Новости в Старом Осколе 26-27 июля

добавить в избранное
28 июля 2010, 11:36, ИнжекторПВХ

  • В Старом Осколе по «горячим следам» раскрыто убийство

  • Количество преступлений в округе снизилось почти на четверть

  • Извлечена военная техника, затопленная в реке Оскол летом 1942 года

  • Староосколец представит ЦФО на Спартакиаде молодежи

  • Первое место в областных соревнованиях инвалидов по народной гребле

  • Установлена величина прожиточного минимума по Белгородской области

  • Извлечена военная техника, затопленная в реке Оскол летом 1942 года

    С понедельника по субботу прошлой недели члены Белгородской региональной общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск» совместно с сотрудниками управления ГОиЧС администрации Старооскольского городского округа проводили работы по раскопкам и подъему военной техники и орудий, утонувших летом 1942 года в реке Оскол неподалеку от села Сорокино.

    Два артиллерийских тягача «Сталинец-60», применявшиеся для транспортировки тяжелых орудий, утонули при взрыве переправы. Здесь же поисковиками были обнаружены фрагменты автомобиля ЗИС-5 и артиллерийской повозки.

    Раскопки шли с большим трудом – котлован постоянно затягивало плывучим песком, подземные родники заливали водой. Для подъема была задействована мощная техника.

    В работах принимало участие ежедневно в среднем по 30 человек. Сотрудниками управления ГОиЧС было обезврежено 7 взрывоопасных предметов.

    Сегодня находка, хранящая на себе следы далеких ожесточенных сражений, находится на площадке МУП «Водоканал». Артиллерийские тягачи и повозку планируется отреставрировать и разместить в музее.

    Работы в районе уничтоженной переправы на реке Оскол будут продолжены, так как металлоискатели «говорят» о том, что под водой и в песке еще есть «свидетели» горячего лета 1942 года.

    ***

    Староосколец представит ЦФО на Спартакиаде молодежи

    Белгородскую область на Спартакиаде молодежи ЦФО, которая проходила с 19 по 22 июля во Владимире, представлял воспитанник старооскольской СДЮСШОР №1 Александр Печенских. В беге на дистанции 800 метров наш спортсмен показал лучший результат и занял первое место. Сегодня Александр готовится к финалу Спартакиады молодежи, который состоится в августе в Саранске. Соперниками старооскольца станут ребята со всей России.

    ***

    Установлена величина прожиточного минимума по Белгородской области

    Постановлением областного правительства установлена величина прожиточного минимума по Белгородской области за II квартал 2010 года в расчете на душу населения – 4482 рублей, для трудоспособного населения – 4805 рубля, пенсионеров – 3640 рублей, детей – 4437 рублей.

    Данная информация применяется управлением социальной защиты в работе по определению права на выплату ежемесячного пособия на ребенка, периодического ежемесячного пособия малообеспеченным семьям и субсидий на оплату ЖКХ.

    ***

    Количество преступлений в округе снизилось почти на четверть

    В Управлении внутренних дел были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2010 года.

    За шесть месяцев зарегистрировано почти на 25% меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Более чем вдвое сократилось число разбойных нападений, на 77,8% снизились случаи вымогательства, на 32,2% преступлений в сфере оборота наркотических средств, на 36% случаи приобретения и незаконного хранения оружия.

    Отмечено снижение численности умышленных убийств и подростковой преступности, а так же угона автотранспорта.

    ***

    Первое место в областных соревнованиях инвалидов по народной гребле

    В Яковлевском районе прошли областные соревнования по народной гребле среди инвалидов по зрению. В них приняли участие 8 команд от местных организаций Всероссийского общества слепых Белгородской области. Как и в прошлом году, победителем стала сборная Старооскольской МО ВОС. В её состав входили инвалиды по зрению Олег Жирнов, Роман Волков и Алексей Черников. Победителям вручены кубок, диплом 1 степени и ценные подарки.

    Старооскольская МО ВОС выразила благодарность главе администрации Старооскольского городского округа Павлу Шишкину и начальнику УСЗН Владиславу Ковальчуку за организацию участия в областных соревнованиях.

    ***

    В Старом Осколе по «горячим следам» раскрыто убийство

    Тело мужчины с тремя огнестрельными ранениями было обнаружено в брошенной иномарке на территории одного из гаражных массивов Старого Оскола вечером 21 июля.

    Характеристика личности этого парня, который в свои неполные 22 года уже имел судимость за кражу, дала сотрудникам уголовного розыска направление поиска предполагаемого убийцы. Оперативники в первую очередь начали искать знакомых погибшего, у которых был весомый повод «не любить» этого человека. Таких в Старом Осколе оказалось немало, однако один молодой человек в этом списке выделялся особенно. Некоторое время назад он в рассрочку купил автомобиль у приятеля погибшего. По его словам, долг за машину он уже давно вернул, однако финансовые претензии со стороны продавца так и не закончились. При этом особенное рвение в требовании денег проявлял не бывший собственник автомобиля, а его погибший ныне приятель. Но по поводу смерти последнего молодой человек ничего пояснить не мог, а вернее, не хотел.

    Однако улики, которые сотрудники уголовного розыска и эксперты успели собрать за первые несколько часов расследования, заставили его говорить. Под давлением доказательств молодому человеку пришлось сознаться в том, что он встречался с погибшим, и между ними вновь произошла ссора из-за денег. Тот требовал очередной выплаты в 50 тысяч рублей и предъявил в качестве аргумента пистолет. Между оппонентами завязалась потасовка, в которой и прозвучали роковые выстрелы.

    Использована информация сайтов http://oskolregion.ru/ и http://mvdrf.ru/

    Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 2178 Комментариев 11
    Комментарии (11)
    28 июля 2010, 13:56 #

    Цитата
    Под давлением доказательств

    ну да, ну да... )

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июля 2010, 14:17 #

    Цитата
    Белгородской области за II квартал 2010 года в расчете на душу населения – 4482 рублей, для трудоспособного населения – 4805 рубля, пенсионеров – 3640 рублей, детей – 4437 рублей.
    - как всегда просто огромные цифры. Пожили бы они на эти деньги.

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июля 2010, 15:41 #

    1. У нас по округе и танков немало. Да спонсоров на вытаскивание нема...

    4. Меньше регить стали?

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июля 2010, 15:49 #

    Цитата
    Количество преступлений в округе снизилось почти на четверть

    Жара, лень...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    28 июля 2010, 17:22 #

    Лююди, а если у меня з/п меньше (на стажировке после ин-та, центр занятости сказал, что минималка - 4330, за минусов налога 3800)... Мож, мне чё ещё положено???

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июля 2010, 17:43 #

    Дема

    Цитата
    У нас по округе и танков немало

    Знаешь места?

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июля 2010, 19:26 #

    Neptun, "Поиск" знает. А ты хочешь выступить спонсором?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 августа 2010, 12:23 #

    Дема, а может, ты хочешь? Сэкономь на мороженом...

     
    +1
    0
    -1
     
    2 августа 2010, 23:44 #

    'Лунник' горит!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    4 августа 2010, 10:00 #

    Правосудие по-русски! Как его понять. Конечно, после смерти человек не может себя защитить, про него можно писать что угодно. У убитого мальчика не работали пальцы на левой руке, он просто не мог пользоваться оружием. Он был очень добрым и светлым человеком и никогда бы не взял оружие в руки. И к месту убийства он мог ехать только под дулом пистолета. Когда на похоронах батюшка закончил отпевание, в ту же минуту пошел дождь. Крупные редкие капли падали с неба. Послышались слова: "Невинная душа ушла". Взрослые парни в сторону уходили и рыдали в голос. Теперь у него уже не будет ничего. Осталась память, которую убийца и его родственники пытаются облить грязью. Только в болезненном сознании могла родиться мысль о самообороне, при которой стреляют 2 раза в грудь и делают контрольный выстрел в голову, а затем сжигают труп. Конечно, судя по действиям убийцы, он был криминально подготовлен. По телевизору постоянно показывают как убивать и скрывать улики."Пройдя такую "школу молодого бойца", чтобы имитировать самооборону, убийца вполне мог сделать второй выстрел из руки убитого. По-этому, до конца доверять экспертизе будет сложно. Деньги, деньги, деньги.... Они сейчас решают все. И убийца ходит на свободе, живет. дышит, работает, ищет и покупает свидетелей, пытается себя оправдать. Но ка оправдать смерть молодого 22 летнего мальчика, который ещё не мог столько нагрешить, чтобы так жестоко умереть.

     
    +1
    0
    -1
     
    4 августа 2010, 11:53 #

    Марина, а левая рука тут при чем? Правши оружие в правой держат...

    Но это тоже просто ремарка, как там оно на самом деле было мы с вами вряд ли уже узнаем...

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии