Новости 5 июля

добавить в избранное
6 июля 2010, 08:38, Irina77

  • Старооскольским спасателям пришлось вытаскивать из моста застрявшего

  • ЕГЭ шестеро не сдали

  • Автопарк старооскольской станции «скорой помощи» пополнился четырьмя новыми УАЗами

  • Старом Осколе сгорело пять гектаров сухой травы

  • Старооскольский городской суд вынес приговор группе лиц, обвинявшейся в мошенничестве и вымогательстве

  • В Старом Осколе сняли ограничение на подачу воды горожанам

  • О том, что нетрезвый мужчина застрял ногой в металлической конструкции моста, спасателям сообщил очевидец. Произошло это на мосту через реку Котёл в ночь с 3 на 4 июля в селе Бабаненка Старооскольского района.

    Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, переходя по мосту через реку Котёл, нетрезвый гражданин оступился и застрял левой ногой в металлической конструкции моста. Чтобы освободить неудачливого пешехода, спасателям пришлось разжать решётки с помощью гидравлического инструмента. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

    бел.ру

  • Напомним, с 2004 года на Белгородчине тестирование проводилось в режиме эксперимента, а с 2008 года - уже в штатном режиме. Отношение к экзамену до сих пор неоднозначно - как у преподавателей, так и среди учеников. Не всем под силу справиться с премудростями ЕГЭ. В этом году шесть старооскольских выпускников не сдали ЕГЭ и получили справки об окончании школы - дорога в вуз нынешним летом им закрыта, но они смогут поступить в профессиональные училища и техникумы. Через год ребята смогут вновь попытаться сдать ЕГЭ. А шесть одиннадцатиклассников Старого Оскола набрали высший бал по результатам Единого госэкзамена.

    oskol.ru

  • Средства на покупку четырех новых автомобилей УАЗ для старооскольской станции «скорой помощи» в размере почти 1,4 миллиона рублей были выделены из местного бюджета, скоро они будут укомплектованы радиостанциями и навигаторами, — сообщает пресс–служба главы территории.

    Как отметили в администрации, последний раз автомобили поступали на станцию в рамках национального проекта «Здоровье». И хотя коллектив бережно обращается с техникой, машины уже износились.

    медиатрон

  • Трава загорелась днём 2 июля в селе Котово Старооскольского района. Прибывшие на место пожарные расчёты потушили возгорание через полтора часа.

    В этот же день в селе Большие Лепяги Вейделевского района из-за грозы загорелась крыша частного жилого дома. В результате сгорело шесть метров кровли.

    3 июля в области произошло ещё три пожара. Ночью в Старом Осколе из-за поджога загорелся автомобиль BMW-X5. Спустя 20 минут пожар был ликвидирован, огонь повредил моторный отсек авто. В селе Соболевка Валуйского района полностью сгорел деревянный сарай. Причина возгорания устанавливается.

    В этот же день старооскольские пожарные спасли из квартиры, расположенной в одной из пятиэтажек микрорайона Приборостроитель, женщину. Пожар, вспыхнувший в кухне двухкомнатной квартиры, произошёл из-за неосторожного обращения с огнём при курении

    bel.ru

  • Как сообщает пресс–служба прокуратуры Белгородской области, старооскольский городской суд вынес приговор группе лиц, обвинявшейся в мошенничестве и вымогательстве, в результате которых Сбербанку РФ, ОАО «Альфа -Банк», ЗАО «Банк Русский Стандарт», ЗАО МКБ «Москомприватбанк» и ОАО «ОПТ Банк» был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 4 миллиона рублей.

    Как было установлено, шесть жителей области, по предварительному сговору, подыскивали граждан, желающих оформить кредит. Используя их документы, злоумышленники получали кредиты в суммах до 800 тысяч рублей. Подозреваемые отдавали владельцам документов небольшую часть кредита, а остальную сумму присваивали себе.

    Стоит отметить, что один из участников преступной группы работал инспектором сектора безопасности и защиты информации в отделении Сбербанка РФ и, используя свое служебное положение, давал положительные заключения о возможности предоставления кредитов подставным лицам.

    Двое других участников преступной группы под угрозой физической расправы заставляли сотрудника ЗАО МКБ «Москомприватбанк» оформлять кредитные карты указанного банка по чужим паспортам. Всего за период с марта 2007 года по август 2008 года преступная группа совершила 18 эпизодов мошенничества и вымогательства. Ущерб от преступлений составил более 4 миллионов рублей.

    Приговором Старооскольского суда двое участников преступной группы осуждены к реальному лишению свободы, а остальные — к исправительным работам и штрафам в суммах от 100 до 300 тысяч рублей.

    медиатрон

  • Как сообщает пресс–служба главы Старооскольского городского округа, режим жесткой экономии и подача воды потребителям по графикам позволили МУП «Водоканал» восстановить ее необходимый уровень во всех городских резервуарах, с субботы во все микрорайоны Старого Оскола вода подается в полном объеме.

    Кроме того, чтобы избежать утечки и обеспечить подачу воды в сельских территориях на трубопроводных системах производится замена запорной арматуры.

    Между тем, МУП «Водоканал» обращается с просьбой к старооскольцам: во время полива рационально использовать воду.

    Напомним, что ранее жителям юго–западных микрорайонов Старого Оскола подавали холодную воду по расписанию: с 5 до 11 утра и с 17 до 22 часов вечера.

    медиатрон

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1481 Комментариев 11
    Комментарии (11)
    Guest
    6 июля 2010, 11:53 #

    УАЗики ведь много бензина по городу "кушают", а все эти затраты на плечи нас: налогоплптельщиков.

    Неужели нет альтернативы УАЗам?

     
    +1
    0
    -1
     
    6 июля 2010, 12:08 #

    Ездил я на УАЗиках "скорой" когда репортаж делал. Ужасно неудобная машина для тех, кто не на передних сидениях.

     
    +1
    0
    -1
     
    Sablon
    6 июля 2010, 12:17 #

    УАЗики сначала появились в Советской армии, а затем перекочевали на гражданку. А солдатсике зады в то время никого особо не интересовали. Оттого и жесткая подвеска.

     
    +1
    0
    -1
     
    6 июля 2010, 12:58 #

    Цитата
    подача воды потребителям по графикам позволили МУП «Водоканал» восстановить ее необходимый уровень во всех городских резервуарах

    А жара все та же))) Вывод - причина отключения была не из-за погоды, а из-за выхода из строя какого-то оборудования (н-р. насоса)

    Цитата
    Трава загорелась днём 2 июля в селе Котово Старооскольского района

    Вчера вечером в том-же районе опять что-то горело...

    Цитата
    Автопарк старооскольской станции «скорой помощи» пополнился четырьмя новыми УАЗами

    Лучше бы он пополнился одной - двумя, но комфортабельными и приспособленными для данных целей автомобилями.

    P.S. наши "скорые" презжают минут через 40. И одна из причин - автомобиль.

     
    +1
    0
    -1
     
    6 июля 2010, 13:04 #

    Цитата
    А жара все та же)

    Да нет, слава богу. не та же. Термометр за окном показывает 28 градусов тепла, а не 35. Да и дожди прошли.

    Цитата
    И одна из причин - автомобиль.

    АвтомобилИ. Причем автомобили тех уродов, что ночью занимают все проезды к дворам из-за чего "скорая" не может подъехать к подъезду. У меня супругу когда ночью пришлось везти в роддом "скорая" не смогла заехать во двор, потому как какое-то авточмо поставило свой драндулет на въезде, оставив пространство в которое только запорожец бы протиснулся...

    Пля, лучше б вместе со "скорой" ночами ездил эвакуатор и утаскивал авто этих уродов сразу на переплавку! Потому как штрафов они не боятся. Видимо поэтому народ идет на более активные меры - вон BMW-X5 недавно кому-то спалили, в новостях на Бел.ру информашка прошла. ХЗ конечно насчет подробностей, но случай для Оскола не нов.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    6 июля 2010, 13:07 #

    Цитата
    ЕГЭ шестеро не сдали

    вод вам и абразавание, дакатились дашли да ручки, учились учились а ничему не научилися. эта ваша эге оболванивания народа дети толька тупеют

     
    +1
    0
    -1
     
    6 июля 2010, 19:21 #

    Цитата
    Напомним, что ранее жителям юго–западных микрорайонов Старого Оскола подавали холодную воду по расписанию: с 5 до 11 утра и с 17 до 22 часов вечера.

    Забыли сказать, что горячей воды тоже нету и еще две недели не будет. А на прошлой недели вообще большую часть суток у жителей микро не было ни горячей, ни холодной воды...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    6 июля 2010, 22:02 #

    Дема, а что ж ты сам запоешь, когда свою машину купишь? А где их ставить-то?

     
    +1
    0
    -1
     
    6 июля 2010, 23:06 #

    Федор, у меня знакомому не западло ставить машину в гараж, а потом полчаса домой топать. Дальше поставишь - ближе возьмешь. Другой ставит на платную стоянку, коих у нас тьма без счету и полупустые стоят. Если есть желание - место для машины найти можно. Если его нет - ищут отговорки.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 18:42 #

    Год живу в своем дворе и уже сформировал четкий черный список придурков неумеющих парковаться во дворе. Никогда ни при каких обстоятельствах не ставлю свою машину рядом с ними. Во первых эти придурки бьют при парковке рядом стоящие машины, лично сам 3 раза видел, во вторых паркуются так что занимают два места сразу, или рядом соседние машины не могут выехать или как заметил Дема только запорожец протиснется. Прям хоть фоткай сейчас из окна. Самые злостные идиоты повторяющиее это изо дня в день с завидным постоянством это 3-4 идиота-ПЕНСИОНЕРЫ (подозреваю что военные, так как в доме их до хрена, не отличающиеся сообразительностью)

     
    +1
    0
    -1
     
    7 июля 2010, 18:47 #

    вася, тут есть два работающих варианта:

    1. фоткать их с номерными знаками и выкладывать по местным форумам с пояснялками

    2. заказать наклеек типа "Парковочное хамло" и использовать по мере необходимости

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии