Новости 15 июля

добавить в избранное
16 июля 2010, 07:51, Irina77

  • В старооскольском селе Незнамово на прием к врачам «поезда здоровья» попали 60 человек

  • В Старом Осколе предлагают ввести доплату за домашнее воспитание детей

  • В Старом Осколе хотят создать центр детской медицины

  • Старооскольских покупателей просят внимательнее выбирать курагу

  • Очередной выезд поезда «Здоровье» состоялся в село Незнамово, в здании местного центра врача общей практики вели прием хирург, терапевт, невролог, эндокринолог, онколог, гинеколог, кардиолог, педиатр, всего было принято около 60 селян, — сообщает пресс–служба главы территории.

    Всем пациентам были даны рекомендации по профилактике и лечению заболеваний, а также памятки и брошюры на тему здорового образа жизни.

    Это мероприятие проводится ежемесячно в рамках реализации национального проекта «Здоровье» под эгидой управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа. Кроме медиков, в организации и проведении мероприятия принимали участие представители управления образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта, социальной защиты населения и Пенсионного фонда.

    Медиатрон

  • Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин предложил доплачивать тем матерям, которые не водят своих детей в сад. Такая поддержка будет направлена в первую очередь жительницам сельских территорий, где проблема нехватки мест в детских садах до сих пор окончательно не решена. Да и найти работу в селе, как правило, сложнее, чем в городе.

    «В некоторых регионах России такая компенсация уже практикуется. Я полагаю, что это приемлемо и для нашего округа. Раз мы не можем на девяти сельских территориях решить вопрос с детскими садами, значит, надо хотя бы дать возможность мамам получить дополнительную финансовую поддержку, - рассказал журналистам на заседании Совета депутатов глава администрации Старооскольского округа Павел Шишкин. - Конечно, доплата будет небольшой, возможно около 500 рублей. Тут всё зависит от возможностей бюджета региона. Но если удастся принять такое решение хотя бы для начала, в порядке эксперимента для отдельных районов, то в дальнейшем мы смогли бы решить проблему мест в детских садах с меньшими трудностями».

    По словам Павла Шишкина, возможно, уже к концу этого года будет решена проблема доступности дошкольных учреждений и для жителей сёл Котово, Городище, Сорокино. Впрочем, предстоит ещё работа по возвращению в прежний статус зданий бывших детских садов.

    «Одно здание, в котором размещалась школа № 32, мы уже освободили. Остаётся ещё вопрос по 20-й начальной школе и ДСШ «Лидер». К сожалению, нам не вернуть детский сад во дворе дома № 56 микрорайона Олимпийский, здание которого продали частнику. Возможности ещё есть. Хотя мы и так порядка 1 700-1 800 дополнительных мест за эти два года предоставили, убавив напряжённость. Однако проблема не решена в микрорайонах Восточный, Северный, Дубрава, Юбилейный, Степной, где вообще нет детских садов», - пояснил Павел Шишкин.

    Алексей Деменко Бел.ру

  • 14 июля открылось второе родильное отделение перинатального центра городской больницы № 1 Старого Оскола. Впервые за последние 19 лет в здании провели масштабный ремонт, закупили дорогостоящее оборудование.

    Суровая зима показала, что старые окна в отделении для новорождённых необходимо заменить. Но ремонт после совещания с главой округа Павлом Шишкиным решили сделать капитальным. Из резервного фонда на замену 280 окон выделили более трёх миллионов рублей, также отремонтировали палаты, операционные и родовые залы.

    По словам начальника управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа Сергея Шаныгина, ремонтировали родильное отделение во время проведения санобработки, на которую дважды в год роддом закрывается в соответствии с санитарно-эпидемиологическим режимом.

    За деньги, полученные от родовых сертификатов, приобрели уникальный аппарат УЗИ стоимостью свыше пяти миллионов рублей. Он позволяет получить трёхмерное изображение ребенка в утробе матери. На экране хорошо различимо лицо младенца и мелкие детали, даже если ребёнок находится в движении.

    За счёт средств местного бюджета купили комфортабельный реанимобиль, оснащённый всем необходимым оборудованием. Машина будет приписана к роддому и поможет решить проблему доставки пациенток со сложной патологией в перинатальный центр, а также перевозки в областные медицинские учреждения в случае необходимости. Кроме того, в центре теперь есть аппарат для выхаживания недоношенных младенцев, чей вес едва превышает 500 граммов. Стоимость такого оборудования - свыше 800 тысяч рублей.

    Однако, как отметил Павел Шишкин, роддому нужны ещё специальные кровати для рожениц, операционные. Нуждается в подобном ремонте и первое отделение перинатального центра. Планируется, что вместе с детской многопрофильной больницей, (здание находится неподалёку, и его собираются достроить), получится единый центр детской медицины.

    В первый день работы отделения медики принимали роды три раза. Такой день можно назвать достаточно спокойным - в ночь с 9 на 10 июля врачам первого отделения пришлось принимать 17 рожениц/

    Бел.ру

  • Управление Роспотребнадзора по Белгородской области предупреждает о том, что в продаже может появиться партия кураги, не соответствующей гигиеническим нормативам.

    Партия кураги № 51-416 производства Турции, обнаруженная в Эстонии и Литве, не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию сульфитов (Е 220). В Россию некачественные сухофрукты отправили 8 марта (3 тонны) и 16 марта (2 тонны). Поставщик – JSC ALVAS IR KO (Литва), получатель в России ООО «Балтсмак Импорт» (г. Калининград, Литовский вал, 36).

    Учитывая, что некачественная курага может поступить на территорию Белгородской области, Роспотребнадзор просит предоставлять информацию о выявлении фактов её реализации, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Белфм.ру

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1801 Комментариев 18
    Комментарии (18)
    Guest
    16 июля 2010, 10:01 #

    Ха-ха 500 руб. Вот это деньги! Если отдать ребенка в д.с. то з.п даже пусть минимальная 3 тыс. а если сидеть с ним дома то аж целых 500 руб!

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 11:15 #

    Предлагаю скинуться всем городом и выдавать каждый месяц по 500р. ПЕШ-у, чтобы он отказался от должности и сидел дома))))))))))))))

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 11:50 #

    Цитата
    Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин предложил доплачивать тем матерям, которые не водят своих детей в сад. Конечно, доплата будет небольшой, возможно около 500 рублей.

    Чудны дела твои...

    Право на бесплатное дошкольное образование закреплено в Конституции РФ. Государство же сначала распродает здания детских садов, получает прибыль, потом объявляет программу по улучшению демографической ситуации в стране (Рожайте, граждане!), но куда потом девать этих детей? И проблема государства плавно становится проблемой граждан, как обычно в нашей стране.

    Стоит заметить, что в Екатеринбурге в частности и в Свердловской области в общем матери неустроенных детей уже начали устраивать забастовки, обращаться в Прокуратуру с жалобами на нарушение конституционных прав. И что вы думаете? Места в детском саду для них нашлись.

    Конечно, 500 рублей - это лучше, чем ничего, для тех матерей, которые ведут себя тихо и жалоб не пишут. Но что это за компенсация по сути? Мать, определившая ребенка в садик может работать и зарабатывать деньги - не 500 рублей, как уже было замечено выше. Компенсация призвана покрыть расходы матери на найм няни для ребенка, либо возместить ей з/п, которую она не может получить, поскольку для ребенка нет места в детском саду. Какую няню можно нанять на 500 рублей в месяц? Выглядит это всё как подачка с барского плеча.

    Ей богу, нашему государству сильно не хватает массовых голодовок и коллективных обращений в Прокуратуру.

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 12:34 #

    Цитата
    Право на бесплатное дошкольное образование закреплено в Конституции РФ. Государство же сначала распродает здания детских садов, получает прибыль, потом объявляет программу по улучшению демографической ситуации в стране (Рожайте, граждане!), но куда потом девать этих детей? И проблема государства плавно становится проблемой граждан, как обычно в нашей стране.

    Хотели свободное общество -- получайте, да полной ложкой. То ли ещё будет

    Цитата
    Ей богу, нашему государству сильно не хватает массовых голодовок и коллективных обращений в Прокуратуру

    "Только массовые расстрелы спасут Россию" (с)

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 12:41 #

    Цитата
    «Одно здание, в котором размещалась школа № 32, мы уже освободили. Остаётся ещё вопрос по 20-й начальной школе и ДСШ «Лидер». К сожалению, нам не вернуть детский сад во дворе дома № 56 микрорайона Олимпийский, здание которого продали частнику. Возможности ещё есть. Хотя мы и так порядка 1 700-1 800 дополнительных мест за эти два года предоставили, убавив напряжённость. Однако проблема не решена в микрорайонах Восточный, Северный, Дубрава, Юбилейный, Степной, где вообще нет детских садов», - пояснил Павел Шишкин.

    Цитата
    П. Шишкин: "Еще один наш безусловный приоритет — дети. Сегодня нам удалось решить проблему обеспечения старооскольцев местами в детских садах."

    Старооскольский округ: приоритеты развития

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 13:07 #

    а што вы хатите, прадали родину за бочьку варенья и ящик пиченья, типерь пажынайте плады сваей нидальнавиднасти так сказать, вы думаите ети мальчишы плахишы для вас старались? вот и сматрити для каво ани старалися, для себя ани старалися, типерь ани барины а вы халопы хихихи

    http://s57.radikal.ru/i155/0912/2b/392e6ebcd969.jpg

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 13:34 #

    Цитата
    Предлагаю скинуться всем городом и выдавать каждый месяц по 500р. ПЕШ-у, чтобы он отказался от должности и сидел дома))))))))))))))

    Отличное предложение, помнится на Украине собирали Ющенке на билет из страны.

    Цитата
    Государство же сначала распродает здания детских садов,

    Нахаляву доставшееся.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 14:08 #

    Причем плата за детский садик сейчас больше 500 руб, получается мы переплачиваем? Если по мнению Шишкина можно на 500 руб в месяц прокормить ребенка.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 17:09 #

    Цитата.

    Ей богу, нашему государству сильно не хватает массовых голодовок и коллективных обращений в Прокуратуру.

    ---------------------------

    А что Прокуратура!!! Она конечно же делает вид....

    Вот есть магазин ОМАР, который на Дубраве. Есть в нем "господин хороший", который порой не оформляет продавцов, а парой и совсем не платит, т.е. пользуется безработицей и беззаконием.

    И писали девченки в Прокуратору на него заявления и не один раз.

    Ну почему его никто за "хобот" не возьмет?

    Да видимо это никому не нужно. Страна у нас такая...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 18:27 #

    Цитата.

    Ей богу, нашему государству сильно не хватает массовых голодовок и коллективных обращений в Прокуратуру.

    ---------------------------

    А что Прокуратура!!! Она конечно же делает вид....

    Вот есть магазин ОМАР, который на Дубраве. Есть в нем "господин хороший", который порой не оформляет продавцов, а парой и совсем не платит, т.е. пользуется безработицей и беззаконием.

    И писали девченки в Прокуратору на него заявления и не один раз.

    Ну почему его никто за "хобот" не возьмет?

    Да видимо это никому не нужно. Страна у нас такая...

    У каждого вопроса есть цена. Наверно, ценник оплачивается и все решается.

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 19:14 #

    Ребят, расслабьтесь. Вы делаете преждевременные выводы. Никто не собирается заменять гарантированное дошкольное образование* какой-то там компенсацией**. Да если б и хотели не получилось бы - местным постановлением федеральное законодательство не прошибить. Так что не горячитесь.

    Речь в тексте идет о другом: выбить хоть какое-то пособие для тех, кто не хочет*** отдавать ребенка в детский садик. В первую очередь речь идет о жителях села, где то садика нет, то работы. Садик то авось да построют когда-нибудь или пустят автобус до соседнего, а как работой всех обеспечить? Пусть лучше хоть что-то получают. Няню на эти деньги не нанять, самому не прожить, ребенка не прокормить но такие цели и не ставят.

    Кста, кто помнит - при каком мэре у нас садики в левые руки ушли? Ась?)

    Sавелий, текст при правке был подрезан. Пропало слово "территориально". То есть в целом мест как бы на всех хватает, но не в шаговой доступности.

    Феофанов, а почему сразу в прокуратуру? Есть же труд.инспекция и все такое.

    * - Фацелия, кстати, а как на практике можно сие применить? В каком законе сказано, что посещение детсада - бесплатное? Есть закон, где написано, что детский садик должен быть в шаговой доступности? Как доказать, что ты ребенка имеешь право отдать в садик и в возрасте года, а не ждать до трех?

    ** - Кстати, 500 рублей - это было сказано просто для примера. Размер выплаты, как и сам факт ее существования, пока не ясен - вопрос на рассмотрении области.

    *** - причин бывает вагон и маленькая тележка:

    1. Садик не в шаговой доступности

    2. Много мороки с его приводом-уводом, рано вставать и пр.

    3. Нет работы, так нафига в садик то отдавать?

    4. В садике инфекции, болезни, плохие воспитатели и так далее, а дома ласковая и внимательная мама (бабушка, няня...)

    5. Денег жалко

    6. Религиозные верования мешают

    7. Зачем отдавать, если прилетит планета Нибиру и всех снесет?

    и так далее и тому подобное....

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 19:22 #

    Тут за 200 детских теперь ежегодную справку о доходах подавай с этого года...не дай бог с 10 000 зарплатой получат...урон государству какой?!

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 19:31 #

    Oksana, контроль нужен строгий. Вон мы когда к НГ в газете делали акцию по помощи многодетным и малообеспеченным так там в паре случаев такие барышни в шубах приходили...И приносили фото своих "бедных" деток в костюмчиках с дорогих фотосессий. Мол ребеночек хочет новый компьютер, вы уж постарайтесь...

    Увы, граждане, фото детей этих барышень были..кхм....потеряны. Таким "малообеспеченным" пусть другие помогают.

    Так что проверять надо. Другое дело что нужна бы единая база по гражданам, чтоб не надо было кучу справок таскать. Но если ее сделать и раздать индивидуальные коды такой хай начнется про оцифровку граждан и тотальный контроль...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 июля 2010, 22:42 #

    Цитата
    а што вы хатите, прадали родину за бочьку варенья и ящик пиченья, типерь пажынайте плады сваей нидальнавиднасти так сказать, вы думаите ети мальчишы плахишы для вас старались? вот и сматрити для каво ани старалися, для себя ани старалися, типерь ани барины а вы халопы хихихи

    Всегда было понятно, что это упкв хренотень городит синим шрифтом на чукотском языке, а тут вообще спалился.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    17 июля 2010, 13:15 #

    Цитата.

    Феофанов, а почему сразу в прокуратуру? Есть же труд.инспекция и все такое.

    -------------------------

    Дема, может и есть трудовые инспекции, да толку от них. Ты слышал какие-либо действия с их стороны? Ты возможно слышал, так как 24 часа в сутки в потоке информации, но видимо этот орган не работает, не слышно о нем. А работы для них же не ограничено, почти везде: зарплата в конвертах, не оформления персонала и т.д.

     
    +1
    0
    -1
     
    17 июля 2010, 19:52 #

    Цитата
    К сожалению, нам не вернуть детский сад во дворе дома № 56 микрорайона Олимпийский, здание которого продали частнику

    там помимо всего приставы сидят, чтоб их переселить надоть новое здание

     
    +1
    0
    -1
     
    17 июля 2010, 21:26 #

    Феофанов, если ты не слышал: это еще не значит, что они не работают ;-)

    evgene, уж на новое здание для приставов деньги найдут. Как нашли на здание для Пенсионного фонда и Налоговой

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    18 июля 2010, 20:11 #

    бля... поубивала бы всех, кто причастен к "возврату" школы № 32. Все дети были в шоке, уходить из школы никто не хотел и переживаний на год хватило. Я сама была удивлена насколько дети были привязаны к этой школе - такое только в кино видела.

    Суки, вот и все, кому от этого лучше стало - не знаю...

    извините, что невкассу, у меня ребенок до сих пор школьные фото со слезами пересматривает...

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии