МОТОТРЭР: хождение по мукам

добавить в избранное
11 сентября 2010, 19:57, Мимо_проходила

Как известно, в нашей стране все делается во имя человека и на благо человеку (только неизвестно, какому именно). За последние несколько дней лишний раз убедилась в истинности этого тезиса

Что только не делает родное государство и органы власти для простого автомобилиста!

Хочешь ездить на хорошей и недорогой тачке? Пожалуйста - вот тебе пошлины на ввоз иномарок! Все же умудрился найти себе машинку, хочешь на учет поставить? Или, наоборот, продать? Не вопрос - какие-то пару недель дежурства в МОТОТРЭРе - и езди себе на здоровье!

Сподобилась я поменять машину. Нашла покупателя на свою, дала задаток владельцу новой и воодушевленная статьей "С сегодняшнего дня вводятся новые правила регистрации автотранспорта" ("Отныне процедура регистрации транспортного средства не должна занимать более 3 часов") ранним утром четверга я со спокойной душой отправилась в МОТОТРЭР.

Учитывая тот факт, что снятие с учета и постановка на учет проводятся в одном месте в одно время и одними и теми же людьми, я наивно полагала управиться если не за 3 часа, то хотя бы к концу дня.

Первая часть марлезонского балета - площадка для осмотра, проверка номеров.

Площадка размером со школьный стадион, заставлена машинами с раззявленными капотами. На всех один милиционер, который, руководствуясь какой-то собственной логикой, обходит эти ряды. Народ гадает, куда же он повернет в конце ряда: направо или налево? Надо было делать ставки)) Замучавшись ждать, некоторые автовладельцы (в том числе и я), пытаясь все же предугадат его траекторию, гоняются за неуловимым милиционером по всему "стадиону". После 3-4 перемещений логику начинаю улавливать - в какой бы ряд мы ни переместились, дяденька в форме всегда идет в другой, судя по всему, действуя от противного)))...

Наконец, к часу дня, удача все же улыбнулась, поинтересовавшись почему-то страной вывоза (машина уже почти 9 лет в России) и посетовав, что обязан уделять каждому по 15 минут (не уделив и 2х))), страж порядка поставил таки вожделенную закорючку в заявлении.

Полдела сделано! - возликовала я и отправилась в 6-й кабинет поинтересоваться, как продвинулась очередь. Как же далека я была от истины!

Вторая часть марлезонского балета.

В списках я была 89-й (записавшись с утра), до перерыва сдать документы успели 17 человек, а всего за день - чуть больше 20-ти!

Продолжить эпопею в пятницу не удалось - работу все же никто не отменял (а тут, судя по всему, надо брать отпуск)).

В субботу решила "перехитрить судьбу", приехала в 7 утра. И попала в очередь уже под номером 27! Правда, это был лишь второй, субботний список, которому предшествовали остатки четвергово-пятничного - еще 37 человек! К перерыву успели отстреляться 11 человек (ясное дело, пока что из первого списка))! По слухам, в пятницу за весь день прошли 14 человек. Прогрессия однако прослеживается)) Жаль, не в ту сторону.

Прежде чем разъехаться, в очередной раз "перекликнулись" и примерно прикинули, что при большом везении, возможно, мне удастся проникнуть к заветному окошку к концу СЛЕДУЮЩЕЙ субботы. Но только, если я буду регулярно отмечаться в списке.

Потенциальный покупатель моей машинки, судя по всему, уже начал нервничать. Что касается меня... Даже не знаю, как описать свои эмоции))) Злость? Недоумение? Мммм... нет... Сюрреализм какой-то! Который к этому моменту может вызывать только истерические смешки и шутки черного юмора...

Неужели с этим вообще ничего нельзя поделать?

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 4815 Комментариев 29
Комментарии (29)
13 сентября 2010, 08:55 #

Еще раз убедился, что Старый Оскол - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД В МИРЕ!!!

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 08:56 #

Пусть меня снова будут пинать, то в моей деревне "ТРИ ЧАСА" соблюдаются!! Может я живу на другой планете?

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 09:42 #

Приезжать нужно в 4-5 утра чтобы занять очередь, в таком случае вы будете в списке в первой десятке. В этом случае шансы уложиться за один день значительно повышаются )

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 09:55 #

Цитата
Неужели с этим вообще ничего нельзя поделать?

Попробуйте обратиться в СМИ

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 10:06 #

[quoteмилиционер, который, руководствуясь какой-то собственной логикой][/quote]

Ага... и простоять до обеда можно, пока вас заметят. И никакие шансы не увеличиваются, не забываем о списках. 100 человек перед вами записавшихся и отстоявшие не один день, а то и не одну неделю (и такие есть), врядли пропустят вас, хоть в 3 утра приедь. Сами в субботу с этим столкнулись.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 10:08 #

Цитата
Попробуйте обратиться в СМИ

В местные что ли? И...?

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 10:36 #

Да хоть в местные, хоть в областные. А публикацию с гневной сопроводиловкой в областное управление, губернатору и президенту для ровного числа. Не нравится идея - ищите лучше или дальше стоните да жалуйтесь по форумам, коли считаете такой путь самым эффективным.

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 10:42 #

Вы какие-то наивные граждане. Зачем писать здесь про это? Напишите жалобу в:

1. Прокуратуру

2. МВД

3. Областное УВД

4. Администрацию Президента РФ

Желательно жалобу коллективную. Каждый год все мучаетесь, занимаете очереди в 2 часа ночи, платите взятки и стонете. Так с места ничего не сдвинется.

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 10:44 #

Да хоть в местные, хоть в областные. А публикацию с гневной сопроводиловкой в областное управление, губернатору и президенту для ровного числа. Не нравится идея - ищите лучше или дальше стоните да жалуйтесь по форумам, коли считаете такой путь самым эффективным.

На этот раз поддерживаю Дему. Только народ у нас тупой, стонать и может!

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 11:00 #

Цитата
дальше стоните да жалуйтесь по форумам

Но лично Я Вам не жаловалась. На Ваше предложение обратиться в СМИ и спросила и..? Всего лишь... Пешеход, все правильно. Только в областное УВД надо писать, после того как получен официальный ответ от местного, иначе оттуда его перешлют обратно сюда. А при пятидневной рабочей неделе на все остается суббота. И гораздо проще отдать 1-3т. и через 2 часа забрать документы.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 11:10 #

Ну раз проще - знач так все и останется)

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 11:15 #

Только в областное УВД надо писать, после того как получен официальный ответ от местного, иначе оттуда его перешлют обратно сюда.

Кто вам такое сказал? Пишите жалобу и рассылайте как спам во все органы. Чего еще ждать отписок от местного ГАИ? Они вам напишут, что нет сотрудников, все стоят на пешеходных переходах. Вас это должно интересовать? Нет! Вот и пусть выполняют регламент, там все расписано.

Еще интересно, как вы все экзамены сдавали? Прям все сами сдали? Расскажите.

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 11:18 #

А при пятидневной рабочей неделе на все остается суббота. И гораздо проще отдать 1-3т. и через 2 часа забрать документы.

Вот сами и плодите коррупцию,а потом жалуетесь. Странные вы люди, однако. Так никогда ничего не изменится. Но не забывайте, что за взятку к уголовной ответственности привлекут и дающего..............

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 12:35 #

Я еще раз говорю Я НЕ ЖАЛУЮСЬ!!! Я просто поддержала автора, что так оно и есть, потому как в субботу была там.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 12:35 #

Дема, ты удивительный человек.

Два года назад ту же тему поднимали другие люди ты тоже предлагал обращаться в газету.

Но сколько бы лично к тебе не взывали ты так эту тему и не осветил. Говорил что тебе нужны паспортные данные пострадавших, официальное письмо с полсотней подписей от пострадавших от рук коррупционеров и взяточников из тогдашнего РЭО. И вообще говорил много а заниматься проблемой так и не стал.

Так что не надо ля-ля.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 12:42 #

Забава Путятишна, а кто сказал что ты жалуешься?

irina77, я лично два раза выезжал на место. В указанное автором анонимного письма время и день. На указанное им на схеме место (кстати, схема тоже до сих пор в архиве). Но очереди почему-то не было. То ли автор перепутал что-то, то ли как. Причем сделал я на всякий случай множество фоток, до сих пор в архиве валяются. Даже комментарий взял у начальника по поводу письма. Но толку??? Информация не подтвердилась. Вот поэтому я и не люблю реагировать на анонимки без доказательств.

Если это так - действуйте! Сделайте снимки, ЛИЧНО (а не ныкаясь) привлеките СМИ. Соберите подписи хотя бы. Если вам это надо. А не надо - тогда терпите и не найдетесь что кто-то другой пойдет за вас выполнять эту работу.

Так что не надо ля-ля.

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 12:43 #

Цитата
Кто вам такое сказал?
Сталкивалась уже...

что-то у меня кнопка редактирования не работает

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 12:56 #

Дак вместо женщин машинисток, посадили ментов, которые никогда ни куда не спешат, да и печатать, быстро, они скорее всего неумеют

 
+1
0
-1
 
Guest
13 сентября 2010, 21:55 #

ментов надо отстрелевать как собак

 
+1
0
-1
 
13 сентября 2010, 23:59 #

Наивняк какой то...Не пробовали решить эти проблемы за 1,5-2 штуки и за час-два времени?Неужели не понятно,что вся эта тягомотина,делается для того чтоб заработать на нервах людей?

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2010, 01:20 #

Цитата
Наивняк какой то...Не пробовали решить эти проблемы за 1,5-2 штуки и за час-два времени?Неужели не понятно,что вся эта тягомотина,делается для того чтоб заработать на нервах людей?

Наивняк какой-то... неужели не понятно, что брать будут, пока дают?

 
+1
0
-1
 
14 сентября 2010, 03:10 #

В начале января поставили машину на учёт за 2-3 часа. Без 1,5-2 штук. Это было третье обращение в Мототрэр, всегда удавалось освободиться до обеда.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2010, 12:55 #

Регистрировал машину второго сентября -в 5 утра очередь занял. В 12 сдал документы. В 19-30 получил.

 
+1
0
-1
 
26 сентября 2010, 15:53 #

Посмотрел на это казино и поехал ставить на учёт в Белгород, НИКАКИХ проблем!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
NiXoom
1 октября 2010, 19:00 #

А самое обидное, что действую по регламенту! Хрен придерешься http://31.gibdd.ru/docs/doc1.doc Согласно ему, на каждого может уходить БОЛЬШЕ часа времени.... Ругаться не буду... Надоело... Борьба, бл--ь, с коррупцией, етить её за ногу

 
+1
0
-1
 
NiXoom
1 октября 2010, 19:06 #

"...действуюТ" а то еще подумают, что я один из этих...

 
+1
0
-1
 
pwei
12 октября 2010, 16:56 #

Подпишусь под каждым словом автора статьи(за исключением того, что очередь переносится на следующий день). Без блата в 6-е окно мототрэр'а прорваться невозможно. Люди приезжают (и ночуют там!) к 11 вечера в пятницу, чтобы в субботу оказаться в числе первых.

Система приема блатных четко отлажена. Каждые час-полтора майор Каменев выходит в соседний кабинет. Там уже "очередь". Очередь из 15-20 блатных проходит за 10-15 минут. Документы поданы - через 1.5-2 часа получай документы! :)

По поводу коллективных жалоб - они ведь и мстить умеют. Оказавшись в списке "недовольных" ты рискуешь навсегда лишиться возможности поставить\снять автомобиль с учета.

Но решать что-то нужно однозначно! Просто нужно серьезно подготовиться!

 
+1
0
-1
 
14 октября 2010, 18:43 #

Цитата
5 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по Белгородской обла­сти информирует:

В целях создания большего удобства при обслуживании населения 5-м отделением МОТОТРЭР ГИБДД УВД по Белго­родской области изменен график приема граждан в г. Ста­рый Оскол.

Регистрация транспортных средств осуществляется:

Вторник - прием документов с 8 до 19 часов.

Четверг - прием документов с 8 до 16 часов.

Суббота- прием документов с 8 до 15 часов.

Перерыв с 13 до 14 часов.

Обмен водительского удостоверения осуществляется:

Среда - прием документов с 8 до 16 часов.

Пятница - прием документов с 8 до 16 часов.

Перерыв с 13 до 14 часов.

Прием квалификационных экзаменов - среда.

Прием квалификационных экзаменов в учебных органи­зациях - пятница.

Перерыв с 13 до 14 часов.

Также еженедельно производится выезд в город Губкин, переулок Свободный, д. 2, здание «ГИБДЦ»:

среда, пятница - регистрация транспортных средств (при­ем документов с 8 до 16 часов.);

суббота - обмен водительских удостоверений (прием документов с 8 до 15 часов).

Перерыв с 13 до 14 часов.

Взято с "Вечерки". Надеюсь кому-то пригодится

 
+1
0
-1
 
Гость 1336280
13 ноября 2011, 11:14 #

благодарю

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии