Федор Емельяненко посвятил свою победу металлургам!

28 июля 2008, 08:54, stkurier

Как сообщалось ранее, 19 июля в Анахайме (Калифорния США) Фёдор Емельяненко одержал блестящую победу над двукратным чемпионом UFC Тимом Сильвией. Наш земляк завоевал чемпионский пояс, который объединяет титул практически всех версий боёв смешанного стиля. По прибытию из США Фёдор Емельяненко, его тренеры Владимир Воронов и Александр Мичков дали интервью корреспонденту газеты «Электросталь».

title

- Владимир, в какой спортивной форме Фёдор был перед боем, ведь нынешний год для него очень насыщенный? Сложно было готовить нашего чемпиона к очередному испытанию?

- Год начался, действительно, непросто. После боя с корейцем в Японии перед новогодним праздником Фёдор, не успев толком восстановиться, принял участие в чемпионате России и Кубке Президента по боевому самбо. Во время обоих соревнований он бился, болея гриппом, который некогда было лечить. На бои приходилось выходить с температурой. Потом мы Фёдора долго восстанавливали, серьёзно занялись его здоровьем. Тренировочный процесс перед турниром в США, было очень сложно спланировать. Долгое время точная дата боя была неизвестна. Но к схватке с Тимом Сильвией Фёдор подошёл в максимально хорошей форме.

- Александр, как вы готовили Фёдора к схватке с бойцом, который на 15 сантиметров выше его?

- Мы с Владимиром Вороновым просмотрели бои Тима Сильвии и придумали кое-какие наработки. Из числа бойцов команды «Ред Девил» мы выбирали высоких спарринг-партнёров. Когда я ставил Фёдору боксёрскую технику, то специально держал «лапу» повыше, чтобы наработать удары по рослому сопернику. Это и принесло свои плоды!

- Фёдор, почему твоим соперником стал именно Тим Сильвия, ведь он не первый в мировом рейтинге бойцов, а нынешний пояс - достаточно солидный трофей?

- Тим Сильвия на сегодняшний день стоит выше всех в рейтинге, если не считать Антонио Ногуейру, которого я побеждал два раза, и Ренди Кутюра. Первый - действующий чемпион по версии UFC, а эта организация является единственной, не признавшей значимость этого пояса. У Ренди Кутюра возникли проблемы с контрактом, и он пока не может участвовать в боях. Ренди хочет встретиться со мной, но лишь после того, как уладит проблемы с контрактом UFC.

- Тим Сильвия преподнес тебе какие-то «сюрпризы» во время боя?

- Он хороший ударник и много боев закончил нокаутом. Многие думали, что я побоюсь этого и сразу навяжу борьбу. Но случилось наоборот. В первые секунды я отправил его в нокдаун, а потом закончил схватку удушающим приёмом.

- Как тебя принимала американская публика? Как о тебе отзывался сам Тим Сильвия?

- На пресс-конференции перед боем он говорил обо мне очень уважительно. Спасибо ему за это. Ведь обычно Тим не стесняется своих соперников. А публика принимала меня очень хорошо. Когда вечером 19 июля состоялся парад бойцов, то американцы встретили меня восторженными возгласами, а вот Тима Сильвию почему-то недовольным гулом. После боя болельщики долго не расходились. Много звёзд кино со своими семьями хотели со мной пообщаться, сфотографироваться, а журналисты долго расспрашивали про тренировки, впечатления от страны и планы на будущее.

- Кто твой следующий соперник? Уже есть претенденты, которые изъявили желание встретиться с тобой на ринге?

- Пока ничего определённого сказать не могу. Ренди Кутюр хотел биться со мной. Передо мной выступали Андрей Арловский и Джордж Барнет. Оба выиграли свои бои и теперь также являются претендентами на встречу со мной.

Максим Баркалов,

фото Сергей Соболев,