Закон не писан

добавить в избранное
17 июня 2010, 09:54, Ниабратимасть

Чтобы угнетенные работники российских рынков не последовали примеру приморских партизан, в Москве создан центр для их поддержки. Старый Оскол в нем представляет предприниматель Елена Кудинова

Создание Всероссийского координационного центра предпринимателей объявили участники пресс-конференции, прошедшей в Москве в Независимом пресс-центре 16 июня. Среди участников встречи - председатель профсоюза работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев, предприниматели Елена Кудинова (Старый Оскол), Николай Кадыров (Ижевск), Елена Супрунова (Воронеж), координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов. Они пояснили, что необходимость создания такого центра продиктована вопиющими нарушениями закона и прав предпринимателей. Также они добавили, что сегодня во многих российских городах происходят рейдерские захваты рынков, работников лишают торговых мест, в одностороннем порядке разрывают договоры арендных отношений, игнорируют их мнение и законные интересы при реконструкции рынков.

Леонид Развозжаев подробно рассказал о том, как на рынках собирают «черные» кассы, осуществляют поборы - под угрозой расторжения договорных отношений. Он отметил, что в конфликты уже втянуто несколько десятков тысяч предпринимателей. А в целом на рынках России и в торговых комплексах работает около 10 млн предпринимателей-арендаторов, и практически везде нарушаются их права.

Елена Кудинова в свою очередь проинформировала, что особо тяжелое положение складывается в Старом Осколе (Белгородская область), где предприниматели планируют объявить бессрочную голодовку. На данный момент в острой фазе конфликта находятся также предприниматели, торгующие на рынках Воронежа, Ижевска, Брянска, Калининграда, Орла, Петербурга, Сергиева Посада, Ярославля, Пскова, Москвы и других городов России.

Сергей Удальцов же отметил, что Московский Совет и Левый Фронт будут оказывать комплексную поддержку предпринимателям, пострадавшим от беззакония.

В завершение участники пресс-конференции остановились на целях и задачах нового центра. Среди них координация действий предпринимателей в деле защиты их прав, налаживание связей между работниками рынков из разных регионов, а также налаживание равноправного диалога с органами исполнительной и законодательной власти, взаимодействие с общественными объединениями и СМИ.

Примечательно, что в рамках работы ВКЦ намечено выработать предложения по внесению изменений в Закон № 271-ФЗ «О розничных рынках». В частности, обсуждается необходимость узаконить создание на рынках и в торговых комплексах Советов арендаторов, создать правовой механизм для возможности реконструировать рынки предпринимателями-арендаторами долевым способом, с последующим самоуправлением в реконструированных торговых комплексах, а также проработать всероссийскую программу по строительству торговых комплексов долевым способом с последующим коллективным управлением предпринимателями, работающими в них.

«Предприниматели, работающие на рынках и в ТК, уверены, что, применив данные предложения на практике, с российских рынков удастся вытеснить криминал, коррупцию и чиновников-мздоимцев, легализовать гигантские суммы финансовых потоков, уходящих от государственного контроля», - уверены в Московском Совете.

17.06.2010

http://corrupcia.net/

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1512 Комментариев 17
Комментарии (17)
17 июня 2010, 15:31 #

Давно уже планируют

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2010, 06:50 #

Наконец-то у предпринимателей появятся права и защита.Акак красиво звучит:ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ,а не барыга или торгаш.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2010, 12:24 #

Барыга - это из 90-х.

Сейчас - предприниматель - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

 
+1
0
-1
 
Guest
18 июня 2010, 13:39 #

Ребята с Кавикома, вы совсем офигели! Зачем проводить конкурс, если изначально выбрали победительницу? Или вы считаете основную часть жителей Старого Оскола (кроме себя, любимых) натуральными лохами??? "Мерси, конечно, за комплимант", но мы как-то хотели бы обойтись без столь "лестного" звания. Примените его, пожалуйста, к себе, потому что большей оценки ваш "профессионализм" не заслуживает!

Почти 700 голосов за 20 минут - это антинаучная фантастика!

А ведь женщина действительно красивая))))))))

 
+1
0
-1
 
18 июня 2010, 21:29 #

Если свобода слова некоторыми воспринимается как возможность оскорблять то это- натуральное хамство. Предприниматели отстаивают свои конституционные права, в том числе право на труд. На том же рынке "Юбилейный" за металлическую будку с предпринимателей собирали от 100,0 до 200,0 тысяч рублей, обозвав эти незаконные поборы "Выплата за право на аренду". объяснив, что в последующем, если они прекратят работать, то им управляющая компания вернёт эти деньги. Право на аренду выкупают не у управляющей компании, а у собственника, т.е. у администрации. Завтра эта компания прекратит своё существование и деньги уплыли. Я считаю, что это мошенничество. Деньги собрали и неизвестно у кого в кармане они осели. В тоже время предприниматели чтобы оправдать свои затраты вынуждены были поднять цены. Сейчас это самый дорогой рынок. Пострадали покупатели. На всех рынках нарушается противопожарная безопасность- многочисленные столики, шатры в проходах и проездах в случае чрезвычайной ситуации не дадют возможность проезда ни пожарным машинам, ни милиции, ни скорой помощи. Всё это ставит под угрозу наши с вами жизни. Эти проблемы и многие другие предприниматели не раз поднимали в своих заявлениях и жалобах во все инстанции. Таким образом защищая свои права, они защищают и нас простых покупателей.

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 12:56 #

Дема, поверь предприниматели еще всех удивят....

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 13:18 #

ты про ТЦ на Советской 11 б?)

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 13:35 #

уже и адрес определили... круто! я и не знал. но кроме советской предложили еще и землю на жукова...

а вообще то я о другом....

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 13:41 #

Скажу больше: уже и проект есть! Но об этом позже)))

А ты о чем?)

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 13:57 #

проект чего???

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 13:59 #

я об объединении предпринимателей оскола, воронежа, брянска, ижевска

 
+1
0
-1
 
P
22 июня 2010, 14:38 #

goodwin, и что вам это объединение дадИт?

 
+1
0
-1
 
Guest
22 июня 2010, 14:42 #

ну объединятся - а дальше что? рынки всё равно не их. уйдёт одна власть - прийдёт другая, а что особо изменится? про них уже все наслышаны, так что не думаю что и у другой власти они будут в чести. никто не любит и не уважает кляузников и писак всяких жалоб и обращений. так что им наверное всё равно кранты - по крайней мере на рынках уж точно.

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 18:18 #

Забыл(а) представиться_1961, ну не думаю что кранты. ведь мы уже полтора года с нашей админисТАЦИЕЙ тягаемся и прекрасно понимаем кто за ними стоит.

у нас есть одна проблема- это численность. например в ижевске свои проблемы рыночники решили митенгом у администрации города. на этот митинг вышли около 5000 человек. объединившись с другими городами эта проблема частично устраняется. тем более, что проблема у нас ними одна и та же.

голодовку так же намерены провести с "союзниками"...

 
+1
0
-1
 
Guest
24 июня 2010, 13:10 #

Как интересно. Я думал администрация хозяин в городе, и в т.ч. на рынках. А кто за ней может стоять - если не секрет?? И что, с других городов приедут голодать за наших ИПшников??

 
+1
0
-1
 
30 июня 2010, 09:45 #

администрация-хозяин??? смешно!

приезжать из других городов не зачем, они объявляют такую же акцию на местах....

 
+1
0
-1
 
Guest
30 июня 2010, 19:46 #

Так а кто всё таки настоящий хозяин - ответьте пожалуйста, буду очень признателен.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии