Новости 6 июля

добавить в избранное
7 июля 2010, 08:49, Irina77

  • До конца года старооскольским коммунальщикам необходимо заменить около трех тысяч тополей

  • Старооскольские милиционеры по «горячим следам» задержали подозреваемую в ограблении восьмидесятилетней пенсионерки

  • В Староосокльском городском округе за первые шесть месяцев текущего года субсидии на плату ЖКХ получили более двух тысяч семей

  • Дополнительные средства бюджета Старого Оскола пойдут на ремонт домов и переселение граждан

  • За вице-мэром Губкина следили полгода

  • 624 новобранца - армии России от Оскола

  • В Старом Осколе продолжается работа по замене лесных насаждений — специалисты удаляют сухостойные деревья, которые имеют опасный угол наклона по отношению к земле и которые создают угрозу жизни и имуществу горожан. Кроме того, спиливают и выкорчевывают «аллергенные» деревья.

    Как сообщает пресс–служба главы Старооскольского городского округа, в работе задействована одна бригада вальщиков, две автовышки, автокран, несколько самосвалов и тракторов, фронтальный погрузчик.

    В среднем за месяц убирается порядка 700–900 деревьев. По подсчетам коммунальщиков, заменить на другие деревья в Старом Осколе необходимо еще около трех тысяч тополей. Валка аварийных деревьев проходит и в сельских территориях округа.

    медиатрон.ру

  • Восьмидесятилетняя жительница Старого Оскола, возвращаясь домой из магазина, присела отдохнуть около подъезда дома. Спустя минуту к ней подсела молодая женщина, которая обманным путем сняла со старушки золотую цепочку с крестом и скрылась.

    Как сообщает пресс–служба УВД по Белгородской области, опомнившись, пенсионерка стала звать на помощь. Патрулировавший район наряд патрульно–постовой службы передали по рации коллегам приметы подозреваемой. Женщину, подходящую по приметам, заметили через двадцать минут возле одного из домов.

    При задержании мошенница рассказала милиционерам, что не ожидала такого поворота событий. Грабительница была уверена в том, что пройдет много времени, прежде чем пожилая женщина сможет дойти до телефона и сообщить в милицию.

    По факту грабежа в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Ей грозит до четырех лет лишения свободы.

    медиатрон.ру

  • За первое полугодие 2460 семей, проживающих на территории Старооскольского городского округа, получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму 7,5 миллиона рублей.

    Как сообщает управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа, в среднем каждая семья ежемесячно получала субсидии в сумме 734 рублей. Основное количество получателей субсидий составляют пенсионеры – 40%, полные семьи – 39%, одинокие матери – 16% и многодетные семьи – 5%.

    медиатрон.ру

  • На внеочередное заседание старооскольского Совета депутатов собралось 14 из 25 парламентариев. На повестке дня стоял один вопрос – внесение изменений в решение о бюджете на 2010 год. Старооскольский городской округ получил более 28 миллионов рублей на реализацию программы реформирования ЖКХ, и эти деньги нужно было распределить как можно скорее.

    В областной бюджет на 2010 год изменения были внесены 24 июня. Очередное заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа назначено на 13 июля. Однако ждать до этой даты не стали: чем раньше будут изменены расходные обязательства, тем скорее можно будет приступить к освоению выделенных средств.

    Трансферт от федерального и областного бюджетов в сумме 28 млн 169 тыс. рублей планируется распределить по двум направлениям. 3 млн 932 тыс. рублей направят на переселение граждан из аварийного жилья. Речь идёт о четырёх семьях, проживающих в доме 34 на улице Свободы. А основная часть средств – 24 млн 237 тыс. рублей пойдёт на капитальный ремонт 22 многоквартирных домов на территории округа.

    Капитально отремонтируют следующие дома: № 86 на ул. Садовой в с.Дмитриевка; № 16 на ул. Центральной в с. Солдатское; № 13 на ул. Молодёжной в с. Ивановка; № 2 на ул. С. Шестова в с. Роговатое.

    В городе средства направят на капремонт домов: № 8 и 12/2 на ул. Ленина; № 28а на ул. 1-й Конной армии; № 42 на ул. 8 Марта; № 62 на ул. Володарского; № 4 на ул. Хмелёва. Кроме того, отремонтируют дома старооскольцев, проживающих на Комсомольском проспекте (дома № 35, 73б, 73е, 73ж); ул. Юбилейной (№ 2 и 3); в пер. Красноармейском (№ 7 и 9); ул. Пролетарской, 106. А также в многоэтажках некоторых микрорайонов: Жукова, 25; Парковый, 25 и Лебединец, 5.

    С учётом внесённых поправок бюджет Старооскольского городского округа на 2010 год составит по доходам 4 млрд 123 млн 944 тыс. рублей, по расходам – 4 млрд 272 млн 365 тыс. рублей. Дефицит – 148 млн 421 тыс. рублей.

    Алексей Деменко, Бел.ру

  • Задержанный по подозрению в получении взятки первый замглавы администрации Губкинского городского округа Сергей Гаркушов был в разработке оперативников полгода. Проект по строительству автосалона, гостиничного и развлекательного комплексов на одной из окраин города, под которые предприниматели просили у чиновников землю, оказался легендой УБЭП.

    Первого вице-мэра Губкина Сергея Гаркушова (арестованного прямо на рабочем совещании) и его двух сообщников задержали в конце прошлой недели. Они подозреваются в получении взятки почти в миллион евро. Ещё полгода назад к чиновнику обратился предприниматель с просьбой выделить участок земли на окраине Губкина под строительство. За ускорение получения документов на аренду четырёх гектаров земли у предпринимателя попросили 38 миллионов рублей.

    Как выяснилось, за губкинским чиновником следили полгода. В интервью Первому каналу Алексей Морозов, и. о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Белгородской области, сообщил, что в качестве бизнесмена действовал оперативный сотрудник (ему изменили имя, сделав соответствующие документы). За это время оперативникам удалось раскрыть целую преступную схему, выявить сообщников. Сотрудники УБЭП вели с ними переговоры, обсуждали проект, и уже после того, как был подписан договор аренды на землю и переданы деньги, взяточников задержали.

    Сам чиновник свою вину не признаёт, уверяет, что всё делал по закону. Сейчас ведётся расследование, и если вина вице-мэра и его сообщников будет доказана, им грозит до 12 лет тюрьмы.

    бел.ру

  • Задание на весенний призыв старооскольский отдел военного комиссариата выполнил - 624 новобранца отправлены в войска. Команды укомплектованы на 100%.

    Восемь старооскольцев-срочников 5 июля отправились для прохождения службы в Московский военный округ. Все распределены в элитные подразделения. Представители воинских частей скрупулезно изучали их личные дела.

    Завершится призыв 15 июля. А все разговоры о том, что он продлен до осени, всего лишь слухи: никаких команд в отдел военкомата на этот счет не поступало.

    Станислав Васютин, 9 телеканал.

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1777 Комментариев 27
    Комментарии (27)
    Guest
    7 июля 2010, 10:50 #

    Цитата
    В среднем за месяц убирается порядка 700–900 деревьев.

    Самый простой способ пилить бюджет.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 11:33 #

    Жаль молоденькие деревья, которые посадили на месте спиленных, а потом забыли полить. Убытки для бюджета не маленькие... но никому до этого нет дела. Огромное спасибо дворникам, которые в некоторых дворах пытаются поливать эти деревца.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 13:42 #

    Бел.ру сообщает не верную информацию на счет программы реформирования ЖКХ по ФЗ 185. Деньги городом не получены, да и областью они тоже не получены! В этом можно убедится на офф сайте www.fondgkh.ru. А если быть точным то наша область даже не защитила программу в федеральном центре. И еще почему то все молчат на счет суммы по этом программе. Действительно на Старый Оскол планируется потратить всего около 28млн руб, что в общем то смешная сумма в сравнении с другими городами области. Для примера в Новом Осколе планируют потратить около 100млн руб, в Белгороде около 250млн руб, в Алексеевке 47 млн. руб. Как всегда Старый Оскол кинули

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 14:23 #

    ХА-ХА-ХА А у нас Белгород процветает завидуйте молча!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 14:28 #

    ВасяБелгород столица области он и должен получать не в 2 а в 3 раза больше.Так что работайте там и помалкивайте!!!!!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 15:27 #

    Что бы Белгород делал без Старого Осола и Губкина? 70% областного бюджета сразу минус! Получается Вы живете на наши деньги. Вам же самим не хватает мозгов заработать деньги!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 15:38 #

    ГЫ!Как раз то у нас есть!!!!А вы там вкалывайте на ваших оэмк и гоках за копейки умники вы наши и ни чего не видете больше и не увидите,одно кафе за 5 лет хачики построили и все!А к нам приедь в Белгород куча ночных клубов,кафешек,дороги идеальные,чистота!Скоро еще Аквапарк построить губернатор обещал,корорче супер все у нас!А у вас тут почитаешь на сайте как будто в другой области живете!

     
    +1
    0
    -1
     
    7 июля 2010, 16:35 #

    Цитата
    Самый простой способ пилить бюджет

    Канешна, ведь однозначно лучше оставить сухостой на месте, дабы на головы падал, так?)

    Цитата
    без Старого Осола и Губкина? 70% областного бюджета сразу минус

    Откуда ж вы такие цифры то берете??

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 18:57 #

    Откуда ж вы такие цифры то берете?? Правильно,откуда???Как будто кроме Старого Оскола и Губкина ни кто неработает и прибыль не приносит области,не несите чушь Вася,какие 70%

     
    +1
    0
    -1
     
    7 июля 2010, 20:59 #

    САВА, ты надо понимать тролль, закидываешь удочку из вызывающих тезисов, и ждёшь реакции

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 21:05 #

    Сава, сдрисни в тюбик. Научись, для начала, правильно говорить. Уродец!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    7 июля 2010, 23:01 #

    Дема. Вообще то давно не секрет, и это неоднократно описыаплось в прессе и на совещаниях, что доля Старого Оскола и Губкина в областном бюджете около 70%. А еще проще всего можешь и сам подсчитать. Возьми весь бюджет области, далее зайти на офф сайты крупных предприятий города и в годовых отчетах посмотри, сколько они отчисляют в бюджеты разных уровней. Кстати Дема, ты не задавал вопрос откуда у меня цифры по распределению средств федерального фонда развития ЖКХ по нашей области?

     
    +1
    0
    -1
     
    7 июля 2010, 23:11 #

    Цитата
    Вообще то давно не секрет, и это неоднократно описыаплось в прессе и на совещаниях, что доля Старого Оскола и Губкина в областном бюджете около 70%

    Вася, все так говорят. А ссылки откуда все пошло не видно. Зная что в слухах Оскола 5% правды, остальное вымысел я бы хотел увидеть хоть одну достоверную ссылку.

    Цитата
    Кстати Дема, ты не задавал вопрос откуда у меня цифры по распределению средств федерального фонда развития ЖКХ по нашей области?

    С сайта. Разве нет?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    8 июля 2010, 08:42 #

    Бюджет нашей области(2008год для примера) составляет около 32млр руб (в этой цифре налоговые поступления со свей области, дотации с федерального бюджета и т. д.). Отчисления ОЭМК в бюджет области за год составило 4,849млр. руб. Не трудно подсчитать, что это около 15% бюджета области. И это только одно предприятие.

    На сайте фонда распределения средств по нашей области нет, т.к. наша область, до сих пор не подала заявку на эти средства По этому вопросу у меня источники другие. Постановление правительства Белгородской области от 4 мая 2010года № 162пп

     
    +1
    0
    -1
     
    8 июля 2010, 11:34 #

    Цитата
    Отчисления ОЭМК в бюджет области за год составило 4,849млр. руб. Не трудно подсчитать, что это около 15% бюджета области. И это только одно предприятие.

    Да одно. Я бы даже сказал ЕДИНСТВЕННОЕ предприятие такого рода. В числе градообразующих у нас их раз-два и обчелся: ГОКи да ОЭМК, пожалуй. Из крупных: Славянка, Авида и еще с пяточек от силы. Так что ты не равняй.

    Я ориентируюсь на другие данные: бюджет области в этом году примерно 41,1 млрд по доходам. Из налогов Старого Оскола в область ушло 848,4 миллиона рублей. Даже если прибавить к этой цифре ОЭМК - ну никак 70% не получается. Оттого и интересно - откуда цифирь?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    8 июля 2010, 16:42 #

    В нашем королевстве все отлично. Есть решение городского суда о том, что взимание платы за захоронение ТБО признано противоправным, но платить до сих пор коммунальщики требуют. А с июля тариф на захоронение ТБО местные слуги народа еще и повысили. У нас город вн закона? Кто ответит?

     
    +1
    0
    -1
     
    8 июля 2010, 17:05 #

    Цитата
    Есть решение городского суда о том, что взимание платы за захоронение ТБО признано противоправным

    Может ты имел в виду РАЗДЕЛЕНИЕ ТБО В КВИТАНЦИЯХ?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    9 июля 2010, 20:25 #

    Дема! Ну ты вроде грамотный человек! Год еще не закончился, а ты указывешь отчисления за квартал в сравнении с годовым бюдетом, это во первых. Во вторых я хочу сам себя поправить... 70% налоговых отчислений в областной бюджет приходится на Старый Оскол и Губкин. Так будет правильней. А вот уже из этих налоговых отчислений 2/3 на горнометаллургический комплекс. Просто наша область давно уже является дотационной, и существенную долю бюджета области составляют дотации с федеального цента.

     
    +1
    0
    -1
     
    12 июля 2010, 15:03 #

    Да одно. Я бы даже сказал ЕДИНСТВЕННОЕ предприятие такого рода. В числе градообразующих у нас их раз-два и обчелся: ГОКи да ОЭМК, пожалуй. Из крупных: Славянка, Авида и еще с пяточек от силы. Так что ты не равняй.

    Я ориентируюсь на другие данные: бюджет области в этом году примерно 41,1 млрд по доходам. Из налогов Старого Оскола в область ушло 848,4 миллиона рублей. Даже если прибавить к этой цифре ОЭМК - ну никак 70% не получается. Оттого и интересно - откуда цифирь?

    Послушай, Дема, ты вообще то считать умеешь или нет? ОЭМК между прочим не единственное крупное предприятие Старого Оскола. Существуют еще Стойленский и Лебединский Гоки, а это тоже немалые предприятия. Ну и помимо этого конечно, например как ты сам написал Славянка, Авида.. и т.д. Вот отсюда и считай все цифры. Большая часть дохода в Белгороде как раз из Старого Оскола и Губкина.

     
    +1
    0
    -1
     
    12 июля 2010, 15:09 #

    САВА, хватит из себя слишком много ставить!!!!!! Не выпендривайся!!! Без Старого Оскола и Губкина ваш доход был бы заметно меньше. Вы живете за счет Старого Оскола!!! А знаешь почему??? Да потому что Савченко делает так, что все деньги поступают в областной бюджет, наш так сказать доблестный губернатор, которого уже пора снимать с поста. А то тот тоже заелся уже.

     
    +1
    0
    -1
     
    12 июля 2010, 15:13 #

    Цитата
    Во вторых я хочу сам себя поправить... 70% налоговых отчислений в областной бюджет приходится на Старый Оскол и Губкин

    Вот это уже гораздо правдоподобнее

    Цитата
    ОЭМК между прочим не единственное крупное предприятие Старого Оскола

    А я такого и не говорил. Перечитай что цитируешь

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 20:57 #

    Цитата
    По подсчетам коммунальщиков, заменить на другие деревья в Старом Осколе необходимо еще около трех тысяч тополей. Валка аварийных деревьев проходит и в сельских территориях округа.

    Есть другая информация:

    Цитата
    Большой проблемой для сельских территорий остается валка старых, отживших деревьев. И дело здесь не в том, что в «Зеленстрое» не хватает спецтехники, а в том, что бригада вальщиков деревьев занимается этим преимущественно осенью-зимой, а летом занята стрижкой газонов, обкашиванием склонов, обочин дорог... С 1 октября работы по валке деревьев будут возобновлены, сказал главный инженер МУП «Зеленстрой» С.Н. Никитин.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии