Убийца жены и детей избежал тюрьмы

добавить в избранное
17 сентября 2010, 22:38, Дема

Расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Игоря Федоренко, жителя Старого Оскола, которого обвиняли в убийстве трех человек завершено. Напомним, что в конце июня 2009 года он расстрелял из самодельного обреза охотничьего ружья 34-летнюю жену, 15-летнего сына жены и 6-летнюю дочь. После этого сбежал от правосудия в соседнее государство, откуда он родом - в Украину.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/6cf036e0_fedorenko.jpg

Задержали его 18 октября 2009 года в Донецке. 30 марта 2010 года, после того как убийцу вернули в Белгородскую область, ему предъявили обвинение в совершении нескольких преступлений: в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, убийстве двух человек и малолетнего ребенка (статья 223, часть 1, статья 222, часть 1, статья 105, часть 2, пункты «а,в»). Свою вину он полностью признал. Для проверки его психического состояния он был отправлен в Курск на экспертизу. Хотя в СУ СКП по Белгородской области считали, что человек, так тщательно готовивший убийство, не может быть душевнобольным....

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/7e1f7f71_fedorenko2.jpg

Согласно полученному заключению преступник признан невменяемым, он нуждается в принудительном лечении в специализированном стационаре с интенсивным наблюдением.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/1a6602e9_fedorenko3.jpg

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о направлении на принудительное лечение направлено в областной суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс–служба СУ СКП по региону.

По информации ИА «Медиатрон», ИА «Бел.ру», Регионс.ру, Кавиком.ру, Кп.ру.

P.S.: Подробности того жуткого убийства - в комментариях по первой ссылке. Я не хотел в тексте добавлять свое мнение, но все же скажу - мало. Мало и мелко. Человеческий суд явно не воздал как должно было. На что теперь надеяться? На Суд Божий?! Если на земле справедливости нет...

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3972 Комментариев 39
Комментарии (39)
Guest
18 сентября 2010, 18:02 #

Цитата
Человеческий суд явно не воздал как должно было. На что теперь надеяться? На Суд Божий?! Если на земле справедливости нет...
Что ты хочешь от больного? Чтобы он отсидел и за время отсидки раскаялся?

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2010, 21:20 #

дема, а нельзя было человеческие ссылки сделать???

... да, да... критиковать все умеют...

 
+1
0
-1
 
18 сентября 2010, 21:28 #

простите... из пяти одна все же нормальная (регионс.ру)

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2010, 00:34 #

Долбанутая страна с долбанутыми законами, сказать больше нечего....Единственное, остается надеяться, что в психушке его "нечаянно" задушат...

 
+1
0
-1
 
Guest
19 сентября 2010, 14:11 #

Интересно, что вы так взъерепенились то? Вам лично он что плохого сделал?)) Неизвестно как бы вы повели себя на его месте. Так что спокойней.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 сентября 2010, 14:37 #

Интересно, что вы так взъерепенились то? Вам лично он что плохого сделал?)) Неизвестно как бы вы повели себя на его месте. Так что спокойней.

-------Давай твоих родственников расстреляем, а тебе скажем, спокойней тебе же не чего не сделали......придурок!

 
+1
0
-1
 
Guest
19 сентября 2010, 18:25 #

на площадь его выставить!народ разберется,больной он или нет!!!тварь!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
20 сентября 2010, 09:00 #

Действительно нездоровый элемент, даже по фотографиям, зачем здоровому человеку волына и мочить своих родственников.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 10:09 #

kest, дело все в том, что как правило с каждого источника использовались несколько статей. С Бел.ру, к примеру, три или четыре. С одной бралось фото, с другой фамилия, с третьей - дата и так далее. Эта статья - результат обобщенной информации. С регионс.ру была взята инфа только из одой статьи, поэтому там ссылка прямая или, как ты говоришь, "человечская". С других общие, потому что если б на каждую статью я дал отдельную - тут бы был большой блок ссылок. Там на сайтах есть поиск, можешь поискать первоисточники, если интересно. Но более подробно об обстоятельствах все написано в комментах статьи на Кави.

к каменту3 - от больного я ничего не хочу. Что я могу хотеть от больного??? Я хочу чтобы в отношении таких лиц выносились более жесткие судебные решения. Но это я хочу от законодательной власти, а не от больного. Хотя кто его знает что ты подразумевал под этим словом...

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 10:59 #

Дема, а есть какие-то подробности: что он говорил, как сам объясняет свои дела?

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 11:14 #

Официальных сообщений на эту тему я пока еще не встречал, а наши журналисты то ли не допускаются, то ли не горят желанием с ним беседовать.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 сентября 2010, 17:24 #

Цитата
Я хочу чтобы в отношении таких лиц выносились более жесткие судебные решения. Но это я хочу от законодательной власти, а не от больного.
Суть наказания состоит не в удовлетворении твоих животных эмоций типа "мести". Если он болен, то закрытие его в "зоне" ничего не решит, более того - невылеченный психопат продолжет представлять опастность во время и после отсидки.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 17:40 #

При чем тут МОИ "эмоции мести"??? Я лично, слава богу, этого человека не знал и убитые - не мои родственники. За что мне ему "мстить"??? И с чего ты взял, что я предлагал "закрыть его в "зоне""??? А самое главное - я разве где-то писал, что его следует выпускать??! Прежде чем делать свои выводы - прочитай что комментишь ВНИМАТЕЛЬНО.

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 20:27 #

Очуметь?!

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 22:06 #

Интересно еще что областной суд скажет....

 
+1
0
-1
 
Guest
20 сентября 2010, 23:35 #

Цитата
Я хочу чтобы в отношении таких лиц выносились более жесткие судебные решения. Но это я хочу от законодательной власти

Это в отношении психов ты хочешь жестких судебных решений? Психов , если ты не знал, не судят, их лечат, при этом изолируя от общества на период лечения. О каком ужесточении ты говоришь?

"месть" - действительно немного не подходящее слово. Твоё сообщение и реакция - сообщение обывателя-хомячка, предсказуемое школьное сочинение на заданную тему, штамп и банальный жопоголизм, место которому в какой-нибудь днявке.

Надеюсь этот человек найдёт в себе силы преодолеть недуг и в скором времени пополнит ряды полноценных граждан.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 07:24 #

Забыл(а) представиться_2717

Цитата
Психов , если ты не знал, не судят, их лечат, при этом изолируя от общества на период лечения

Если бы их залечивали до состояния "овоща", чтобы он сам себя боялся, то и вопросов бы не было. А так, их выпускают из лечебного учреждения через 3-5 лет, как агентов 007, считай с лицензией на убийство. У него ответственности за следующие преступления никакой, с дурака какой спрос? Его же лечить надо. И он это понимает!

Сколько уже случаев в истории, когда именно эти "больные" совершив преступление, направлялись на лечение, а после "успешного" окончания оного, уже на воле повторно насиловали, убивали. Что у нас за законы, которые позволяют отравлять жизнь окружающим подобным ублюдкам?

Отправят ЭТО на лечение, выйдет через пяток лет вполне упитанным и полным сил..Не страшно? Кто следующий?

Ну и собственно..переставай троллить, с последней фразой ты перестарался..

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 12:22 #

Цитата
Если бы их залечивали до состояния "овоща", чтобы он сам себя боялся, то и вопросов бы не было. А так, их выпускают из лечебного учреждения через 3-5 лет, как агентов 007, считай с лицензией на убийство. У него ответственности за следующие преступления никакой, с дурака какой спрос?

Цитата
Сколько уже случаев в истории, когда именно эти "больные" совершив преступление, направлялись на лечение, а после "успешного" окончания оного, уже на воле повторно насиловали, убивали. Что у нас за законы, которые позволяют отравлять жизнь окружающим подобным ублюдкам?

Отправят ЭТО на лечение, выйдет через пяток лет вполне упитанным и полным сил..Не страшно? Кто следующий?

+ 500 Когда я пару лет назад в рейд ходил с участковыми на Жукова они мне рассказывали про мужика, которого никак не могли на принудительное отправить - без решения суда нельзя было. И "дождались": маленькую девочку ножами изрезал. Только после этого направили. И то, по их словам он после лечения будет отпущен "на свободу".

На Кави тоже писали про похожий случай еще года три назад. Не смог найти в поиске прямую ссылку. Там, по моему, мужик то ли бомжа то ли собутыльника до полусмерти порезал. И был послан на лечение. Хотя несколько лет назад за похожее преступления курс лечения проходил. Не помогло.

У меня в том доме, где убили семью, живет знакомая. Так вот она сказала что ей и так сейчас трудно мимо того подъезда проходить, а если его через несколько лет еще и выпустят...

Цитата
Ну и собственно..переставай троллить, с последней фразой ты перестарался..

А может он сам невменяемый вот и защищает "товарища по несчастью"? 1, 5 и 12 пост по ходу тоже его.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 20:02 #

Паренёк на этом деле видать действительно хорошие бабки поднял. Ведь такой диагноз стоит наверное побольше чем больничный. Поздравляю жителей Старого Оскола - этот "пациент" успешно пройдя курс лечения, годика через два будет гулять на свободе и не факт что подастся на родину. Будет среди нас гулять

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 20:26 #

Neptun А что лично Ты предлагаешь?

Была психиатрическая экспертиза. Врачи не с потолка поставили диагноз, они не быдло всякое, свою работу знают, чай не в оскольском вузике на учителей начальных классов учились.

Единственно, что реально страшно? что пипец как, ужос! - дело было в соседней подворотне. От этого и жопоголизм зашкаливает и батхерт сочней.

Психами становятся не по своей воле. Может кто-то "помог", капал на мозги, вот и проехала крыша на почве сильных душевных волнений?

Любой из нас, если сложатся обстоятельства будет на суде говорить про состояния аффекта (временное расстройство психики), давить на жалость и требовать скидку если кого-нибудь случайно либо по неосторожности убьёт например при самообороне.

Цитата
А может он сам невменяемый вот и защищает "товарища по несчастью"
Ты почаще назад оглядывайся, толстячок. Я давно за тобой хожу и наблюдаю. И да, 1 и 12 "комменты" мои.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 21:15 #

Цитата
Психами становятся не по своей воле. Может кто-то "помог", капал на мозги, вот и проехала крыша на почве сильных душевных волнений?

Любой из нас, если сложатся обстоятельства будет на суде говорить про состояния аффекта (временное расстройство психики), давить на жалость и требовать скидку если кого-нибудь случайно либо по неосторожности убьёт например при самообороне.

Нехилая "самооборона" - жену и двух детей расстрелять из обреза!

Цитата
Ты почаще назад оглядывайся, толстячок. Я давно за тобой хожу и наблюдаю. И да, 1 и 12 "комменты" мои.

С диагнозом в отношении этого гражданина я явно не ошибся. "Дружка по разуму" защищает. Или это Федоренко в палату еще и ноутбук с интернетом поставили?

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 22:47 #

Ты ассоциируешь себя с этим психопатом? Поздравляю, ты на правильном пути. Чтобы преодолеть невроз нужно прежде всего понять его причину. Твоё завышенное чувство собственной важности - следствие низкой самооценки. Отсюда следует реакция твоего "Я" - постоянно доказывать окружающим (и прежде всего самому себе) что ты самый умный, циничный, принципиальный, при этом критикуя всех, кто с тобой в чём-то не согласен. Так как твоя критика носит психический характер - она зачастую неадекватна и основана только на твоём невротическом порыве.

Грусть и печаль. При отсутствии комплексной психиатрической помощи ты, рано или поздно можешь начать представлять определённую опасность прежде всего для себя и окружающих тебя близких людей.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 12:08 #

Судя по содержанию поста ты написал его самому себе

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 15:00 #

Цитата
Neptun А что лично Ты предлагаешь?

Закопать, и надпись:

"У попа была собака, он ее любил..."

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 16:42 #

Жестоко, но, думаю, в этом вопросе с нептуном бы многие согласились...

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 16:52 #

Приведу пример как с быдлом поступают в Москве: http://www.lenta.ru/news/2010/09/21/kill/

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 17:02 #

Сейчас - Москва, завтра - Московский каганат. Сколько я был в столице каждый раз убеждался - это отдельное государство. Как по национальностям, так и по существующим работающим "законам" и правилам. И если тенденция продолжится - отделение от Российской федерации неизбежно. Но это отдельная тема...

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2010, 19:11 #

Цитата
Закопать, и надпись:

"У попа была собака, он ее любил..."

Ну, так что тебе мешает. Закапывай, надписывай. Хорошо рассуждать о жизни на диване?

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 19:43 #

Он не правомочен (как с точки зрения юридической, так и с точки зрения реальных возможностей) и ты это понимаешь, так что не тролли.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 20:07 #

Цитата
Хорошо рассуждать о жизни на диване?

херово рассуждать о смерти с обрезом в руках..

Хочешь оправдать убивца? Выйди на площадь и заяви об этом, думаю, минут пять у тебя на то, что бы не быть растерзанным у тебя есть...

Не тролли, задолбал..

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2010, 22:41 #

блин, рожа у этого мужика ужасно знакомая... теперь буду мучатся, где его видел ... жуть...

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2010, 23:32 #

2729, у меня тоже самое ощущение. Интересно, а когда он женат был и детей делал, супруга в нем никаких странностей не замечала?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2010, 18:13 #

Старый Оскол - город маленький... Все друг друга где-то видели и где-то встречались. А по лицу человека маньяка в нем не угадать. Чезаре Ломброзо не всегда оказывался прав.

 
+1
0
-1
 
Guest
24 сентября 2010, 01:24 #

Цитата
Интересно, а когда он женат был и детей делал, супруга в нем никаких странностей не замечала?

А тебе известно что очень многие люди потенциальные шизофреники (1-3% и они среди нас). Это постепенно может с годами проявиться. А если сильно такого разозлить, тогда уж мама дорогая!

Может и замечала раньше если приступы были, пожалела, думала пройдет.. не прошло... Лечить сразу нужно.

 
+1
0
-1
 
Guest
8 октября 2010, 13:35 #

Как вы все надоели! Вечно переходите на личности. Встретьесь, и побейте друг другу морды!!!

 
+1
0
-1
 
8 октября 2010, 14:02 #

слов нет!

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2010, 10:50 #

Он был признан невменяемым до совершения преступления или уже после?

 
+1
0
-1
 
26 октября 2010, 12:31 #

Старооскольского убийцу направили в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением

Цитата
Белгородский областной суд постановил применить принудительные меры медицинского характера в отношении 37-летнего жителя Старого Оскола, который в состоянии невменяемости совершил убийство своей жены и двух детей, выстрелив в них из обреза охотничьего ружья.

Напомним, трагедия произошла 24 июня 2009 года в Старом Осколе. Убийца сам изготовил обрез из охотничьего двуствольного ружья и расстрелял жену и детей 6 и 15 лет. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

После содеянного убийца через банкомат снял деньги со счёта жены и уехал на такси в Харьков. Его задержали на территории соседнего государства лишь спустя четыре месяца со дня совершения им преступления.

Согласно выводам стационарной судебно-психиатрической экспертизы, проведённой Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, преступник страдает хроническим психическим расстройством. В момент трагедии он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. По своему психическому состоянию в настоящее время, по мнению экспертов, староосколец представляет опасность для себя и других и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Постановлением Белгородского областного суда убийца признан невменяемым. Он освобождён от уголовной ответственности и направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

Кроме того, Белгородский областной суд вынес частное постановление в адрес управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа. Суд установил, что раненый подросток во время трагедии всё же сумел позвонить по телефону 03 и сообщить свой адрес (в материалах дела имеется расшифровка его разговора с диспетчером). Однако когда медики прибыли на место, дверь им никто не открыл, и бригада скорой медицинской помощи уехала, оставив записку. Решив, что вызов был ложным, сотрудники городской станции скорой помощи не сообщили о нём милиции.

Суд постановил обратить внимание управления на нарушения, допущенные администрацией и сотрудниками скорой при принятии вызовов и оказании медицинской помощи больным и пострадавшим.

ИА "Бел.ру"

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2010, 14:12 #

соседи по дачной улице((

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии