В Белгородской области закончилась оппозиция

добавить в избранное
12 августа 2010, 08:20, ИнжекторПВХ

//Но на места в облдуме она рассчитывает.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/3c11a763_KMO_093596_00216_3_t207.jpg

Белгородское реготделение «Справедливой России» определилось с первой тройкой списка кандидатов на октябрьские выборы в облдуму. «Паровозов» федерального уровня, как у других участвующих в кампании оппозиционных партий, у справороссов не будет. «Единая Россия», чей список возглавляет губернатор Евгений Савченко, по мнению экспертов, практически не столкнется с реальной предвыборной конкуренцией. Политологи считают, что оппозиция рассчитывает на «базовый протестный электорат» и невмешательство областных властей в ход голосования.

Сегодня в Белгороде пройдет конференция реготделения «Справедливой России», на которой будет утвержден партсписок на выборы в Белгородскую облдуму, намеченные на единый день голосования 10 октября. В центральном аппарате партии „Ъ“ сообщили, что в первую тройку списка войдут лидер реготделения Леонид Новиков, единственный представитель партии в действующем составе облдумы, председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов и глава Облсовпрофа Алексей Великородный.

Ранее местные партийцы ожидали, что список возглавит лидер «Справедливой России», спикер Совета федерации Сергей Миронов. Однако на прошлой неделе во время его визита в Белгород стало известно, что он отказался от выдвижения в облдуму. Оставив однопартийцев без «паровоза», господин Миронов, тем не менее, поставил перед ними задачу набрать не менее 15% голосов. По его мнению, к успеху на выборах «Справедливую Россию» должна привести критика партии власти, к которой справороссы «находятся в жесткой оппозиции». При этом глава верхней палаты не рекомендовал критиковать губернатора Евгения Савченко, возглавляющего список «Единой России», так как «области с ним повезло». Вчера Леонид Новиков был недоступен для комментариев, а его подчиненные затруднились объяснить, как именно партия намерена выполнить распоряжение лидера.

«Единая Россия» пока не подала в облизбирком свой список кандидатов, хотя партийные праймериз завершились месяц назад. Известно, что в первую тройку, кроме губернатора, войдут два бизнесмена – депутат Госдумы Андрей Скоч (совладелец «Металлинвеста») и сенатор Вадим Мошкович (контролирует агрохолдинг «Русагро»). Партийные праймериз успешно прошли также депутат Госдумы, известная гимнастка Светлана Хоркина и чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Единороссы, по собственным подсчетам, планируют набрать половину голосов.

Белгородские коммунисты выдвинули список из 20 кандидатов по единому избирательному округу, а также 17 одномандатников. Их список возглавил 67-летний депутат Госдумы Петр Романов, малоизвестный жителям региона. Также в список вошли все четверо депутатов-коммунистов из облдумы. Однако один из них – бывший глава обкома Сергей Демченко – вчера сообщил „Ъ“, что снял свою кандидатуру. Коммунисты ранее декларировали, что способны получить порядка 30% голосов.

Предвыборная конференция ЛДПР состоится, как ожидают в реготделении, 14 августа. Для партии Белгородская область является знаковым регионом. На прошлых выборах в областную думу, в 2005 году, ЛДПР была единственной партией, которая жестко критиковала Евгения Савченко. Однако сейчас белгородские либерал-демократы находятся на грани раскола. Вчера районное отделение в Старом Осколе (экономический центр региона, по населению примерно равен областной столице Белгороду) заявило о том, что будет бойкотировать областную партконференцию, если представитель отделения не получит минимум пятое место в списке. Однако относительно первых номеров разногласий нет: первое и второе места получат и.о. координатора реготделения Наталья Губарева и руководитель губкинской партячейки Николай Гаврилов. Источник в отделении указывает, что оба партийца негласно поддержаны руководством области. «Возможно, в последний момент список возглавит вождь ЛДПР Владимир Жириновский», – отметил собеседник „Ъ“.

По мнению коммуниста Сергея Демченко, выборы в Белгородскую облдуму пройдут «образцово-показательно, как и просил президент Медведев». «Но политической конкуренции не будет. В ЛДПР склонны скорее к эпатажу, чем к дискуссии, а справороссы и коммунисты стали достаточно покладистыми после той работы, которую с ними провели региональные власти», – пояснил товарищ Демченко.

«Белгородскую область ожидает имитационный сценарий при очевидном отсутствии реальной деятельности оппозиции, – полагает политолог Александр Кынев, – однако оппозиционные партии получают определенный процент голосов, даже если вообще ничего не делают. Всегда есть значительная часть избирателей, не довольных своим положением и с помощью голосования выражающих свой протест, а в данном случае – еще и усталость от несменяемого начальства». Он также отметил, что «Единая Россия» не меняет своей тактики на региональных выборах: список возглавляет губернатор, в верхнюю часть входят крупные бизнесмены, способные мобилизовать для голосования работников своих предприятия, а для дополнительного привлечения электората приглашаются деятели шоу-бизнеса.

Леонид Диденко Коммерсантъ(Воронеж) № 146 (4444) от 12.08.2010

*Подпись к фото:

Депутат Госдумы Светлана Хоркина не встретится с оппозицией в Белгородской области

Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2688 Комментариев 33
Комментарии (33)
NONAME
12 августа 2010, 11:12 #

На этот раз вертикаль явно прослеживается из "Матери городов Русских":

- справороссам не дали критиковать Савченко;

- Батурину, со соим "ИНТЕКО" поссорившим его с Савченко и его неофициальной поддержкой К.К. Лоора на выборах мэра города, рекомендовали попридержать коней;

- ЛДПР уже не апозиция, т.к. Жириновский наконец понял что лучше Дружить с партией власти.

- за коммунистов врядли много "проголосят"

- наконец козырь ЕР спрятанный в рукаве (на всякий) в виде грязных политтехнологий.

Видимо все пройдет тихо и спокойно, как завещал великий мистер "ПУ"

СМЕШНО ВСЕ ЭТО!!! И скоро видимо выборы будут проходить еще проще и прозрачнее, ибо с системой ГАС "Выборы" им вообще не надо будет париться над результатами.

Даеш деРмократию в России!!!

 
+1
0
-1
 
12 августа 2010, 12:39 #

Безусловно любые якобы оппозиционные партии на грядущих выборах имеют хорошие шансы получить много голосов даже не имея хорошего лидера. Но вот поистине достойной я лично я не вижу.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 августа 2010, 14:19 #

зря вы так отзываетесь об ЛДПР. эта партия непредсказуемости и в любой момент может повернуть ветвь в свою сторону. а то что написано автором Леонидом Диденко о якобы пятом месте ЛДПР это полная чушь и только.

 
+1
0
-1
 
Anzor
12 августа 2010, 19:03 #

Цитата

Но вот поистине достойной я лично я не вижу.

Дема, кончай паясничать. Разве партия почившего в бозе твоего СТОКа не была достойной - достойной фальши, аморальности, интриганства и плебейского скудоумия? Думаю она была достойной, также как и ты достоин этой партии.

 
+1
0
-1
 
12 августа 2010, 19:41 #

ДЛЯ ЛЮБОЙ ПАРТИИ ВСЕ МЫ БЫДЛО! ГДЕ НОВЫЙ ЛЕНИН! ТРЕБУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!

 
+1
0
-1
 
13 августа 2010, 07:23 #

Цитата
в верхнюю часть входят крупные бизнесмены, способные мобилизовать для голосования работников своих предприятия

Цитата
выборы в Белгородскую облдуму пройдут «образцово-показательно, как и просил президент Медведев»

Все по-честному...

 
+1
0
-1
 
13 августа 2010, 11:48 #

tunise, надоело быть быдлом для "Единой России" и хочешь быть быдлом для КПРФ?))

 
+1
0
-1
 
13 августа 2010, 14:22 #

Дема, может лучше для ЛДПР?

 
+1
0
-1
 
13 августа 2010, 15:32 #

Да, так точнее будет)

 
+1
0
-1
 
Guest
13 августа 2010, 18:27 #

А Лоор по одномандатному пойдет? Кто в курсе?

 
+1
0
-1
 
13 августа 2010, 22:55 #

просто надоело!!! У меня своя партия!а что ЕР или КПРФ или ЛДПР это все одинаковое.

А про Ленина было сказано в переносном смысле, но некоторые великие журналисты не понимают.

 
+1
0
-1
 
14 августа 2010, 15:02 #

А вот как обстоят дела у политиков на Украине

(советую досмотреть до конца)

 
+1
0
-1
 
Guest
16 августа 2010, 13:09 #

друзья присоединяйтесь к ЛДПР. это единственная партия которая борется за простых граждан страны.

 
+1
0
-1
 
16 августа 2010, 13:18 #

Борется, борется. Тов. Жириновский уже столько "наборол" автомобилей и квартир, что справится не может. То детям отдает, то другим родственникам. А имущества все больше и больше..

 
+1
0
-1
 
Guest
16 августа 2010, 17:25 #

меньше надо завидовать и лучше будет.а еще лучше помочь В.В.Жириновскому в его не простом деле

 
+1
0
-1
 
16 августа 2010, 17:27 #

Еще денег перечислить?

 
+1
0
-1
 
Guest
16 августа 2010, 20:37 #

ну если есть возможность то конечно перечислите.тем более сейчас приближаются выборы и наши кандидаты от лдпр в старом осколе нуждаются в финансовой поддержке.

 
+1
0
-1
 
16 августа 2010, 21:44 #

zzwwrr, посмотрел, посмеялся. Там еще вторая часть есть:

А также КВНщики их клево простебали:

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2010, 14:35 #

Только ЛДПР может довести ваше мнение до решения в думе. Ибо мы людей выслушиваем, наши законопроекты из таких встреч вытекают. жаль, что в Старом Осколе такое слабое местное отделение. Говорите количество жителей как в Белгороде? А почему же только 100 человек в ЛДПР. В Белгороде нас 300. Мы проводим пикеты, митинги, помогаем детям и старикам. А вы там в Старом, как крысы молча сидите. Чего боитесь? Зачем вы тогда вообще в ЛДПР если поджилки трясутся?

Тут вот один гражданин пишет, что ЕдРо и ЛДПР одно и то же, а тогда чего же ваши оскольские партийцы кипятком ссут? За места в списке бороться - это Шульц может, а митинг провести силенки мало!

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2010, 14:54 #

Началась предвыборная Кампания. Вспонили про народ ЛД-PRовцы и КПРФ-краснорубашечники. Полезли по форумам и сайтам народу втолковывать за кого голосовать надо. Где ж они были то прошлые три года?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2010, 14:55 #

митинги у нас проходили и будут проходить. что косается кол-ва членов отделения то это уже ваша вина г-жа Дубинина.В этом случае хотелось у вас спросить Вы хоть бы раз были в Старом Осколе с визитом?Конечно нет, а зачем ехать на другой конец области.Вы хоть раз устроили общественную приемную в старом Осколе? Конечно нет, а зачем, у нас есть Белгород.Вы хоть раз встретились с избирателями нашего Страрооскольского края? Конечно нет, а зачем ведь люди везде одинаковые. Так что не стоит трясти теперь г-па Дубинина своим громких именем.Вас все равно не поймут, покрайней мере у нас.у нас есть Шульц Татьяна Елизаровна.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2010, 14:59 #

и еще г-па Дубинина, шхорошую предвыборную гонку вы начали с поливания грязью Старого Оскола. и после этого как вы думаете сколько %голосов вы наберете после таких изречений

 
+1
0
-1
 
17 августа 2010, 15:05 #

Ржу нимагу!!!! "Страрооскольского края".

Да какого на хрен края?! Района и не более.

А если уже появился "Старооскольский край", тогда как будем называть Краснодарский край? "Краснодарской Вселенной"?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 августа 2010, 15:28 #

уважаемый "chuevsf" если вы не знаете сути дела то не лезьте пожалуйста.а как называть местность где мы живем это уже наше дело. москва тоже не лучше как большая деревня

 
+1
0
-1
 
18 августа 2010, 07:38 #

уважаемый виктор, может потягаемся, кто на Белгородчине дольше жил? А то вас там приезжих уже как "собак не резанных" и каждый "печется о народе".

А то вот приеду с проверкой, так все будете по стойке смирно стоять с глазками "чего изволите".

P.S. Перед тем как что-то сказать 100 раз подумай.

 
+1
0
-1
 
18 августа 2010, 09:15 #

Цитата
А то вот приеду с проверкой, так все будете по стойке смирно стоять с глазками "чего изволите".

Так ты МедвеПут, уважаемый? Cудя по тексту никак не ниже...

 
+1
0
-1
 
18 августа 2010, 10:36 #

Нееее. Тут Вольфовичом рядышком проживает. Сосед блин.

 
+1
0
-1
 
18 августа 2010, 10:38 #

Надо будет открыть ему глаза, а то от в облаках витает.

Виктор, а Виктор! Ты кто будешь?

 
+1
0
-1
 
18 августа 2010, 10:39 #

Надо будет открыть ему глаза, а то он в облаках витает.

Виктор, а Виктор! Ты кто будешь?

Про бабушек мы с ним уже обсудили. Он уже признал, что лоханулся тогда.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 августа 2010, 15:15 #

МедвеПутов у нас тут везде хватает. Куда не глянь. Если Жириновский был бы у власти они и к нему бы побежали на работу устраиваться - рулить народом и деньгами, если он их непересажает :) за это

 
+1
0
-1
 
Guest
19 августа 2010, 15:28 #

Исполнительная власть в России обогнала законодательную по числу законов

В России законы чаще принимаются по инициативе исполнительной власти, а не законодательной, как принято в развитых странах, констатируют "Ведомости".

Издание подсчитало количество законопроектов, ставших в весеннюю сессию законами, после чего пришло к выводу, что их принятие чаще инициировала исполнительная власть - например, президент и правительство. На долю руководства страны приходится 49,5 процента из 242 принятых законов, в то время как инициатива парламентариев распространилась лишь на 40 процентов законов.

Год назад ситуация сложилась похожая: президент и правительство инициировали 43,9 процента законов, а парламентарии - 41,6 процента. В плане работы на осень у депутатов Госдумы большинство приоритетных инициатив принадлежит также исполнительной власти.

Как заявили "Ведомостям" в "Единой России", эта картина объясняется тем, что в стране идет работа над антикризисными мерами. Кроме того, по словам зампреда фракции единоросов Валерия Рязанского, все инициативы президента имели знаковый характер и вносились в рамках реализации его посланий Федеральному собранию

Как отметил единорос, с начала третьего созыва Госдумы у депутатов появилось осознание, что их превалирование в законотворчестве - не то, к чему нужно стремиться.

http://lenta.ru/news/2010/08/19/law/

 
+1
0
-1
 
Guest
19 августа 2010, 16:56 #

Наверное мозгов не хватает

так пусть обратятся к оппозиции за законами, а то они горазды отклонять все предложенные законопроекты от других Думских фракций.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 октября 2010, 14:52 #

Почему все молчат про справедливую Россию? Кто мне скажет, какие честные будут выборы, если кандидату Алексею Чеснокову от Справедливой России не дают наравне со всеми вести агитационную деятельность, единороссы не только перекрывают проход, еще и обливают грязью!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии