ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА

добавить в избранное
13 июля 2010, 23:49, COMRADE

Дмитрию Медведеву не дали конфетку, но рассказали про свиней и квадратный метр жилья за десять тысяч рублей.

Во время поездки по Белгородской области 13 июля Дмитрий Медведев периодически оставлял записи в своем микроблоге в «Твиттере».

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/43355401_Medvedev-iPhone.jpg

Первыми сообщениями президента стали:

«Прилетел в Алексеевку. Отсюда родом моя бабушка. Проведем Президиум Госсовета по вопросам сельского хозяйства.»

Побывал на могилах моих прабабушки и прадедушки. С детства много слышал об этих местах от своей бабушки.Приехал 1й раз.Как всегда по работе.»

Президента-сладкоежку оставили без конфет

Во время посещения кондитерской фабрики президент России Дмитрий Медведев неоднократно намекал на то, что «ест много сладкого» и не прочь «продегустировать» образцы продукции. Сотрудники предприятия угощения так и не предложили.

В Центре прикладных исследований президенту продемонстрировали образцы готовой продукции: подсолнечное масло, майонез, кондитерские изделия.

«А мне что предложите?» - спросил Медведев.

Специалисты лаборатории предложили президенту лишь рассказ о работе предприятия.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/a52a3db8_41d30f19c009c6c1afeb.jpeg

Возле конвейера по производству шоколадных конфет Медведев вновь спросил, может ли он продегустировать продукцию, но сотрудница лаборатории запретила, пояснив, что конфеты должны остыть.

«На самом деле я конфеты люблю, много их ем», - настаивал Медведев.

Кроме того, глава государства посетил лабораторию контроля качества масел, центр управления производством, где ему рассказали о технологии получения нанокристаллической целлюлозы, которую вырабатывают из маловостребованных отходов сахарного производства.

Наноцеллюлоза может применяться в качестве оболочки для семян - посевы оказываются защищены от перепадов температур, что позволяет в разы повысить урожай.

Из наноцеллюлозы компания «ЭФКО» производит биоразлагаемую упаковку, которая ничем не уступает пластику, но полностью разлагается в земле за один год.

«Это серьезная штука, очень полезная для нашей планеты», - согласился Медведев.

Тем не менее, видимо конфета Медведеву все же досталась. После посещения фабрики президент написал в «Твиттере»:

«А ещё они здесь производят конфеты. Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно.

Побывал на предприятии, где делают подсолнечное масло. Предприятие современное, с конкурентной продукцией. Таких должно быть больше.»

Госсовет по продбезопасности

Президент России Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам продовольственной безопасности России. Речь, в частности, шла о мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как одного из приоритетных направлений в этой сфере.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/761f980e_41d30f1f1a76f9449804.jpeg

Выступая на заседании, президент подчеркнул, что Россия должна быть сама в состоянии обеспечивать свои потребности в мясе для сохранения продовольственной независимости.

«Мы знаем, какой глубокий спад пережила эта отрасль в 90-е годы - в результате наша страна, и мы этого не хотели, это произошло помимо воли, что называется, превратилась в крупнейшего импортера мяса. Это плохо, эту ситуацию нужно менять», - заявил Дмитрий Медведев.

При этом он добавил: «Мы должны обеспечить себя мясом в такой пропорции, которая достаточна для сохранения нашей продовольственной независимости». Дмитрий Медведев подчеркнул: «То, что мы в основном вышли на импорт, не может не печалить».

Он отметил, что все присутствующие понимают, какое значение для российского рынка имеют вопросы регулирования импорта, добавив, что «в ближайшее время все основные решения должны быть приняты, включая и увязку наших внутренних интересов с теми переговорами по вступлению в ВТО, которые мы ведем, и с формированием Таможенного союза».

«В любом случае то, что мы делаем, не должно привести к ухудшению положения дел у национального производителя», - отметил президент. Дмитрий Медведев добавил, что торговые интересы «даже самых уважаемых партнеров, необходимость баланса на рынке» - вещи важные, но «еще важнее в этой ситуации поддержка национального производителя и сохранение прогнозируемых стабильных цен на продукцию животноводства».

Также Дмитрий Медведев заявил об амбициозных планах стать одним из ведущих игроков на мировом продовольственном рынке, создав для этого необходимые финансовые механизмы и инфраструктуру.

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал также правительство просчитать последствия создания Таможенного союза для российских аграриев. «Я обращаю на это внимание правительства: мы должны прямо и честно ответить нашим аграриям - что будет происходить с рынком», - заявил Дмитрий Медведев.

«Привезли в Белгород дождь.Уже неплохо. Но если серьёзно, проблема с засухой огромная. Финансовая поддержка для с/х производителей готовится», - отписался в своем микроблоге президент Медведев.

15 соток земли за 15 тысяч рублей

Индивидуальное строительство должно стать главным направлением в развитии отрасли и охватить всю территорию России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Встреча проходила в селе Малобыково Белгородской области.

Президент предложил губернатору обсудить вопрос малоэтажного строительства.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b7c36977_3RIA-718989-Preview.jpg

"Я хотел бы вернуться к самой актуальной теме, которую мы с Вами начали обсуждать еще раньше, - это малоэтажное строительство. Я смотрел и из вертолета, и из окна машины и видел, что проект развития малоэтажного строительства живет и развивается. Активно идет строительство и вокруг Белгорода, и здесь, в самой глубинке", - сказал президент.

Глава региона доложил, что, несмотря на кризис объем малоэтажного строительства увеличивается и меняется его структура.

"Сейчас 80% строительства идет по индивидуальным проектам. Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий", - рассказал Савченко.

Отвечая на один из вопросов президента, губернатор сообщил, что 15 соток земли в регионе стоит всего 15 тысяч рублей. "Мы в определенные сроки подводим газ, воду, помогаем в развитии. У людей этот проект вызывает большой интерес. Еженедельно 100-120 человек получают землю", - сообщил Савченко.

Президент поинтересовался, что люди делают с полученной землей. "Строят малые предприятия или нанимают бригаду, или сами строят. Затраты, как правило, на строительство на 1 квадратный метр не превышают 10 тысяч рублей", - ответил губернатор.

Медведев поинтересовался, работает ли кредитная линия. Губернатор сказал, что за кредитами обратилось уже несколько тысяч человек и выдают по 13-14% годовых. На это президент с сожалением отметил, что процентная ставка "еще не опустилась".

По словам Савченко, существуют фонды поддержки, которые выдают 1 миллион рублей под 5% годовых на 15 лет. Также существует так называемая "совместная сберкасса". Президент поправил, что это называется "общество взаимного кредитования".

Выслушав губернатора, Медведев отметил, что Белгородская область по малоэтажному строительству "сейчас является лидером в стране".

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/73777f01_41d30f1c8384c7de0f49.jpeg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/9818121d_41d30f1cab4add665743.jpeg

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2482 Комментариев 41
Комментарии (41)
Guest
14 июля 2010, 07:54 #

Помнится Ельцин тоже приезжал... Когда ему это надо было.

А народ обрадовался, царь-батюшка приехал. Сразу всем хорошо жить станет.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 07:58 #

Цитата

Отвечая на один из вопросов президента, губернатор сообщил, что 15 соток земли в регионе стоит всего 15 тысяч рублей. "Мы в определенные сроки подводим газ, воду, помогаем в развитии. У людей этот проект вызывает большой интерес. Еженедельно 100-120 человек получают землю", - сообщил Савченко.

Как все идеализировано! А на деле все "немного" по другому...

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 08:39 #

Цитата
Прочитал новость COMRADE о моёб визите на Белгородчину. Нервно жую конфеты.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 08:47 #

Вот теперь заживем!

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 09:08 #

Цитата
Побывал на могилах моих прабабушки и прадедушки. С детства много слышал об этих местах от своей бабушки

Без комментариев

Цитата
Во время посещения кондитерской фабрики президент России Дмитрий Медведев неоднократно намекал на то, что «ест много сладкого» и не прочь «продегустировать» образцы продукции. Сотрудники предприятия угощения так и не предложили.

Представили что будет с ними и их семьями, если конфетка окажется с душком.

Цитата
Наноцеллюлоза может применяться в качестве оболочки для семян - посевы оказываются защищены от перепадов температур, что позволяет в разы повысить урожай.

Из наноцеллюлозы компания «ЭФКО» производит биоразлагаемую упаковку, которая ничем не уступает пластику, но полностью разлагается в земле за один год

Цельный год семена без влаги???

Цитата
Привезли в Белгород дождь

вот это кто был...

Цитата
Индивидуальное строительство должно стать главным направлением в развитии отрасли и охватить всю территорию России

капэц...

Цитата
Мы национализировали землю

в 1917 или в 1991?

Цитата
имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий

Возможность то есть, а вот где факт...

Цитата
Затраты, как правило, на строительство на 1 квадратный метр не превышают 10 тысяч рублей

В какой стране он живет?

Цитата
По словам Савченко, существуют фонды поддержки, которые выдают 1 миллион рублей под 5% годовых на 15 лет

Тот же вопрос

З.Ы.:

Комаров молодчага

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 09:15 #

На Белгородчине не соврать - не проживешь.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 10:07 #

К первой фотографии.

Два указующих перста

А между ними слов верста

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 10:12 #

Да-уж Сова сказочник еще тот. Где это земля у Белгорода по 15000? Давно хочу свалить из Старооскольской деревни.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 10:25 #

Цитата
Тем не менее, видимо конфета Медведеву все же досталась.

Слава богу, а то я аж переживать начал по ходу чтения. Думал улетел несолоно-хлебавши. Выходит, не зря слетал.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 10:26 #

quote]Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий"[/quote]

В Озерках скупили у крестьян паи по 20 тысяч рублей, нарезали из каждого пая по 19 участков и продают их по 25 тысяч. Чистая прибыль нарезчиков с одного пая - 455 тыс. руб. Такая вот национализация и почти бесплатная раздача.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 10:50 #

этат Медведин толька матается бесталку па стране, вот што он сделал, вот скажыте мне? Паставили Медведина он и матается

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 11:00 #

Цитата
Представили что будет с ними и их семьями, если конфетка окажется с душком.

Расстреляют на 20 лет без права переписки, как, впрочем, и миллионы других, замученых о смерти в Ельцинских, а затем и Путинских лагерях с 1991 года по наши дни. Несомненно!

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 11:02 #

Цитата
Паставили Медведина он и матается

Медведь-шатун ))

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 11:19 #

А он дасидится да 2012 и апять па кругу пайдут, Питин-Медведин, Путин-Медведин, так и будут мататься рассказывать лахам пра павышение ввпэ хихихи

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 12:18 #

Цитата
«Прилетел в Алексеевку. Отсюда родом моя бабушка.

Всем поподлино известно, что деревенских советская власть никуда не выпускала. Как Дмитрий Анатольевич умудрился родиться в профессорской семье, в городе Ленинграде - загадка. Или колдунство.

Цитата
«То, что мы в основном вышли на импорт, не может не печалить».

Как поэтично сказано.

Цитата
В какой стране он живет?

В "этой"

 
+1
0
-1
 
marfin
14 июля 2010, 15:10 #

Мика Не колдунство, а КОЛДОВСТВО! Что ж ты так, с русским-то языком, да по-старооскольски?

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 15:32 #

Вон как женщины-то обрадовались президенту на предпоследней фотографии! Не из корыстных ли целей? Хотя, на руке часов замечено не было...

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 15:55 #

marfin, не переживай так, то было колдунство.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 16:20 #

Цитата
По словам Савченко, существуют фонды поддержки, которые выдают 1 миллион рублей под 5% годовых на 15 лет. Также существует так называемая "совместная сберкасса". Президент поправил, что это называется "общество взаимного кредитования".

Ликбез провёл, конфету получил, нет, не зря смотался))

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 16:44 #

папрашайка этат Медведин, мама наверна ни учила ево што ето нехарашо хихихи

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 16:46 #

Цитата.

президент написал в «Твиттере»:

«А ещё они здесь производят конфеты. Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно.

--------------------------------

Вот не знал, что в Алексеевке конфеты производят.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 16:53 #

Цитата.

Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий", - рассказал Савченко.

------------------------

Почти бесплатно!!!!!! Это же где ее такую дают? Знаю, что через Ипотечную корпорацию дают, но где-то около 100 т.р.за 20 соток, если это бесплатно.....

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 18:29 #

Показуху как обычно умеют обеспечить. Не зря долго ждали. Хоть в деревне дорогу сделали, народ там доволен.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 18:49 #

Видели, как Савченко указывает Медведеву? Можно сказать, что прямо дал Президенту установку, чтобы к 2012 году был прекращен импорт мяса в Россию. Сказал, как отрезал. Медведев от неожиданности даже переспросил год и потом добавил:

"Ну если Вы так считаете..."

О как!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 19:34 #

imago, просто Савчук знает расклад, что (тссс!!) царь ненастоящий! Вот и ведёт себя соответственно

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 19:44 #

imago, я думаю в вопросе была некая ирония, связанная с календарем майя)) Учитывая, что тов. Савченко сказал что сей год должен стать ПОСЛЕДНИМ ... годом импортного мяса

З.Ы.: Комаров, крайнее видео в тексте это встреча Медведева с Савченко или же Шварц к нам в область тоже прилетал, мясо посмотреть?)

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 20:03 #

Ну если Вы так считаете, Дема...)))

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 20:10 #

А когда Путин был, молока стакан просил. Еле дали. Жадные мы тут какие-то на Белгородчине. Тому молока не налили, этому растительного не налили...

комрад, хорошо написал. Но я представляю, что бы из этого сделал Бумм.

Дим, може поимпровизируешь?

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 20:14 #

imago, "так" это насчет иронии или насчет мяса?) Цитату эту в новостях показывали, недавно смотрел.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 20:17 #

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 20:17 #

Видели, как Савченко указывает Медведеву? Можно сказать, что прямо дал Президенту установку, чтобы к 2012 году был прекращен импорт мяса в Россию. Сказал, как отрезал.

А кому принадлежат все птичники и свинарники в области?

Как в сказке: "Маркизу, маркизу, маркизу-Карабасу!"

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 20:21 #

"комрад, хорошо написал. Но я представляю, что бы из этого сделал Бумм"

бывают на кавикоме неплохие писатели, только одна просьба, поменьше писать одному бывшему журналисту, вот просто это не его, у кого то получается писать, у кого то нет. Комрад молодец

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 21:02 #

"

Цитата
так" это насчет иронии или насчет мяса?)

Дема, насчет конца света. Тогда Медведеву можно не беспокоиться, как выполнить указание Савченко

 
+1
0
-1
 
)
14 июля 2010, 21:15 #

Арнольд аж перепугался от прыти нашего щелкунчика

 
+1
0
-1
 
Werd
14 июля 2010, 21:30 #

Хорошо, что никто не выполняет указания Демы.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 22:23 #

Надо же, призидент местный, надо ему об этом напомнить, когда дотации в область будут определять

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 09:25 #

квадратный метр жилья за десять тысяч рублей это гонево

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 09:35 #

маладец наш президент, не сидить на месте ездит ездит, сразу видно кто работает!

 
+1
0
-1
 
412
15 июля 2010, 20:49 #

Цитата
Видели, как Савченко указывает Медведеву? Можно сказать, что прямо дал Президенту установку, чтобы к 2012 году был прекращен импорт мяса в Россию

Ага, Обамка им прекратит, вот обоим и прикратит, погрозит пальцем из-за океана, и Медведев испуганно всё вернет как было)

 
+1
0
-1
 
X
16 июля 2010, 15:47 #

Медведев вошел во вкус, смотрю подшучивать стал над всеми, тоже мне Олег Попов блин :-)

 
+1
0
-1
 
20 июля 2010, 12:43 #

Цитата
Тем не менее, видимо конфета Медведеву все же досталась. После посещения фабрики президент написал в «Твиттере»:

«А ещё они здесь производят конфеты. Не удержался - попробовал. Люблю сладкое, хоть это и не полезно.

Цитата
Президента-сладкоежку оставили без конфет

И всё-таки, кто ж Мишку конфетой угостил?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии