Федор Емельяненко проиграл второй бой в карьере!!!

добавить в избранное
28 июня 2010, 07:48, Irina77

Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко потерпел второе поражение в своей карьере, проиграв удушающим приемом Фабриcио Вердуму. Для достижения победы бразильцу понадобилась лишь одна минута и восемь секунд.

http://kavicom.ru/uploads/sub/598fdce5_0001.jpg

В ночь на воскресенье в Сан-Хосе (США, штат Калифорния) в рамках турнира Strikeforce/M-1 Global прошёл поединок между лучшим бойцом смешанного стиля россиянином Фёдором Емельяненко, по прозвищу Последний император, и бразильцем Фабриcио Вердумом. В России Фёдор с каждым годом становится всё популярнее и популярнее, а о его известности в мире и говорить не приходится. Так, любое его прибытие в Южную Корею или Японию отмечается огромным ажиотажем, российского спортсмена в аэропортах Токио и Сеула встречают сотни болельщиков, а во всевозможных телевизионных шоу он просто нарасхват. Что, впрочем, вовсе не удивительно, ведь Фёдор – четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо, пятикратный чемпион мира в смешанных единоборствах по версии Pride, двукратный чемпион мира по версии Rings. На счету российского бойца 31 победа в смешанных боях и лишь одно поражение, да и то случилось при достаточно спорных обстоятельствах, когда в далёком 2000 году японец Тсуёши Кошака на первых секундах поединка запрещённым ударом локтем рассек Емельяненко бровь, после чего поединок был остановлен.

А вот о таинственном Фабриcио Вердуме слышали не многие. 32-летний бразилец – двукратный чемпион мира по джиу-джитсу, на его счету 13 побед (при 4 поражениях) в боях смешанного стиля, в том числе над такими известными бойцами, как его соотечественник Габриэль Гонзага (его он бил даже два раза) и действующий чемпион Strikeforce голландец Алистар Оверим. Особой принципиальности предстоящему бою придавало и то, что в ноябре 2006 года Вердум победил младшего брата Емельяненко – Александра. Тот бой длился лишь три минуты, и бразилец завершил его красивым болевым приемом на руку. Что ж, Фёдору уже приходилось мстить на ринге за своего менее титулованного родственника. Например, в августе 2005 года Емельяненко вчистую победил хорвата Мирко Филипповича, за год до этого отправившего Александра в тяжёлый нокаут.

Перед боем Вердум выразил уверенность в том, что одержит победу уже в первом раунде удушающим приёмом, хотя и считает Емельяненко лучшим бойцом в мире.

«Я постараюсь перевести поединок в партер, так как я уверен в своих навыках джиу-джитсу. Поверьте мне, я задушу Федора в первом раунде», – заявил Вердум.

Емельяненко же, как и всегда, не стал делать каких-либо громких заявлений, отметив лишь, что считает Вердума серьёзным соперником и относится к нему с уважением.

«Для меня этот бой имеет очень большое значение, так как Вердум – один из сильнейших бойцов мира, и он уже давно этого доказал. Достаточно взглянуть хотя бы на его послужной список – на его счету много побед над очень серьёзными соперниками. Вердум – думающий боец, нестандартный, один из самых интересных», – сказал Емельяненко.

За день до поединка состоялась традиционная процедура взвешивания. Под Фёдором весы показали 103,9 кг, а вот бразилец оказался тяжелее на 4,3 килограмма. После окончания этой процедуры бойцы дружелюбно пожали друг другу руки.

Но как только начался бой, сразу стало ясно, что соперники щадить друг друга уж точно не собираются. Уже на 30-й секунде поединка Фёдор, казалось бы, успешно провёл атаку, правым апперкотом «уронив» Вердума на настил ринга. Но, как оказалось, бразильцу, который наиболее уверенно чувствует себя именно в партере, это и было нужно. Он тут же обхватил шею россиянина обеими ногами и чётко зафиксировал его руку у себя на груди. Попытки Фёдора вырваться из захвата мастера джиу-джитсу оказались тщетными, и, в конце концов, Вердум сумел заставить сдаться своего оппонента, применив приём под названием «удушение треугольником», тем самым сдержав своё обещание, которое он дал перед боем. Для достижения победы бразильцу понадобилась всего лишь 1 минута и 8 секунд.

После сенсационного успеха Вердум и его команда были просто вне себя от радости. Ещё бы, он одолел сильнейшего бойца мира, многократного, казалось бы, непобедимого чемпиона. Однако Вердум в интервью после боя не стал восхвалять себя, а отдал должное Фёдору, признав, что, несмотря на поражение, он всё равно считает его лучшим бойцом мира.

«Мне удалось одержать победу благодаря тяжелейшим тренировкам. Да, Емельяненко проиграл, но он всё равно остаётся сильнейшим бойцом в мире. Я фанат Фёдора. Он самый лучший!»

Фёдор был очень расстроен, и, не демонстрируя бурных эмоций, заявил, что будет анализировать ошибки, допущенные в этом поединке.

«Кто не падает, тот не встаёт. Я зарядился на удар, поэтому и допустил ошибку, а Вердуму удалось использовать её. Какие мои дальнейшие планы в Strikeforce? У меня запланирован ещё один бой в Америке», – заявил после боя Фёдор.

А менеджер Емельяненко надеется, что удастся провести матч-реванш.

http://kavicom.ru/uploads/sub/cd0f0a5d_0001.jpg

Роковой болевой приём

Кто же станет следующим соперником россиянина? Основным кандидатом считается, уже упомянутый выше, нынешний чемпион Strikeforce Алистар Оверим, в последние годы показывающий великолепные результаты. Голландец не раз заявлял, что мечтает встретиться на ринге с россиянином, однако, по его словам, их бою мешают менеджеры Емельяненко.

«Следующим должен стать Федор. Я очень уважаю его, он истинный воин и великий чемпион, но его менеджмент… Они постоянно ставят барьеры, чтобы наша встреча не состоялась. Они это главное препятствие между нами», – высказался Оверим.

Но эти слова голландец произнёс не несколько минут назад, сразу после поражения Емельяненко, а ещё задолго до него. Что же будет теперь? Быть может, он изберёт своим соперником победителя непобедимого чемпиона Фабрицио Вердума? Время покажет. Но, надеемся, что Фёдор сделает правильный вывод из сегодняшнего поражения и продолжит радовать своих болельщиков убедительными и красивыми победами, как он с блеском делал это раньше.

Газета.ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1888 Комментариев 10
Комментарии (10)
28 июня 2010, 08:43 #

Федор всего лишь человек, а не машина... Очень жаль, что он проиграл, но это, далеко не конец... 2 поражения при 31 победе - это ни что... Федору удачи в дальнейшем...

 
+1
0
-1
 
28 июня 2010, 13:16 #

обидно, досадно, ну да ладно...

 
+1
0
-1
 
28 июня 2010, 14:28 #

Вердум молодец, что не стал особо понтоваться ни перед боем, ни после. Видимо хорошо понимал разницу между реальной победой и технической. Я считаю, что уважительный настрой к противнику и душевное спокойствие для бойца - как минимум 60% успеха.

 
+1
0
-1
 
28 июня 2010, 16:30 #

Фёдор может извлекать уроки из поражений. Эта неудача его только больше закалит.

 
+1
0
-1
 
28 июня 2010, 21:56 #

жаль...

 
+1
0
-1
 
29 июня 2010, 02:16 #

Неудачник... Melanya

 
+1
0
-1
 
29 июня 2010, 13:24 #

Цитата
Федор Емельяненко проиграл второй бой в карьере!!!

Что-то я не пойму, это радость что проиграл, или констатация что всего лишь второе поражение из 31 боя?)

Цитата
Уже на 30-й секунде поединка Фёдор, казалось бы, успешно провёл атаку, правым апперкотом «уронив» Вердума на настил ринга. Но, как оказалось, бразильцу, который наиболее уверенно чувствует себя именно в партере, это и было нужно.

Чувствуется, прафесиАналы писали. Оно конечно, получить в морду -- это был такой тонкий ход для перехода в партер, всё было продумано

Можно было ещё тоньше провернуть операцию, например позволить избивать себя минут 10-15, а потом неожиданно - бац! И замок на голову, типа только этого и ждал!

Цитата
Дема:

Видимо хорошо понимал разницу между реальной победой и технической

Вот он ещё один прафесиАнал. Сам-то хоть понимаешь, что сказал?

 
+1
0
-1
 
Guest
1 июля 2010, 15:21 #

"Кто не падает,тот не встает",хорошие слова и очень правильные.

Успехов в подготовке и удачи Федору в матче реванше.Все у него получится!!!

 
+1
0
-1
 
16 июля 2010, 20:48 #

С "Зорей" вроде:

Цитата
Региональный политический совет белгородского отделения партии «Единая Россия» утвердил итоговый рейтинговый список участников предварительного внутрипартийного голосования членов партии, которые станут кандидатами в депутаты областной Думы.

В список попали кандидаты, выдвинутые региональным политсоветом и общественными организациями — сторонниками единороссов. Всего в списке — 63 человека, среди них старооскольцы Андрей Угаров, Геннадий Щербина, Федор Емельяненко, Сергей Гусев, Александр Горшков, Игорь Барщук.

Напомним, что внутрипартийное голосование проводилось в регионе с 28 мая, в нём приняли участие 10 732 члена партии первичных ячеек. Нарушений в проведении голосования не выявлено. Возглавил список губернатор Белгородской области Евгений Савченко J8,91 %). В первую пятёрку также вошли депутат Госдумы Андрей Скоч, Иван Кулабухов, заместитель губернатора Олег Полухин. Исходя из этого голосования, в августе будет утверждён окончательный список членов партии, которые станут кандидатами в депутаты областной Думы. В него войдут 30 кандидатов по партийным спискам и 17 по одномандатным округам

Вот уже и результат...

 
+1
0
-1
 
zuban
20 февраля 2011, 22:41 #

Перед своими поражениями Федор Емельяненко стал церковнопослушным  православным христианином, рабом божьим.Нашим хозяевам нужны рабы, но рабы побеждать не могут.Православная этика несовместима с победами, христианство-религия рабов.Партбилет в кармане, крест с распятым мертвецом на шее не гарантиует победы. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии