Аллюзии и реминисценции

добавить в избранное
6 сентября 2010, 00:28, Lavrentij

Четвертого сентября в микрорайоне Восточный состоялся праздник «Школа – центр микрорайона». Народу предложили веселиться под партийные песни и лозунги.

Молодая гвардия,

Единая Россия,

Пока мы вместе – мы непобедимы!

Тревожно-бравурный ритм этого текста, усиленный приличной мощностью колонок, вызвал аллюзию с набатным колоколом. По спине скользнул холодок - уж не случилось ли чего страшного в стране? Выглянул в окно – нет, не случилось ничего страшного, даже наоборот, веселье у сороковой школы начинается.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/a49fedbf_IMG0159A.jpg

В шесть вечера женский голос стал настойчиво приглашать жителей собраться у крыльца школы, а у тех, кто подтянулся на призыв, голос спрашивал: «Где же ваши руки?». Пока народ раскачивался, из колонок неслось то пафосное, то лиричное.

Великая страна –

Единая Россия

Широкая душа,

В единстве твоя сила.

Ты на своих плечах

все беды выносила

Великая страна –

Единая Россия…

Звучащие тексты вызвали реминисценцию с творчеством партийных пиитов из недавнего прошлого. Следует отметить, что аранжировки у современных партийных гимнов блестящие, а вот с рифмой раньше было получше. Сравните сами.

Вот это из прошлого. Из гимна советских стройотрядов.

С неба милостей не жди!

Жизнь для правды не щади.

Нам, ребята, в этой жизни,

Только с правдой по пути.

И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди,

И Ленин такой молодой,

И юный Октябрь впереди…

А вот это из настоящего. Из гимна «Молодой Гвардии»

Избегая слов немых,

Бесполезных и пустых,

Ждут закон и справедливость

В государстве молодых.

Чтобы не было таких,

Кто сегодня нас самих

Хладнокровно разделяет

На своих и на чужих…

На празднике «Школа – центр микрорайона» обязательная программа вскоре сменилась произвольной. Неокрепшие голоса школьников и школьниц выдавали в народ порции попсы и рэпа. Однако в паузах ведущая скороговоркой то и дело напоминала юному поколению о "Единой России". Той самой, один член которой, с молчаливого согласия других членов, разрешил строить пиццерию на хоккейной площадке, расположенной прямо за школой…

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/01df4f77_IMG0167A.jpg

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1453 Комментариев 21
Комментарии (21)
6 сентября 2010, 07:49 #

Заказывали? Кушайте...

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 08:47 #

По поводу пиццерии.. Кто строит? Был ли конкурс? Почему на детской площадке? Необходимо дать ответ народу. Проще добиться ответа через прокуратуру. Кто готов подписаться под заявлением в прокуратуру???

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 09:03 #

Рифмы для тупых баранов и от тупых баранов... Всегда поражали своей безвкусицей "песни" и "гимны" современных партий. Для кого они их сочиняют?

 
+1
0
-1
 
MaKar
6 сентября 2010, 09:37 #

Интересно в нашей стране бывают какие-либо праздники без агитации. Ни одно торжество не проходит без рекламы одних и подлизывания кому-либо.

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2010, 10:42 #

Роман А ты давно видел на этой площадке детей? И отпустил бы на неё своих?

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2010, 10:45 #

Я — свежий ветер, огонь крылатый

И наше время на циферблатах!

Пусть повезёт нам в большом пути

От равнодушья себя спасти!

Радостный строй гитар,

Яростный стройотряд,

Словно степной пожар,

Песен костры горят!

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 11:11 #

Strange... Увольте. Вложить в эту площадку 200 тыс рублей и ей цены бы небыло! Освещение + некоторые принадлежности. А там уже вложено больше миллиона... Новую такую площадку построить будет сколько стоить????? Очень дорого. А здесь готовую загубили... Кого наши бояре хотят вырастить? еще алкашей (извините, я не уверен в том, что там будут продавать только пицу). Нет я считаю это плевок всем нам от администрации

 
+1
1
-1
 
6 сентября 2010, 11:36 #

Роман.. А кто тебе вложит в неё 200 тысяч просто так ?:) от неё бы прибыли то не было а то пиццерия и прибыль и денюжка в карманы тому кто разрешил строить:)

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2010, 11:43 #

Единоросы заменят бумагу планшетами iPad.

Цитата

Президиум генсовета партии "Единая Россия", запланированный на среду, 8 сентября, пройдет без использования бумаги, пишет 6 сентября газета "Ведомости". Члены президиума должны явиться на заседание со своими планшетами iPad и ноутбуками.

Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, у четверых членов президиума не нашлось планшетов от Apple - они придут на заседание с ноутбуками. Ожидается, что на этом заседании будет принята директива, которая обяжет региональные и муниципальные отделения также отказаться от использования бумаги на заседаниях политсоветов.

Полностью электронной должна стать также переписка региональных политсоветов с руководством "Единой России" и внутрипартийная отчетность. Как пояснил журналистам глава исполкома партии Андрей Воробьев, переход будет завершен до конца 2011 года, причем расходов на изменения не предусмотрено: подразумевается, что единоросы будут использовать уже имеющиеся у них устройства.

В рамках перехода все региональные отделения должны обеспечить единоросам беспроводной доступ в интернет. В центральном исполкоме такая возможность уже есть. Все эти изменения предусмотрены программой "Электронная партия", утвержденной в декабре 2009 года.

Официальные продажи планшета iPad в России еще не начались. В США стоимость различных моделей устройства составляет от 499 до 829 долларов (разница в цене обусловена наличием модуля 3G и объемом памяти планшета).

Ссылка

Кушайте, кушайте...

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 12:44 #

роллеры, скейтбордисты, маунтбайкеры на новом городе собираются где придется. чаще на площадке у торгового центра "все для вас". там и автогонщики собираются и байкеры. используют площадку как могут хотя она не предназначена для этого, там трейлеры ездят. а тут площадку загубили готовую. строители пицерии даже асфальт площадки ломать не стали, видно будут использовать, а что экономия. позор такой партии и таким чиновникам

 
+1
1
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 12:51 #

200 тыс. обязан заплатить бюджет города, который формируется из наших налогов. Вы мне ответьте - неужели пиццерия там должна быть вместо той площадки???? кто думает именно так?

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 12:55 #

Поддерживаю Леху на 100 процентов. только еще это нам позор, что нам плюют в лицо, а мы молчим..

 
+1
1
-1
 
6 сентября 2010, 15:03 #

Роман, это не детская, а хоккейная площадка. Насчет строительства уже была подробная статья - читать. Что ты в прокуратуре то узнать хотел, а главное - зачем?)

Насчет "вложить" - вы готовы в нее вложить эти деньги? Все таки в городе есть еще подобные места, может хоть их "спасете" таким образом?

Насчет бюджета - понятие "обязан" обычно закрепляют ссылкой на закон, который ОБЯЗЫВАЕТ. А что обяжет чиновников? Твое слово? Вряд ли, ой вряд ли. Тебя тогда должны звать не Романом, а, как минимум, Евгением Степановичем. А лучше - Владимиром Владимировичем.

Денис, в общем то тексты, как уже показал лаврентий, примерно такие же как и в политических песнях прошлых десятилетий. Годы идут, ничего в этом не меняется.

Как бы страна не называлась: Русь, СССР, РСФСР, Россия - праздники без агитации в ней редкость.

boommm, бумагу экономят)

леха, как по твоему, а что же они не собирались на этой площадке когда она была? Асфальт там, кстати, ломают, но не везде.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 15:51 #

Цитата
А что обяжет чиновников?

может их партия обяжет? вот с сайта "ЕР" белгородской области.

«Белгородская область при содействии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», «Дети России».

В ходе реализации партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Шебекино и Новый Оскол, поселках Вейделевка, Ивня, Ровеньки и Разумное Белгородского района.

В 2010 году на территории Белгородской области реализуется партийный проект «Семейная олимпиада» — проект призван вовлечь белгородские семьи в активные занятия спортом и предложить им интересное проведение досуга.»

наверно слом хоккейной площадки нестыкуется с этими программами партии.

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2010, 15:55 #

Ну нас же в списке нет. Знач согласовали. И глава ясно сказал в свое время: нам катки не нужны. Есть платный лед - туда и идите. Это мнение власти, выраженное официально.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 16:08 #

пратия реальных дел. ага вот они реальные дела :((( площадки ломать.

 
+1
0
-1
 
6 сентября 2010, 16:15 #

Ломать - не строить. Ни КПРФ, ни ЛДПР в Осколе ни одной такой площадки не построило. Или я ошибаюсь и такой факт имел место?

 
+1
0
-1
 
Guest
6 сентября 2010, 18:50 #

Да я бы им таких песен писАл по 5 за вечер :) Порой стыдно слушать... Сочиняют, вроде, для людей, но по песням заметно, что особо не напрягались при их написании.

 
+1
1
-1
 
7 сентября 2010, 09:35 #

Цитата
Ломать - не строить. Ни КПРФ, ни ЛДПР в Осколе ни одной такой площадки не построило. Или я ошибаюсь и такой факт имел место?

а ЕР построила?

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2010, 17:48 #

Что сейчас возникать? Петух клюнул? Где же вы раньше были? 10 лет стояла площадка, в первый год её залили, но так что просто ходить по ней было не возможно. Хоть бы кто про неё вспомнил, никому она не нужна была. А тут начали "двигаться", и всё, она стала крайней необходимостью?

 
+1
0
-1
 
9 сентября 2010, 18:33 #

kest, такой - вроде нет. Значит в деле строительства подобных площадок они на одном уровне)))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии