В Старом Осколе ожидается звездопад

добавить в избранное
20 сентября 2010, 15:59, Дема

В Старый Оскол приедут Михаил Шуфутинский и Валерий Меладзе, группы «Би-2» и «Мумий Тролль», а также ряд известных артистов крупнейших московских театров! Расписание ближайших концертов, фамилии и даты, возможные места сбора автографов и другие подробности - в полном содержании новости.

11 тысяч листовок в День города рассказали старооскольцам о том, что волна РЕАЛЬНОЙ музыки и столичных премьер докатилась и до нас. Продюсерский центр Дарины Гримм уже в октябре привозит в наш город группу «Би-2» и спектакль «Маленькие комедии» с участием Михаила Полицеймако, Марии Ароновой и Сергея Шакурова. А в ноябре нас ждет Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль»!

Анонсировать ближайшие мероприятия доверено рекламному агентству «Оскол-Имидж». Генеральный партнер акции - торговый центр «Карусель». Они же будут 23 октября в 16.00 проводить розыгрыш призов по купленным билетам.

Впрочем, все это только начало, «пробный шар». В планах продюсерского центра спектакли «Чапаев и пустота» (по роману Виктора Пелевина), «Опасные связи» и «Шалости аристократа». Из музыки - Михаил Шуфутинский, Валерий Меладзе, «Чайф» или «Сплин». Если Старому Осколу придутся по душе первые концерты и спектакли, если залы будут заполнены - звездопад будет продолжаться!

Расписание выступлений и общая информация:

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/7634c815_bi.jpg

16 октября в 18.00 во Дворце Спорта - «БИ-2»

телефоны для справок: 485-222, 485-223

В Старый Оскол Шура и Лева Би-2 приедут в день концерта. С собой они привезут живой звук и профессиональный свет. График у музыкантов напряженный - к полудню они прибудут из Воронежа, пообедают в одном из лучших ресторанов города, дадут несколько интервью и отправятся на саундчек. А после выступления в Старом Осколе - на следующий концерт, в далекий Волгоград. Автограф-пати как таковой не предусмотрено, но для некоторого числа зорких и умных наверняка будет организована возможность передать плакат или диск группы на подпись. Однако нарушать правила поведения на концерте и нагло переть напролом не рекомендуется - кроме охраны Дворца спорта порядок будет обеспечивать личная охрана музыкантов и один из липецких ЧОПов. Желающим побуянить быстрое отрезвление обеспечено.

В арсенале «Би-2» сейчас более 50 песен, и музыканты обещают сыграть около двух десятков из них, включая как новинки, так и хорошо известные хиты: «Мой рок-н-ролл», «Серебро», «Полковнику никто не пишет» и др. На концерте прозвучат и радиосинглы - «Bowie» и «Шамбала», запущенный в ротацию этим летом. Кроме того, старооскольцы услышат саундтрек к фильму «О чем говорят мужчины». Также не исключено исполнение песни «Ночной ларек» из известного фильма «День выборов».

Основным мотивом концерта станет альбом «Лунапарк», который получил свое название в честь луна-парка в некогда родном для «Би-2» артистическо-богемном районе Мельбурна St. Kilda. Именно там Лева и Шура провели австралийский отрезок своей жизни, сочинили такие хиты как «Полковнику никто не пишет» и «Серебро», с которыми начали штурм российских хит-парадов.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/234ad74c_MK.jpg

19 октября в 19.00 в ДКиТ «Комсомолец» - премьера сезона «Маленькие комедии»

по произведениям А. П. Чехова

телефон кассы: 24-53-47, 24-51-65

Веселая комедия по рассказам Чехова с участием столичных актеров: Михаила Полицеймако, Марии Ароновой и Сергея Шакурова. Продолжительность спектакля - 2 часа 40 минут. С собой артисты везут 15 кубов декораций, а также профессиональный звук и свет. Из уже анонсированных «фишек» - на сцене будет работать настоящий фонтан с водой. По ходу спектакля Полицеймако придется не раз ощутить ее прохладу, предваряя очередную перемену в мизансцене.

Не будет подделок и в актерском составе. Многие помнят, что в Осколе уже бывали случаи, когда на сцене вместо знаменитого актера, анонсированного на плакате, играл дублер. В этот раз подмен не будет - это особое условие договора нового организатора с продюсерами спектакля.

«Маленькие комедии» - не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже в его послевкусии ощущается атмосфера праздника - актерского, режиссерского, зрительского. В этом спектакле совпало все: феноменальное разнообразие человеческих типов, сыгранных в двух действиях одними и теми же актерами, демонстрирующими огромный диапазон характеров. Актеры явно получают удовольствие от игры, и с первой же минуты зритель заражается атмосферой актерской эйфории и не выходит из нее на протяжении всего спектакля. Вновь беспроигрышная классика – в основу спектакля легли произведения А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение». Сказать, что это смешно - значит, не сказать ничего. И не важно, любите ли вы Чехова столь же горячо, как любят его завзятые театралы - на этом спектакле вы будете смеяться до слез с самого начала и до выхода артистов на поклон. В двух смешных историях, рассказанных Чеховым и продюсерским центром «ОАЗИС», гротескный, абсурдный диалог персонажей перерастает в дуэль, которая становится поединком сердец. В спектакле, поставленном Алексеем Кирющенко, одним из лучших комедиографов наших дней, зрителей привлечет динамичная интрига и разнообразие проявлений человеческих качеств - от тяжеловесного хамства до проникновенной лирики.

Справка:

Михаила Полицеймако, сына Семена Фарады, многие могут помнить по фильмам ДМБ (сержант Лавров), «Даже не думай!» (охранник), «Глянец» (журналист). Одна из наиболее заметных его ролей - диджей Макс в телеспектакле «День радио» и корреспондент в одноименном фильме. Всего же он снялся в 70 фильмах и сериалах, сыграл в 21 спектакле. Кроме того, он известный телеведущий: передача «О самом главном» на телеканале «Россия 1», «Утро на НТВ» и так далее.

Мария Аронова, ведущая церемонии награждения ежегодной Московской театральной премией «Хрустальная Турандот». В кино ей обычно достаются комедийные роли второго плана. Широко известна благодаря своему участию в российских телесериалах: «Солдаты», «Остановка по требованию» и «Клубничка». В спектакле по одноактным чеховским шуткам Аронова играет двух помещиц. Обе - натуры сильные, умеющие отстаивать свои интересы, сломить их можно только одним, весьма радикальным способом – женитьбой.

Сергей Шакуров - народный артист РСФСР, лауреат госпремии СССР, кавалер Ордена Почета. В фильмах снимается с 1966 года. Из известных картин - «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сокровища Агры» (из серии фильмов про Шерлока Холмса), «Парад планет», «Визит к минотавру», «Антикиллер», «Жесть», «Параграф 78» и так далее.

Алексея Кирющенко, режиссера спектакля, многие знают по его киноработам - «Моя прекрасная няня», «Моя любимая ведьма», «Приключения солдата Ивана Чонкина». Но и его театральные работы широко известны московской публике. Именитому режиссеру даже доверили создание оперного шоу на Красной площади к 200-летию рождения А. С. Пушина.

19 ноября - Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль»

время и место концерта, а также иные подробности будут сообщены дополнительно

Старый Оскол попал в тур «Редкие земли» - 51 город России, Украины и Прибалтики. Каким образом организаторы уговорили известного певца «нарушить» круглое число и завернуть в небольшой, по московским меркам, город - неизвестно. Секретов не выдают. Но зато они обнадежили старооскольцев тем, что пообещали не ограничивать «мумика» жесткими рамками наблюдения. Так, например, организация питания лежит на самой группе. Это значит, что Илья Лагутенко, вместе со своими музыкантами, вправе сам выбирать где и что ему есть, а также какие места Старого Оскола посетить. Так что, если 19 ноября вы зайдете в магазин и увидите, как Илья покупает сосиски или несет пакет с окорочками и шампуры - это не мираж. Запасайтесь блокнотами и ручками для автографов!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 7379 Комментариев 58
Комментарии (58)
20 сентября 2010, 16:14 #

А почему про Пикник ни слова?

А на счет МТ, на их сайте в разделе "График гастролей" написано: 20.11.10 — Россия, Старый Оскол, ДС«Лидер».

З.Ы. Оказывается у дворца спорта есть название :)

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 16:44 #

holygun, про "Пикник" я в курсе, но в этой статье была инфа только из одного источника. Что добавил - молодец.

По МТ - время и подробности уточняются. Возможно еще что-то поменяют.

Про название - там и гостиница так же называется. Может по гостинице и название взяли?)

 
+1
0
-1
 
Guest
20 сентября 2010, 17:01 #

Блин, круто для вашей деревни!

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 17:19 #

А ты из какой?

 
+1
0
-1
 
Guest
20 сентября 2010, 17:40 #

с оффсайта Пикника

ДК "Комсомолец"

Город: Старый Оскол

День: суббота, 30.10.2010 г.

Программа: тур "Театр абсурда"

Начало: 19:00

Урра!

 
+1
0
-1
 
20 сентября 2010, 21:59 #

Кстати, если кто-то захочет узнать что-то подробнее по альбому, спектаклю или выступлению - пишите (в корректной форме). У меня есть на примете несколько хороших пресс-релизов. Больших, правда, но можно давать частями или ссылкой.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 11:58 #

Только их тут не хватало! нет бы полезных личностей привозить, они везут всякое гумно!

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 12:21 #

Михаил, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Посмотри сколько людей радостно записались на "встречу" по тому же "Би-2" "Вконтакте". Им - нравится. Тебе - нет. Но это же не повод оскорблять так необдуманно.

 
+1
0
-1
 
paravoz1488
21 сентября 2010, 12:25 #

там случаем ДДТ к нам не завезут?)

на МТ сходил бы если они старые песни исполняли бы)))

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 12:29 #

забыл спросить а цены какие планируються на эти все концерты?

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 12:34 #

paravoz1488, МТ наверняка старые песни будут исполнять. Всегда хиты исполняют даже на презентации новых альбомов. А ДДТ... думаю Оскол для Юры маловат будет)) В Белгород он приезжал как-то, я с ним общался. А в Оскол... Было б здорово, но найдется ли тут достаточное число слушателей, готовое покрыть расходы? Ой не уверен...

По ценам - там телефоны указаны. По Би-2 по моему от 600 были билеты, но могли уже и распродать. Так что не знаю, лучше уточнить в кассах.

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 15:33 #

Я самым первым делом цены узнала. от 600 до 1500 руб. Жалко на Би-2 танц площадки не будет. Такую музыку сидя слушать нельзя!

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 16:30 #

Лучше бы чем нибудь полезным занялись, чем бестолку время тратить!

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 17:03 #

Алисааа, ну может какое-то место и будет ;-)

Михаил, толк тут есть и весьма даже немалый

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 18:09 #

Цитата
Я самым первым делом цены узнала. от 600 до 1500 руб. Жалко на Би-2 танц площадки не будет. Такую музыку сидя слушать нельзя!

Мы тоже задавались этим вопросом. СИдеть на Би-2 - не айс. Решили взять крайние места, чтобы танцевать в проходе ;)

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 18:11 #

Эти "звёзды" подтухли, в Москве давно никому неинтересны, вот они и мотаются по провинциям..

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 20:28 #

Цитата
Эти "звёзды" подтухли, в Москве давно никому неинтересны, вот они и мотаются по провинциям..

у если катаются с турами по провинциям значит доход какой то есть, почему бы и нет то?

ps хотелось бы тогда на чайф сходить, если они конечно всё таки к нам приедут)

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 20:39 #

Цитата
Лучше бы чем нибудь полезным занялись, чем бестолку время тратить!

Михаил, пойти дров наколоть или воды натоскать???

p.s.: если приедет Чайф - пойду с удовольствием!!!

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 21:14 #

terminahter, это если охрана позволит?)

upkv, нехило они "потухли" - "Би-2" сверкает с каждым новым фильмом! Еще с "Брата" начинали, а сейчас - "День выборов", "О чем говорят мужчины" (совсем свежак).

paravoz1488, я Чайфов в Белгороде на газпромовском мероприятии слушал. Супер!

kest, то же самое.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 21:26 #

По непроверенной информации, Чайф должен приехать в Чику на открытие, но эт не точно.

Про танцы под "БИ2" - ваще не представляю как под такую музыку можно танцевать - вроде как не такая уж и веселая, ну вкус у каждого свой...

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 21:28 #

Цитата
По непроверенной информации, Чайф должен приехать в Чику на открытие

Это на когда?

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2010, 22:02 #

Цитата
Мы тоже задавались этим вопросом. СИдеть на Би-2 - не айс. Решили взять крайние места, чтобы танцевать в проходе ;)

Да уж, танцевать в проходе. Это кошмар, мне кажется. Другое дело - на танц площадке, как когда-то на концерте группы "Звери".

 
+1
0
-1
 
Guest
21 сентября 2010, 23:56 #

открытие Чики планируется на 1 окт. Я думаю, объявят хоть как-нить

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 07:32 #

О, сколько нам открытий чудных

Готовит коментарий дураков,

Когда влезаешь в дебри нудных,

Порой неграмотно-бессвязных слов

Это я так, с утра расслабился по поводу... ни о чем. Люблю эпиграммы собственного производства, да еще экспромтом, если.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 07:33 #

КоММентарий, простите! Сослепу не заметил сразу.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 12:34 #

Алисааа, я смотрел схему расположения мест и там лучше брать с краю по моему. В проходе будет тесновато, а в от с краю, по моему, места предостаточно.

ЗП2729, до 1 октября осталось немногим больше недели. Пора бы объявлять уже по моему. И еще: мне не очень нравится помещение Чики. Да, определенная камерность есть, да и к артистам ближе. Но все же тесновато, на мой взгляд. Мне нравятся небольшие помещения типа ДК "Молодежный". Правда в них звук отстойный обычно...

sablon, что это с тобой?)

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2010, 13:45 #

Sablon, это че за бред?

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 16:43 #

Ну не так грубо)

 
+1
0
-1
 
Guest
22 сентября 2010, 21:08 #

может и грубо, зато правда. А я смотрю, тут все такие милые

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 21:36 #

Пикник 30 октября в ДК "Комсомолец". Это пизнес, товарищи! Я умру, так и не услышав Пикника в приемлимом звучании. В Белгороде был пару лет назад в каком-то бичедворце культуры и тут опять. Почему, блджад, не в Ледовом? Расторгуев живьем пел, акустика на уровне была.

 
+1
0
-1
 
22 сентября 2010, 21:49 #

Маркиз де Сад, может они звук с собой привезут? Вон Би-2 и "Маленькие трагедии" все с собой)

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2010, 12:10 #

Это о тех, кто не с нами, но и не за них.

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2010, 15:43 #

sablon, понятно.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 сентября 2010, 09:11 #

Вау классно, наконец то к нам в город начнут возить нормальные коллективы.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 сентября 2010, 09:16 #

По проверенной информации организаторами концертов выступает ТЦ Карусель. И еще во время концертов будут разыгрываться ценные призы.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 сентября 2010, 09:44 #

Ну вот призами и заманиваются на фонограмную попсу...Алисааа лучше ребёнком занимайся, задницей и у телека с утюгом можно крутить...

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2010, 09:58 #

Знаток, да, об этом в статье тоже сказано.

К злобному каменту 36 - Би-2 не фонограммщики, как и Лагутенко. Ты их с Киркоровым спутал. А эти ребята работают вживую и на полную катушку!

Кстати, "Вконтакте" уже собираются любители рока на эти два мероприятия:

Би-2 -

http://vkontakte.ru/event19957286

http://vkontakte.ru/event19957042

http://vkontakte.ru/event19982926

"Мумий Тролль":

http://vkontakte.ru/event20104137

Ну и "Маленькие комедии" (не рок, но культура!):

http://vkontakte.ru/event20127508

 
+1
0
-1
 
27 сентября 2010, 21:07 #

Анонс с "Новостей Оскола"

З.Ы.: А вам, кстати, кого бы больше хотелось: Чайфов или Сплина?

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2010, 07:30 #

Цитата
З.Ы.: А вам, кстати, кого бы больше хотелось: Чайфов или Сплина?

Конечно Чайф!

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2010, 10:25 #

Цитата
Чайфов или Сплина?

а что, есть варианты?

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2010, 13:46 #

Neptun, конечно есть! Я об этом писал в статье, см. третий абзац. Пока организаторы размышляют о выборе групп и спектаклей, которые будут привозить в Старый Оскол. И тут многое зависит от активности старооскольцев, от их действий и мнений в данный момент.

Не пойдут на рокеров - значит рок Осколу не нужен. Значит будут у нас те же попсовики, что и раньше.

Если не будет зрителей на спектаклях - значит достаточно Старому Осколу местного театра и местных артистов. Значит альтернативы не будет.

Поймите: конечно, организаторы этих мероприятий - культурные люди с хорошим музыкальным и театральным вкусом. И этот вкус они бы хотели привить как можно большему числу людей. Поэтому они привезут тех, кто, по их мнению, сегодня выделяется качеством и стилем. Но они не благотворительные фонды, они не могут себе позволить убыточных гастролей. Поэтому если старооскольцам больше окажется нужен какой-нибудь Тимоти, чем Би-2 - будут к нам возить одного только Тимоти. Будет нужен блатняк? Будет только блатняк. Все, чего ВЫ хотите.

Этот "блок" артистов и музыкантов - некий пробный шар. Он обязательно пройдет, в этом я уверен, но что будет за ним? Это зависит от вас, а не от меня одного. Так что выбирайте нужное ВАМ направление. Голосуйте рублем и словом.

 
+1
0
-1
 
28 сентября 2010, 17:14 #

Чайфы..одназначно

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2010, 21:19 #

Да, Чайфы это гут...

 
+1
0
-1
 
Guest
29 сентября 2010, 21:42 #

А почему про "ПИКНИК" ничего не сообщают, ребята вроде как 30 октября к нам собираются?!

 
+1
0
-1
 
29 сентября 2010, 21:54 #

Юрий, читай комментарии.

 
+1
0
-1
 
30 сентября 2010, 13:09 #

надо с детьми в театр сходить... пусть про чехова хоть узнают )))

 
+1
0
-1
 
30 сентября 2010, 13:42 #

Не хочу никого обидеть, но обычно привозили "попсовые" спектакли, с матами, с обнаженкой - чтобы пипл хавал что нравится. Поэтому приятно видеть разнообразие. Качественные столичные спектакли по классике это однозначно гут.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 октября 2010, 18:49 #

Цитата

З.Ы.: А вам, кстати, кого бы больше хотелось: Чайфов или Сплина?

Сплин. Очень давно жду, когда они наконец приедут.

 
+1
0
-1
 
Guest
2 октября 2010, 12:44 #

Судя по тому что Бутырка второй раз приезжает за последние несколько месяцев, контингент и вкусы в нашем городе соответствующий

 
+1
0
-1
 
2 октября 2010, 21:33 #

Небольшая правка - Илья Лагутенко приезжает не 19-го, а 20-го ноября в 18.00 во Дворец спорта -

http://i082.radikal.ru/1010/87/c62d7543e10c.jpg

 
+1
0
-1
 
Guest
4 октября 2010, 22:29 #

"Судя по тому что Бутырка второй раз приезжает за последние несколько месяцев, контингент и вкусы в нашем городе соответствующий"

не показатель. боря моисеев тоже приезжает второй раз и чо?!

 
+1
0
-1
 
5 октября 2010, 00:51 #

причём здесь вкус?

 
+1
0
-1
 
5 октября 2010, 09:58 #

Марья, а на что, по твоему, ориентируются люди, когда покупают билеты?

 
+1
0
-1
 
Guest
7 октября 2010, 17:48 #

меладзеееееееееее.........ура!!!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
10 октября 2010, 12:00 #

До концерта "Би-2" осталось меньше недели! Если вы все еще не купили билеты - поторопитесь! А то все раскупят.

 
+1
0
-1
 
Rokersson
7 ноября 2010, 03:17 #

Видео с БИ-2: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3240565

Видео с Пикника: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3237113

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии