Александр Шенцев. - Решили попробовать военный ЗИЛ 131. Когда привезли с консервации, обнаружили, что вояки разукомплектовали спецмашину. Перестроили фургон. Разместили водопровод с горячей и холодной водой. Температура обеспечивается путем топки дров, как в обычной русской бане. Сбоку автомобиля размещен котел. Влажный пар греет саму баню, температуру легко поднимаем до 120 градусов в парилке. На этой технике можно выехать в любое место. И есть мангал для шашлыков. Банная кабина ЗИЛа внутри обита утеплителем, так что можно париться и зимой. Подача воды в баньку осуществляется насосами, которые приводит в действие бензогенератор. Полы с подогревом. Говорят, есть вообще деревянные срубы бань на колесах, но мы пошли более компактным путем. Много денег уходит на ГСМ: 50 литров 76-го бензина на 100 километров. Генератор берет литр в час 92... Чтобы привлечь клиента, Александр с приятелем развернули рекламную кампанию: раздают визитки, выставляют стенды в общественных местах, курсируют по городу.

- Первый раз приехали во двор в микрорайоне Жукова, - рассказывает Александр. - Народ столпился, глядя на первых посетителей. Парильщики разгоряченные выходили довольные, заказывали второй раз. Людей привлекает экзотика...

27-летний Александр Шенцев ищущий человек. До создания бани на колесах организовывал в Старом Осколе гонки на УАЗиках: джип-триал. Экстремальные гонки по грязевым полям. Вот уже где ощущений выше крыши. Как говорится, после таких гонок сразу в баню, да на колесах.

- Конечно, в такую баню пока народ не особо верит, - продолжает Александр, - мол, ездит машина с трубой по городу. Подходят, спрашивают, а когда дверь открывается, то сразу все видно, и люди радуются...

Вячеслав ВЕДЬМАНОВ

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии