Фазаны получат свободу

добавить в избранное
22 июня 2010, 12:14, Дема

До сей поры фазанов в нашем округе можно было увидеть разве что в зоопарках-зверинцах хутора Чумаки, Дома детства да частных «коллекциях». А теперь около тысячи охотничьих фазанов предполагается выпустить «в дикую природу» - на территорию Ильинского дендропарка. По словам Павла Шишкина, главы администрации Старооскольского городского округа, ущерба местной экосистеме это не нанесет, поскольку птица практически «местная». Что же касается финансовой стороны вопроса, то это (цитата) - «копейки» и обращать на нее внимание не стоит.

http://c.foto.radikal.ru/0606/1c5ab2092b6c.jpg

На Кавикоме уже писали о том, что фазанов выпустят на волю из городского зоопарка. Однако в то время речь шла о сотне-другой птиц. Следующей была статья в газете «Оскольский край», где упоминалось о пятистах особях. И вот на вчерашней пресс-конференции глава озвучил цифру в тысячу пернатых.

По словам Сергея Раздобудько, директора МУК «Старооскольский зоопарк», фазаны - «золотые» птицы. Стоят они недешево, и на обмен за пару-другую семей можно приобрести для нашего зоопарка, допустим, молодую пуму или не менее ценного зверя. Эти слова также были опубликованы в «Крае». Однако Павел Шишкин указал, что речь идет о разных видах:

- Не все в этой жизни измеряется рублем. К дорогостоящим относятся от силы пара десятков редких декоративных видов фазанов, имеющихся в нашем зоопарке. А тут речь идет об обычных охотничьих. В целях охоты и ресторанного бизнеса мы продаем этих фазанов по 300-500 рублей за тушку. Но спрос ограничен. Вес одной птички от 800 грамм до полутора килограмм. Покупать мясо на рынке за такие деньги горожане не пойдут, так что массово ее не продашь. И сколько бы мы за эту тысячу фазанов заработали? Копейки. К тому же, у нашего зоопарка есть возможность продавать птиц и выпускать их без особо ущерба. Даже несмотря на 50% падеж из-за нынешней жары.

Конечно, наш зоопарк специализируется на «птицах куриной семьи, из голенастых». Хотя название его сайта говорит скорее об обратном - fazanov.net. Впрочем, это, наверное, потому, что там Сергей Раздобудько указан как директор ООО «Оскольский фазан» (эта организация неким теснейшим образом «взаимодействует» с нашим «маленьким МУКом»). Цены на птиц не указаны, написано только «звоните».

В статье об охотничьих фазанах на этом сайте говорится, что его выращивают в областях, расположенных на высоте 400, 500, максимально 600 ветров над уровнем моря.

- Конечно, основная среда их обитания - это Краснодарский край и Ростовская область. Тем не менее живут фазаны и по поймам наших рек, в частности в Валуйках. Поэтому при определенной кормежке (а мы на первых порах будем его прикармливать) он будет нормально жить. И он это уже доказал - те фазаны, которые находили лазейку и сбегали из зоопарка, жили потом в его окрестностях. Даже садились на свои старые клетки, если мы устраивали там гнезда. К сожалению, местные охотники многих постреляли, хотя могли бы и не трогать. Схема полета этой птицы делает ее легкодоступной для охоты, - сокрушается Павел Шишкин.

http://chudesa.at.ua/Shutki_i_prikol/Flyaga_prikol/Flyaga_prikol_15_big.jpg

Да уж, для охотников будет явное раздолье... Хотя возможно, что из тысячи штук некоторые птицы доберутся и до улиц Старого Оскола, на которых им больше грозит быть сбитым грузовиком, нежели подстреленным. И вполне возможно, что на многочисленные памятники вскоре будут гадить не голуби с воробьями, а полуторакилограммовые фазаны. Вряд ли, конечно, они смогут окончательно вытеснить «коренных» обитателей городских улиц, но занять свою нишу - может быть.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2719 Комментариев 26
Комментарии (26)
Guest
22 июня 2010, 18:07 #

Очередной бред власти. Других забот и проблем нет?

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 18:19 #

Твои предложения?

 
+1
0
-1
 
P
22 июня 2010, 18:26 #
 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 19:13 #

Эт патаму чта ты до вот этого поста не асилил

 
+1
0
-1
 
22 июня 2010, 21:24 #

Вспоминается судьба белок, выпущенных в свое время "на свободу" в дендропарк. Сегодня многие из них живут...в коттеджах микрорайона Дубрава.

 
+1
0
-1
 
Guest
23 июня 2010, 00:45 #

ООО «Оскольский фазан» (эта организация неким теснейшим образом «взаимодействует» с нашим «маленьким МУКом»)

Вот вам и злоупотребление властью. Коммерческая организация качает бюджетные денежки, а мэр, видимо, имеет свой интерес. Вот если бы он на свои деньги купил фазанов и выпустил бы в город.... А то бюджетом распоряжаться ума много не надо.

А какая реклама детских площадок! Словно депутаты за свои кровные их купили и установили. Людей за лохов держат?

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 09:53 #

Цитата
Коммерческая организация качает бюджетные денежки

Доказательств этому пока не представлено

 
+1
0
-1
 
Guest
23 июня 2010, 11:37 #

А по мне - так нормально. Что плохого в том .что в дендропарке появятся фазаны? Не всех же охотники перестреляют, тем более, что в парке не больно поохотишься. Белок переловили? Значит надо новых выпускать. Что поделаешь, людей к хорошему надо приучать, сами они не приучатся. Затоптали газон - вскопать и засеять заново, сломали дерево - посадить новое, разрисовали стену - покрасить заново, набросали мусора - подмести. То, что виновных в подобном сраме надо бы привлекать к работам по наведению порядка в городе - это другое дело, но порядок наводить необходимо, иначе так и будем в грязи жить.

Кстати, вот тема для обсуждения - что, если виновных в мелких правонарушениях приговаривать к общественным работам . Подмести. покрасить, побелить, да мало ли работы в городе!

Так что я - за фазанов. А ежели их всё-таки перебьют - выпускать новых, а виновных находить и наказывать. чтоб впредь неповадно было. Ищите и обрящете, толцыте и отверзется, и воздастся вам...

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 13:48 #

Цитата
Белок переловили? Значит надо новых выпускать. Что поделаешь, людей к хорошему надо приучать, сами они не приучатся. Затоптали газон - вскопать и засеять заново, сломали дерево - посадить новое, разрисовали стену - покрасить заново, набросали мусора - подмести.

Т.е. например ты бы не посчитал аргументом против высадки фруктовых деревьев в городе возражение о том, что их все равно сопрут?

Цитата
Кстати, вот тема для обсуждения - что, если виновных в мелких правонарушениях приговаривать к общественным работам . Подмести. покрасить, побелить, да мало ли работы в городе!

Проблема в том, что у нас, в отличие от СССР, принудить человека трудиться нельзя. За решетку посадить можно независимо от его желания, штраф влупить - тоже. А работать не заставишь.

 
+1
0
-1
 
Guest
23 июня 2010, 14:40 #

Цитата
Проблема в том, что у нас, в отличие от СССР, принудить человека трудиться нельзя. За решетку посадить можно независимо от его желания, штраф влупить - тоже. А работать не заставишь.

А у нас в буржуинском обществе очень даже можно. Я вот, когда в сердцах заехала своей домработнице в глаз, так по решению суда че-то общественное подметала за милую душу.

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 15:10 #

Да вообще давно пора вернуть позорные столбы, телесные наказания, шибеницы, колы, крюки и пр. на городских площадях. Буквально одно - два наказания преступников, пойманных за руку и чья вина не оставляет сомнений, и все - порядок будет наведен. Уровень дисциплины и гражданской сознательности превзойдет все самые смелые ожидания и приблизится к утопическим показателям. Шоковая терапия для изнеженного и распущенного гуманностью социума. Необязательно практиковать жестокие казни регулярно, достаточно будет одной-двух в год, в каждом населенном пункте. Главное, что бы все делалось при большом скоплении народа и лобные места были постоянно на виду. Эффект от таких мер будет, я думаю, впечатляющим.

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 15:38 #

http://kavicom.ru/uploads/sub/20cdf4dd_dem-dema-bum.jpg

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 15:55 #

КПРФ замулюй, а так нормальненько!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 16:41 #

У лисы будет праздник - столько халявной нямки...

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 19:56 #

boommm, а что вписать?)

kuzema5, у нас уже и лисы по улицам бегают?!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 20:18 #

Дема, напиши "Порядок И Законность. Демократический Единый Центр"!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 20:27 #

MooN, мысли мои почитываешь на досуге? ))

Дема, давай лучше Хартия Единой России - Всероссийская Ассоциация Молодежи, Ветеранов С Единой Моралью!

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 21:27 #

Напиши, напиши...Фотошоп есть? Сами и пишите!))) Мне в лом)

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 21:31 #

Цитата
boommm, а что вписать?)

Я тя за язык не тянул, ты спросил - я ответил! ) Назвался, таксать, груздем... )))

 
+1
0
-1
 
23 июня 2010, 21:53 #

Я спросил "что", но не сказал будто я буду вписывать)) Вопрос был риторическим

 
+1
0
-1
 
24 июня 2010, 13:15 #

А вообще, ИМХО, так лучше смотрится)

 
+1
0
-1
 
Guest
24 июня 2010, 13:24 #

Цитата
Схема полета этой птицы делает ее легкодоступной для охоты, - сокрушается Павел Шишкин.

Да запретите вы этой птице летать где попало! Желательно в письменном виде запрет оформить, и чтобы общественность не заскучала, его читая

 
+1
0
-1
 
24 июня 2010, 13:30 #

Вопрос не в том "где", вопрос в том "как".

 
+1
0
-1
 
Guest
24 июня 2010, 13:37 #

кого здесь мучает диарея?

 
+1
0
-1
 
Guest
27 июня 2010, 11:33 #

Только наказание может заставить человека не выгуливать своих животных в детских песочницах, собирать за своими собаками фекалии на улице, не расклеивать объявления на столбах. остановках и дверях.не бросать окурки под ноги другим, не устраивать автостоянки на газоне Поэтому нас называют "свиньями" на западе, и они правы. Пожелание властям: избавьте, наконец, нас от этого кошмара, наказывайте, установите штраф - сколько денег пойдет в казну!

 
+1
0
-1
 
27 июня 2010, 11:36 #

Цитата
избавьте, наконец, нас от этого кошмара, наказывайте, установите штраф - сколько денег пойдет в казну!

Но сначала потратьте немного денег из казны на площадки для выгула собак, на урны, на многоэтажные паркинги.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии