Прокуратура Белгородской области выявила многочисленные нарушения законодательства о запретах, обязанностях и ограничениях, связанных с прохождением службы в УВД Белгородской области.
Проведенной выборочной проверкой соблюдения сотрудниками УВД области, установленных Законом РФ «О милиции» ограничений и запретов установлено, что три сотрудника УВД являются учредителями коммерческих организаций.
В нарушение требований п.8 приказа МВД России № 205 от 19.03.2010 сведения о доходах в аппарате УВД по области, ДПС ГИБДД по области, МСЧ УВД по Белгородской области не были приобщены к личным делам сотрудников.
Прокурорской проверкой установлено, что не все сотрудники ОВД отвечают квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню образования. Проверка достоверности предоставленных дипломов об имеющемся образовании организована только для лиц, поступивших на службу с ноября 2008 года. О том, что основания для проведения сплошной проверки дипломов имеются, свидетельствует факт выявления в рамках прокурорской проверки 2 поддельных дипломов Белгородской сельскохозяйственной академии, представленных сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по Белгородской области. За последние два года УСБ УВД по области выявлено 6 фактов предоставления в кадровые подразделения сотрудниками ОВД по области поддельных дипломов об образовании. 4 сотрудника органов внутренних дел были уволены, 2 продолжают находиться на службе.
Проведенной проверкой, помимо указанных выше, выявлено еще 7 сотрудников, которые привлекались к уголовной ответственности, как до, так и во время похождения службы, уголовные дела в отношении которых были прекращены по нереабилитирующим основаниям, тем не менее они продолжают проходить службу.
В нарушение указанных требований законодательства о милиции приказом начальника УВД по Белгородской области от 12.02.2010 оставлены на 1 год на службе сверх установленного предельного возраста с учетом максимального продления 14 сотрудников, при этом в отношении троих не дано заключение врачебной комиссии о возможности прохождения ими службы.
6 сотрудников, признанных ограниченно-годными, в нарушение ведомственных нормативных правовых актов продолжают проходить службу.
Не соответствует предъявляемым требованиям состояние законности в части проведения своевременной аттестации сотрудников. Как установлено проверкой, в нарушение п.9.13 Инструкции в УВД по области из 23 заседаний аттестационной комиссии, проведенных в 2009 году, протоколами оформлено только 17 (последний за 20.08.2009), из 9 заседаний аттестационной комиссии в 2010 году протоколы представлены только по двум.
В личных делах ряда сотрудников УВД по области в нарушение п. 9.24 Инструкции отсутствовала информация о проведенных аттестациях за последние 5 лет либо перед назначением на вышестоящую должность.
Многочисленные упущения в деятельности кадрового подразделения УВД по области позволяют сделать вывод об отсутствии надлежащей требовательности и контроля исполнения.
В целях устранения допущенных нарушений, предупреждения коррупционных проявлений прокуратурой области в УВД области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, их допустивших.
Одновременно аппаратом прокуратуры области выявлено не только грубое нарушение сотрудником милиции установленного законом запрета заниматься предпринимательской деятельностью, но и признаки уголовно-наказуемого деяния.
Так, капитан милиции Виктор Остапенко, числящийся в органах внутренних дел в качестве инспектора роты патрульно-постовой службы УВД по г. Белгороду, будучи незарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя в 2006-2008 годах занимался строительством и реализацией квартир (жилых помещений) в многоквартирных жилых домах в г.Белгороде. К примеру, в 2006 году он, как физическое лицо, получив разрешение на строительство индивидуального жилого дома по ул.Гоголя в г.Белгороде, фактически построил 6-этажный 24-квартирный жилой дом, и в 2008 году квартиры в нем продал.
По данному факту по инициативе прокуратуры области СУ СК при прокуратуре РФ по области в отношении Остапенко В.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, которое в настоящее время расследуется.
17.06.2010
Жалко парня, если бы не кризис вкупе с прокуратурой, мог бы конкуренцию нашему Карлу Карловичу составить))))
осуществление предпринимательской деятельности без регистрации,
Находящимся у власти можно все. Что они и демонстрируют. Попробовал бы Карл Карлович так!
выявлено еще 7 сотрудников, которые привлекались к уголовной ответственности, как до, так и во время похождения службы
А это совсем с ног сбило.
От чтоб не составил и пресекли)
всех негодников распустить по миру, и набрать джедаев из демократичных стран
Интересно а кто проверяет саму прокуратуру?
И где можно узнать о количестве купленных дипломов прокурорскими работнмками.
О предпренимательской деятельности помошников прокуров да и самих пркуроров.
О доходах самих прокуроров и их близких.
У большинства силовых органов есть отделы или управления собственной безопасности, которые в числе прочих дел проводят проверки работников службы.
У большинства силовых органов есть отделы или управления собственной безопасности, которые в числе прочих дел проводят проверки работников службы.
Проводят проверку своих работников на что?
На верность идеалам и понятиям той системы в который они имеют честь быть ?
Или на вшивость?
И кто проверяет и назначает тех кто в этих органах?
Вопрос ?, Вас что турнули из правоохранительных органов? Или не прошли проверку на вшивость?
Не то и не другое.
Вопросы заданы не из праздного любопытства.
И хотелось бы получить кой какую информацию об этих органах.
Проще говоря "Кому жаловаться"?) Ну попробуй на сайте госуслуг подать подробную жалобу или же в адрес областного начальства пошли.
Да нет вопрос не вжалобах.
Я жизнь прожил и всегда свои проблемы старался решать сам.
Вопрос чисто моральный-насколько честны и компетентны те людм которые берутся судить других даже по долгу службы
Кто ОНИ.
Что ОНИ.
И КТО им дал это ПРАВО.
А всвете реформ силовых структур и государственного управления -вопросы не праздные.
Всегда будут судьи и вопрос "А судьи кто?". Если поставить контролеров для контролеров, которые контролируют контролеров возникнут проблемы другого толка.
Ты видишь другой путь? Какой?
За последние два года УСБ УВД по области выявлено 6 фактов предоставления в кадровые подразделения сотрудниками ОВД по области поддельных дипломов об образовании. 4 сотрудника органов внутренних дел были уволены, 2 продолжают находиться на службе.
Налицо преступления, а где уголовные дела? Почему двое еще служат в милиции??? Вот это да!
Тотальный контроль, контроль за тотальным контролем и т.д. - путь порочный. Ответственность и стимуляция в равных пропорциях - вот выход. Чем больше власти, тем больше ответственность и тем строже наказания за проступки. Но, в тоже время, материальная стимуляция должна быть достаточной, для того, что бы человек дорожил своей должностью.
Однако факт остается фактом, там где наделяют властью всегда скапливается много дерьма. А потому, преступления, совершенные сотрудниками силовых ведомств, и должностными лицами, должны караться в двое строже, как минимум.
Да, после дела Евсюкова такие предложения поступали. Точно не помню, правда, в качестве законопроекта от депутатов или предлагаемого пакета поправок от президента. Мож и утвердят.
Ну да, кто устережёт самих сторожей? Они и устерегут. В смысле , сами сторожа. Вы где это в наше
-то время хотите найти порядочность и справедливость? В юридических кругах с этими понятиями напряжёнка возникла ещё в советские времена (советую прочесть Ю.Мухина "СССР- потерянный рай"), а уж сейчас так полный беспредел творится.
На днях по надуманному предлогу, в нарушение всех существующих законов была закрыта вторая газета Мухина - "К барьеру!". Советую ознакомиться с подробностями на официальном сайте Мухина.
И не надо ёрничать, Дема, лучше ознакомься и чуток подумай.
Ахан Тигирей, критиканствовать может каждый. Но не все это делают. А ты только этим и занимаешься. Ты попробуй придумать что же делать в этой ситуации? Поставить сторожей над сторожами? Убрать всех сторожей нафиг?
По поводу СССР это ты видать клипов Ундервуда насмотрелся, вот тебе и охота улететь туда, где признаком достатка считался "Запорожец", а пределом мечтаний - отдых в Ялте. Вот тебе видео, понастальгируй:
Кто все эти люди
У твоих родителей.
Да нет, дружок, вчера передача была про юбилей "запора", там много чего рассказывали, а главное - показывали советскую рекламу и интервью с людьми того времени. Или и это по твоему тоже все подделали?)))
Что подделали? Запорожец? Мысли формулируй ясно.
Собственно, ты сейчас чем круче своих родителей? Квартира съемная, вместо Ялты - Египет нищий, и даже Запорожца нет. И работы может не стать и пенсии.
Видео, Микки, видео. Если ты не понял - это проблема твоя, а не того кто "формулировал мысли".
Относительно второго - зачем мне быть "круче" своих родителей?? И назвать турпутевку такого уровня "нищей"...Слушай, ты хоть раз в жизни был в Египте?))
Мика,
Какой Деме "запорожец", он с детской коляской никак не справится!
Представить, что случится, если газонефтевый корридор перекроют (а это случится полюбому и уже скоро)- фантазии не хватает, как прекрасно он заживет.
у них было с твоих слов
то ли дело ты и сейчас.
Был. Я много, где был. Египет - бедная страна, блеск отеля 5 звезд может поразить таких глупых как ты.
Гагры, Пицунда - мой "советский ад" каждое лето.
Раиса, к сожалению, Демы не могут это представить. Пока кровью не умоются - не поймут.
Твой фокус с очередным извращением чужих слов не прошел. Я не вел речь о своих родителях.
Остальной твой бред даже комментить не вижу смысла
Power, твои же впечатления об СССР делают эту страну неким раем. Не хватает еще деревца с яблоками и ангела на входе.
Остальные твои приписки и вранье остаются без комментариев.
А дело бывшего областного начальника ГАИ, организовавшего в РЭПах коммерческие фирмы, в которых сотрудницы РЭПов работали под руководством (номинальным) его же жены тоже прикрыто?
Я об этих "Ремингтонах" только от Демы и узнал, а в Советском Союзе жил, в отличие от некоторых сопляков, так что не надо мне рассказывать о том что я знаю. Я безо всяких Египетов объездил пол-страны, бывал нв Урале, в Карелии, в Карпатах, в Грузии, Узбекистане, Таджикистане, Украину уж и считать не буду.
Дурилка картонная, я тебе сказал, что беззаконно, произволом судейских закрывают газеты, ты ж себя позиционируешь как журналист, хоть бы из корпоративной солидарности возмутился. Как раз ты, журналюга должен был немедленно ухватиться за эту тему, зайти по ссылке, разместить здесь и возопить: - люди добрые, да что ж это делается!
В твоих полушариях хоть раз бултыхнулась мыслишка о том, что началось удушение прессы, то самое, в чём вся ваша бумагомаральная кодла обвиняла СССР?
Кстати, неплохая песня, спасибо, Дема. А насчёт того, что нужно делать - уже придумано. Закон об ответственности власти. Желающие узнать подробнее:
hppt://www.kbarieru.info
hppt://www.armiavn.com
Ю.Мухин Официальный сайт.
И ещё. Что это вы так быстро прикрыли сообщение о явке к Илюхину изготовителя фальшивых архивных документов? Понятно, почему молчат центральные СМИ,речь идёт о грандиозной афере. о госизмене, о том, что наши презики сидят в большой луже, а кое-кому и на скамью подсудимых надо, но здесь-то провинция, нам-то чего бояться? А знать о таких вещах необходимо, иначе опять проголосуете жо...., ой прошу прощения, попкой.
После революции, кто-то из великих мира сего, может быть сам
В. Ленин говорил, что служащий, совершивший ошибку или преступление, должен отвечать за нее (него) вдвойне. То о чем сейчас только поговаривает госдума. Касается всех взяточников, ментов, избивающих и убивающих граждан и т.д. Мы от того тезиса ушли и никуда не пришли.
Сочетание "беззаконно" и "судейских" звучит как "живой труп" или "старый новый год".
А ты у нас какая?) Резиновая?)))
Я не возмущаюсь на пустом месте не разобравшись в ситуации. В отличии от тебя с упкв.
Начался возврат к цензуре советского времени. Пока только направление наметилось и не думаю что это им удастся. Времена не те, народу уже так просто глотку не закроешь.
Не за что. Вот тебе еще одна, о
светлом будущем"прекрасном далеко", которое властьотимущие десятилетиями обещали доверчивому советскому народу. Обещали, прекрасно зная, что оно никогда не сбудется.Так вот оно что...Проговорились таки. Вот зачем КПРФ, которая до этого радостно хавала любые госнаграды и предано смотрела в рот премьеру на докладе правительства вдруг стало возбухать. Скоро ж выборы! Надо опять оттянуть голосов под
жирныесвоих депутатов! Надо погромче показать себя героями, ратующими за подлинную историю. И ничего что потом разберутся и докажут что все эти слова - фикция. Это будет потом. После выборов. А сейчас надо воспользоваться ситуацией, сыграть на горе людском, и набрать для себя дивидендов...Как метко подмечено
Ещё раз дурилка картонная. Ежели ты непременно во всём разбираешься, так разобрался бы, что я никогда не был ни членом КПСС , ни членом КПРФ. Ты заглянул на рекомендуемые сайты? Скорее всего нет, иначе не вспоминал бы про КПРФ. Кстати, милый, ты уж определись - народ сейчас процветает под демократическим руководством партии Путина-Абрамовича, или же тихо загибается. "Сыграть на горе людском и набрать для себя дивидендов" _ твои слова? Ежели процветает, то на чём собрались играть коммунисты? А если загибается, то почему? Уж не потому ли, что наши премьеры и презики "утром мажут бутерброд, сразу мысль - а как народ?" Ты чего это на наше свободное демократическое время напраслину возводишь? Где ты горе людское увидел? А если увидел, так объясни, откуда оно взялось.
А вот со второй песней ты не угадал. Песню "Прекрасное далёко" на великолепную музыку Евгения Крылатова я знаю с малых лет, так что ты меня не просветил. Давай-ка лучше я тебе расскажу одну интересную вещь. Юрий Энтин (есть такой поэт-песенник) недавно в "Да!"шке пожаловался, что за двадцать пять лет демократии не было написано ни одной детской песни.
Дема! За двадцать пять лет - НИ ОДНОЙ!
После этого ты можешь врать о свободе о процветании сколько твоей душе угодно, но запомни, мальчик - если народ не поёт - он умирает.
Чо вы можете предъявить на суде истории? Америкен бой, уеду с тобой. Не виноватая я. что без любви даю и этим зарабатываю. Нас приглашают в Голливуд. И десятки подобных поделок, от которых тошнит, едва услышишь первые слова, про мелодии уж не говорю. Недаром среди наших исполнителей стало модным петь старые песни.
Так что не учи меня прошлому. Я знаю такое, о чём ты и не слыхивал ни разу, а если и слышал, то не понял
А кстати, вопрос на засыпку, с чего ты решил, что я член КПРФ? Проанализировал мои слова и синтезировал вывод?
Им - возможно. А в музыкальных передачах постоянно мелькают "юные таланты", с песенками про солнышко, небо, звездочки и маму. Я уже лет так 20 как не интересуюсь детскими песнями, но был на концерте сестричек-победительниц детского Евровидения. Неплохие у них песенки, написаны недавно кстати. У нашей местной звездочки Полинки-Металлинки было пара альбомов, у меня где-то с дарственным автографом лежат (я статью про нее писал). От так вот.
Мода приходит и ... уходит.
Мне не важно чего именно ты член. Мне важнее первое, определяющее слово.
У тебя только черное и белое в голове? Максималист или просто ребенок?
Я выбираю третий вариант - народ живет. Середнячком. В ряде вопросов все плохо, в ряде других - неплохо. В каком-то случае вообще жуть, в другом - прекрасно. А в общем - середнячком. Проблемы надо решать, хорошее поддерживать.
Речь шла о расстрелянных. О той трагедии, на которой сейчас куча политиков пытается погреть руки. Ты сам читай о чем обсуждение шло. прежде чем комментить.
А я тебя не собирался просвещать. Это бесполезное занятие
Мода приходит и ... уходит. -а число дураков остается неизменным. Это константа-)))
Тотальный контроль, контроль за тотальным контролем и т.д. - путь порочный. Ответственность и стимуляция в равных пропорциях - вот выход. Чем больше власти, тем больше ответственность и тем строже наказания за проступки. Но, в тоже время, материальная стимуляция должна быть достаточной, для того, что бы человек дорожил своей должностью.
Однако факт остается фактом, там где наделяют властью всегда скапливается много дерьма. А потому, преступления, совершенные сотрудниками силовых ведомств, и должностными лицами, должны караться в двое строже, как минимум.
УМНЫЕ СЛОВА!!!