Новости 30 июня.

добавить в избранное
1 июля 2010, 07:58, Irina77

  • Старооскольский «Металлург-Оскол» потерпел домашнее поражение

  • «Оскольская лира» открывает две новые творческие площадки

  • Не верь глазам своим!

  • Средняя стоимость путёвки в загородный детский оздоровительный лагерь в Белгородской области – 7 562 рубля

  • Подопечные Владимира Зинича в своём домашнем матче с одним из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона потерпели болезненное поражение, пропустив дважды и не сумев поразить ворота подмосковного клуба.

    Отыграв почти весь первый тайм без голов, уже ближе к его концовке гостям удалось распечатать ворота «Металлурга-Оскола». На 35-й минуте полузащитник «Авангарда» Алексей Меркулов вывел гостей вперёд - 0:1.

    До перерыва старооскольский клуб восстановить равновесие в счёте не сумел. После перерыва гости нанесли ещё один голевой укол, от которого команда Зинича уже не смогла восстановиться. На 48-й минуте форвард Дмитрий Чесноков удвоил преимущество своей команды - 0:2.

    Несмотря на все старания, до конца игры «Металлург-Оскол» не сумел даже размочить счёт, не говоря уже о спасении матча. Старооскольцы фактически уступили борьбу за лидерство в зоне «Центр» второго дивизиона и теперь занимают вторую строчку турнирной таблицы, отставая от подольского клуба на одно очко.

    бел.ру

  • С 30 июля по 1 августа на побережье Оскольского водохранилища состоится XXI международный молодежный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира-2010».

    Фестиваль уже много лет объединяет творческую молодежь, работающую в разных жанрах поэзии и песенного творчества. Он способствует творческому становлению молодых поэтов, бардов, исполнителей, композиторов, рок - бардов, ансамблей и групп. Итоги предыдущих фестивалей, уровень исполнительского и авторского мастерства, отзывы авторов и мнения любителей авторской песни подтвердили тот факт, что «Оскольская лира» стала настоящим событием в культурной жизни региона.

    Организаторами фестиваля выступают: Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, управление по делам молодежи Белгородской области, администрации Старооскольского городского округа, Старооскольский городской комитет Российского Союза молодежи, Союз писателей России.

    Подготовкой и проведением фестиваля занимается постоянно действующий оргкомитет.

    На фестивале работают, ставшие привычными, мастерские - поэтическая, бардовская, исполнительская, композиторская, ансамблей, нетрадиционных жанров, а также - детская галерея. В этом году созданы новые - для людей с ограниченными физическими возможностями «Лира без барьеров» и православного пения. В качестве их руководителей приглашаются профессиональные поэты, композиторы, исполнители, барды.

    Участники фестиваля записываются для работы в мастерских на прослушивание, представляя в отпечатанном виде не менее десяти произведений и краткую анкету-резюме о себе. По своему выбору или совету ведущих мастерских участник исполняет три произведения на прослушивании и участвует в обсуждении своих произведений и произведений других участников. Для заключительного концерта отбираются участники из всех мастер¬ских, но не более пяти от каждой. Десяти исполнителям присуждаются лауреатские звания с вручением дипломов. Одному из конкурсантов вручается Гран-при фестиваля, приз «Надежда», приз зрительских симпатий.

    осколрегион.ру

  • Надпись на рекламном щите уверяет, что строительство нового микрорайона начато, но в его успехе не уверены даже городские власти

    Микрорайон Центральный вполне может стать жемчужиной Оскола. Высоченные шпили зданий подпирают небо, стрелой пронзает город широкий проспект, нестандартные дома радуют глаз. Но все это только на рекламном щите.

    Бодрая надпись на вывеске в поле за Юбилейным и Северным уверяет, что строительство нового микрорайона уже начато, а первая очередь будет сдана в 2012 году. Под это дело даже успели вырыть большой котлован в виде буквы «Г». Но на этой букве весь энтузиазм строителей и закончился. Не урчат больше грузовики на пустыре, не усердствуют экскаваторы.

    Погорячились, однако, со щитом. По словам главы округа Павла ШИШКИНА, до строительства Центрального еще далеко: из четырех организаций, выигравших тендер на застройку, только одна еще не отказалась от такой затеи.

    – Картинки микрорайона пока далеки от реальности, потому что нет спроса на жилье. Его реализация идет слабо. Что-то доброе рассказывать о Центральном в ближайшее время не придется, – отметил мэр.

    mygorod.ru

  • Сегодня на заседании комитета облдумы по соцполитике о ходе кампании летнего отдыха детей в регионе отчиталась замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Наталья Зернаева. В 2010 году в области количество лагерей выросло на сотню. Однако этот прирост произошёл за счёт появления новых пришкольных лагерей.

    По словам Натальи Зернаевой, с 2010 года для организации нормального отдыха детей региональным властям пришлось принять целый ряд нормативных документов, так как теперь не менее 40 % стоимости путёвки в загородные оздоровительные лагеря оплачивают работодатели.

    Согласно данным Н. Зернаевой, средняя стоимость путёвки в загородные оздоровительные учреждения стационарного типа – 7 562 рубля со сроком пребывания 21 день. Это цена осталась на уровне прошлого года. Путёвки в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия в области в среднем стоят 12 600 рублей. Что же касается лагерей с дневным пребыванием детей, то здесь оговорена стоимость питания: 60,5 рубля – двухразовое, 87,9 рубля – трёхразовое. Отметим, что данные цены согласованы Комиссией по госрегулированию цен и тарифов.

    mygorod.ru

  •  
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1017 Комментариев 4
    Комментарии (4)
    1 июля 2010, 11:24 #

    Цитата
    Подопечные Владимира Зинича в своём домашнем матче с одним из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона потерпели болезненное поражение, пропустив дважды и не сумев поразить ворота подмосковного клуба.

    Да, проходил я как раз мимо стадиона когда наши играли. Там такие маты с трибун лились!)

    Цитата
    mygorod.ru

    Источник указан не первого уровня))

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 июля 2010, 17:30 #

    А народ ходит на матчи в Осколе? И сколько в среднем билет стоит? А потом в плане рекламы, как-то слабо. Те же губкинцы свой клуб более пиарят (когда матч и с кем).

     
    +1
    0
    -1
     
    1 июля 2010, 17:35 #

    Цитата
    А народ ходит на матчи в Осколе? И сколько в среднем билет стоит?

    Естественно ходит! А стоимость разная бывает. От бесплатного матча и до 50 рублей было в прошлом году.

     
    +1
    0
    -1
     
    1 июля 2010, 21:42 #

    Феофанов, даже абонементы есть. И пиар-служба. Бесплатные матчи - первая и последняя игра сезона.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии